Para morirse:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Para morirse

Mensaje por jitraia » 21 Dic 2004 13:13

Acabo de hacer los polvorones de limón de Meri y, de verdad, la baba no me deja escribir bien. Están de muerte lenta. Todo un ?xito. La masa ya sabía fenomenal, el olor que salía del horno era indescriptible y el resultado... sin palabras. De vicio.

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 21 Dic 2004 13:17

receta receta receta receta receta :coqueta: :coqueta: :coqueta:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 21 Dic 2004 14:15

Y la receta ? y las fotos ? y la invitaci?n a tu casa para que los probremos ???

:lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Dic 2004 14:17

Esta es la receta

MANTECADOS DE LIM?N (de Meri)

* 200 g de aceite de oliva frito.
* 75 g de vino blanco normal
* 75 g de aguardiente si es seco mejor
* 550 g de harina tostada
* 250 g de azúcar
* 1 cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
* 60 g de zumo de naranja
* 2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón (Vahin? por ejemplo)
* Azúcar glas

El aceite lo tostamos un poco. Yo lo puse en un vaso en el micro 4 minutos y lo dejé enfriar.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las
varillas.
Echamos la harina y formamos la masa.
Esta masa es grasienta al ser aceite y no manteca
Dejamos reposar un rato.
Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.

Cortamos con corta pastas o el cubilete de la Th. que viene muy bien.
Vamos poniendo en la bandeja de horno.

Horno gratinador a 200º, metemos la bandeja en el segundo rail unos 15 ? 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas por lo alto con ayuda de un colador.


Aroma natural de limón, no es difícil encontrar en cualquier s?per, Mercadona, Alcampo, C.I etc.


Para tostar la harina: El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir movi?ndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.

Imagen

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Para morirse

Mensaje por noradebon » 21 Dic 2004 14:25

jitraia escribió:Acabo de hacer los polvorones de limón de Meri y, de verdad, la baba no me deja escribir bien. Están de muerte lenta. Todo un ?xito. La masa ya sabía fenomenal, el olor que salía del horno era indescriptible y el resultado... sin palabras. De vicio.
Los has horneado por arriba y por bajo , o sólo el grill c**o dice la receta de comoju.

Alli pone el horno en el segundo rail , pero ?de arriba o de bajo? :beso:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 22 Dic 2004 11:12

Es el segundo ra?l por arriba.
Cova, desde luego, no hace falta que corra, ya estés tú ahí. Para cuando me di cuenta de que no había puesto la receta, tú la salvaste. Gracias.
Os dejo, que voy a hacer otra tanda.

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 22 Dic 2004 11:45

Cova eres un archivo humano!!
:lol: :lol: :lol:

Gracias por al receta voy a hacerlos to también.

Teneis más recetas de mantecados o polvorones?

Jitraia, y despues de la segunda tanda, la foto... y así babeamos.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Dic 2004 11:51

Bianca escribió:Teneis más recetas de mantecados o polvorones?

Jitraia, y despues de la segunda tanda, la foto... y así babeamos.
Mira este enlace y asi ves las otras recetas de meri, y sus fotos (salen buenisimos :D )

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... &highlight

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados