MEJILLONES TIGRE - I:

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MEJILLONES TIGRE - I

Mensaje por Invitado » 28 Feb 2004 00:04

Este plato es de los mas entretenidos y divertidos de la cocina. En los bares hacen una masa tipo croqueta que luego rellenan la media concha del mejill?n y empanan para freir. Estan de vicio en algunos sitios.

Yo hago esta receta aprendida de mi abuela, y de mi madre que no hacían esa masa con la bechamel.

Primero limpiamos bien el kilo y cuarto de mejillones, puntilla en mano y al chorro de agua fría. Lavamos bien en agua y ponemos en el varoma. Yo pongo un cestillo dentro, para que pase bien el vapor. 1/2 litro de agua en el vaso y programo 20 min.vel 1,5, temperatura varoma. A los 5 minutos sale vapor y pongo encima el varoma, y a los 15 minutos están todos abiertos. Dejo enfriar, saco los bichos, dejo las conchas aparte y parto los bichos encima de una tabla, con cuidado de no aplastarlos, en 3 trozos cada uno. Reservo.

Ponemos 1/2 cebollita bien picada en un poco de aceite, y ciuando está blandita echamos 2 cucharadas grandes de tomate triturado, a los 5 minutos echamos los mejillones y volteamos despacio. Tengo 1/2 vaso de líquido de los mejillones que se lo echo y a los 5 minutos de cocción saco a un plato y dejo enfriar. Para mañana montarlos en las conchas. Encima pondremos una bechamel no muy espesa, empanar? y freir?. Podemos echar picante en la fritanga de la cebolla, muy poco, lo justo para dar ese toque alegre.

Mañana vereis el plato montado.

Ponemos una rejilla en el varoma

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Abrimos los mejillones, previamente bien l?mpios

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Despues de fríos los cortamos con cuidado

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Sofreimos con cebolla y tomate triturado y cocemos con 1/2 vasito de su propio caldo

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Reservamos, para rellenar las medias conchas de mejill?n

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Mañana más :D

pandion
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Mensaje por pandion » 28 Feb 2004 00:09

???ya están aqui los tigres!!!
Estaba esperando que pusieras las recetas de los tigres que nos adelantaste el otro día. te copio la receta y le diré a la gente que es de la madre y de la abuela de un amigo. Seguro que quedaré de muerte. Mi mujer no se cree que podamos aprender tantas recetas por internet.
:mrgreen:

Marta
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Mensaje por Marta » 28 Feb 2004 00:12

Quedo a la espera de la conclusi?n de mañana. :)

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Mensaje por Invitado » 28 Feb 2004 00:12

Estos mejillones son los que más me gustan, ya verás que ricos. :D

tanawer
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Mensaje por tanawer » 28 Feb 2004 00:14

En casa nos encantas los mejillones. Copiada, y a ver c**o quedan.
Saludos :wink:

Marta
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Mensaje por Marta » 28 Feb 2004 00:17

¡Lo de hacerlo en dos días es porque coincidi? así o una exigencia de la receta? :oops:

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Mensaje por Invitado » 28 Feb 2004 00:21

Cata escribió:¡Lo de hacerlo en dos días es porque coincidi? así o una exigencia de la receta? :oops:
Es que me he puesto tarde a hacerlos, pero no puedes rellenar el mejill?n en caliente, ni poner la bechamel en caliente. Hay que dejar enfriar. Pero si tienes que hacer un montón de cosas a la vez, c**o es mi caso, pues lo mejor es hacer un poco hoy, y mañana a primera hora, con la thx en un pias pas hago la bechamel, los tapo, empano y frío. Además, hay que hacer el reportajillo, pasar las fotos al servidor, etc..... :D

Sergio
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Mensaje por Sergio » 28 Feb 2004 00:33

To be continued.... .
Aquí estaremos.

Marta
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Mensaje por Marta » 28 Feb 2004 00:34

Entendido. No te doy más la lata. Mañana los comemos :D

Gebirg
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Mensaje por Gebirg » 28 Feb 2004 00:51

Que ricos tienen que estar ?ngel....estará atenta para seguir guardando tu reportaje.
Esta es una receta de categor?a....con historia.....c**o a mi me gustan!! :-)
Un beso.....reportero oficial!!

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