Mermelada de Kiwi:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Mermelada de Kiwi

Mensaje por Janet » 20 Dic 2004 06:10

Alguna de vosotras me podria explicar c**o obtener una rica mermelada de kiwi?

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 20 Dic 2004 08:28

Te pongo estas dos,


de faraona

1/2 kg de kiwis ya pelados, 400 gr. azucar, 1 limón pelado sin pepitas 1/2 mazana.

Poner en el vaso vel 6 -10 seg.
y luego poner 1/2 hora 90?, vel 1
cuando quedan 3 min, subir a varoma., de vez en cuando subir a 100º.

------

Mermelada de Kiwis De Meri

Ingrtedientes

1 kilo de kiwis maduritos
Ralladura de medio limón
El zumo de 2 limones
750 gr de azúcar
250 ml de agua

Preparación


Pelar los kiwis y picarlos bastamente. Colocarlos en una cazuela con el zumo, la ralladura y el agua, y cocer suavemente hasta que el kiwi está completamente blando, unos 20 minutos. Entonces añadir el azúcar y proseguir la cocción mientras se remueve continuamente hasta que ésta se haya disuelto y hasta que la mermelada cuaje.Verter en tarros calientes previamente esterilizados y tapar de inmediato.

:wink:

amalia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por amalia » 20 Dic 2004 08:42

Yo la he hecho siguiendo las instrucciones del libro de la TM, sin agua y me ha salido buenisima.

piluca3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por piluca3 » 22 Dic 2004 10:57

Yo siempre la hago el mismo peso de azúcar que de kiwi y un limón y queda riquísimaaaaaaaaa y es que a mí el kiwi no me va.
Las últimas veces la he tenido que hacer normal y light (con sacarina) y a repartir entre la family

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 22 Dic 2004 18:06

Y que tiempos y velocidades utiliz así

piluca3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por piluca3 » 27 Dic 2004 16:13

vel. 1, 30 minutos

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 28 Dic 2004 06:04

Y a qué temperatura? 90??

piluca3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por piluca3 » 28 Dic 2004 09:42

a 100º c**o todas las mermeladas, luego ya depende de tú si te gusta con trocitos o no.

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 28 Dic 2004 19:33

Muchisimas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 4 invitados