Para morirse:
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Acabo de hacer los polvorones de limón de Meri y, de verdad, la baba no me deja escribir bien. Están de muerte lenta. Todo un ?xito. La masa ya sabía fenomenal, el olor que salía del horno era indescriptible y el resultado... sin palabras. De vicio.
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Esta es la receta
MANTECADOS DE LIM?N (de Meri)
* 200 g de aceite de oliva frito.
* 75 g de vino blanco normal
* 75 g de aguardiente si es seco mejor
* 550 g de harina tostada
* 250 g de azúcar
* 1 cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
* 60 g de zumo de naranja
* 2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón (Vahin? por ejemplo)
* Azúcar glas
El aceite lo tostamos un poco. Yo lo puse en un vaso en el micro 4 minutos y lo dejé enfriar.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las
varillas.
Echamos la harina y formamos la masa.
Esta masa es grasienta al ser aceite y no manteca
Dejamos reposar un rato.
Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.
Cortamos con corta pastas o el cubilete de la Th. que viene muy bien.
Vamos poniendo en la bandeja de horno.
Horno gratinador a 200º, metemos la bandeja en el segundo rail unos 15 ? 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas por lo alto con ayuda de un colador.
Aroma natural de limón, no es difícil encontrar en cualquier s?per, Mercadona, Alcampo, C.I etc.
Para tostar la harina: El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir movi?ndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.

MANTECADOS DE LIM?N (de Meri)
* 200 g de aceite de oliva frito.
* 75 g de vino blanco normal
* 75 g de aguardiente si es seco mejor
* 550 g de harina tostada
* 250 g de azúcar
* 1 cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
* 60 g de zumo de naranja
* 2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón (Vahin? por ejemplo)
* Azúcar glas
El aceite lo tostamos un poco. Yo lo puse en un vaso en el micro 4 minutos y lo dejé enfriar.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las
varillas.
Echamos la harina y formamos la masa.
Esta masa es grasienta al ser aceite y no manteca
Dejamos reposar un rato.
Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.
Cortamos con corta pastas o el cubilete de la Th. que viene muy bien.
Vamos poniendo en la bandeja de horno.
Horno gratinador a 200º, metemos la bandeja en el segundo rail unos 15 ? 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas por lo alto con ayuda de un colador.
Aroma natural de limón, no es difícil encontrar en cualquier s?per, Mercadona, Alcampo, C.I etc.
Para tostar la harina: El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir movi?ndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.

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Re: Para morirse
Los has horneado por arriba y por bajo , o sólo el grill c**o dice la receta de comoju.jitraia escribió:Acabo de hacer los polvorones de limón de Meri y, de verdad, la baba no me deja escribir bien. Están de muerte lenta. Todo un ?xito. La masa ya sabía fenomenal, el olor que salía del horno era indescriptible y el resultado... sin palabras. De vicio.
Alli pone el horno en el segundo rail , pero ?de arriba o de bajo?

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Mira este enlace y asi ves las otras recetas de meri, y sus fotos (salen buenisimosBianca escribió:Teneis más recetas de mantecados o polvorones?
Jitraia, y despues de la segunda tanda, la foto... y así babeamos.

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... &highlight
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