
tipo de harina TM31:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:980
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Alicante
Que tipo o marca de harina hay que usar para que te salga la reposteria en condiciones ya que hay una que ya lleva la levadura incorpora por lo que sunpongo que al bizcoche que estes hacioenfo habria que añadirle menos levadura. En fin alguien que entienda de harinas que me oriente. gracias. 

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:855
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona
Pues yo...
Hola Lolo
Yo, para bizcochos y madalenas, uso la harina de repostería, paquete azul que compro en Mercadona, para panes, bollos y roscones, uso la de fuerza, que la compro en una panadería, si algunas recetas pone que llevan harina de media fuerza, mezclo la de repostería con la de fuerza a partes iguales y para cocinar, uso la harina normal.
Un saludo!!
Yo, para bizcochos y madalenas, uso la harina de repostería, paquete azul que compro en Mercadona, para panes, bollos y roscones, uso la de fuerza, que la compro en una panadería, si algunas recetas pone que llevan harina de media fuerza, mezclo la de repostería con la de fuerza a partes iguales y para cocinar, uso la harina normal.
Un saludo!!
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:364
- Registrado:10 Sep 2004 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:757
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
Re: Pues yo...
?En cuál panaderia compras la de fuerza?Rosmer escribió:Hola Lolo
Yo, para bizcochos y madalenas, uso la harina de repostería, paquete azul que compro en Mercadona, para panes, bollos y roscones, uso la de fuerza, que la compro en una panadería, si algunas recetas pone que llevan harina de media fuerza, mezclo la de repostería con la de fuerza a partes iguales y para cocinar, uso la harina normal.
Un saludo!!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2715
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:757
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
La harina de fuerza contiene mas proteinas con lo que absorber? más agua que la floja.
Una manera de distinguirlas es si la harina es de fuerza, cuando la apretamos con la mano es mas recia, veremos que se desmorona, se cae enseguida, los granos no mantienen su forma.
Sin embargo la harina floja se compactar? y mantendré unos instantes la forma de la mano.
La de fuerza la suelen vender en las panaderias.
Una manera de distinguirlas es si la harina es de fuerza, cuando la apretamos con la mano es mas recia, veremos que se desmorona, se cae enseguida, los granos no mantienen su forma.
Sin embargo la harina floja se compactar? y mantendré unos instantes la forma de la mano.
La de fuerza la suelen vender en las panaderias.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:980
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Alicante
gracias
http://www.postalvirtual.net/postal/cre ... ard_id=285
pregunte lo de la harina porque en el libro de la TM31 o en internet ponia una marca determinada para usarla en la TM31. Entonces resumiendo la de fuerza la compro en la panaderia de toda vida y el resto en grandes superfices. pues muchas gracias.
pregunte lo de la harina porque en el libro de la TM31 o en internet ponia una marca determinada para usarla en la TM31. Entonces resumiendo la de fuerza la compro en la panaderia de toda vida y el resto en grandes superfices. pues muchas gracias.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:365
- Registrado:15 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:855
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona
Re: Pues yo...
En el Horno San Antonio, en Cruz de Juarezcintia escribió:?En cuál panaderia compras la de fuerza?Rosmer escribió:Hola Lolo
Yo, para bizcochos y madalenas, uso la harina de repostería, paquete azul que compro en Mercadona, para panes, bollos y roscones, uso la de fuerza, que la compro en una panadería, si algunas recetas pone que llevan harina de media fuerza, mezclo la de repostería con la de fuerza a partes iguales y para cocinar, uso la harina normal.
Un saludo!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados