Ingredientes:
1 kg. de patatas
2 cucharadas de harina
1 cucharada de vinagre
1 punta de cayena
Pimentún picante 1 cucharadita rasa
Pimentún dulce 1 cucharadita rasa (si os gusta el picante echarle todo el pimentón picante)
1 pastilla de avecrem
3 cucharadas de ketchup
Aceite y sal
Se pelan y cortan las patatas en gajos medianos. Se fríen en abundante aceite a fuego suave. Se sube al final para dorarlas, se salan ligeramente.
En un cazo se pone un poco de aceite, que cubra bien el fondo, y 2 cucharadas de harina, se tuesta, se sazona con el pimentón y se ba?a con 250 m. de agua, añadíendola poco a poco y removiendo (si veis que queda espeso le añadis un poco mas)
Se añade la pastilla de carne y la punta de la guindilla se cuece a fuego lento 10 minutos, moviendo frecuentemente.
Se aparta del fuego y se añaden tres cucharadas de ketchup, se mezcla bien y se le echa por encima a las patatas ya fritas.
De verdad probarlas están buenísimas.
