GLASEADO:
500 GR de frutos rojos congelados
130 gr de agua
120 gr del liquido que sueltan los frutos rojos al descongelarse
5 gr de gelatina en polvo neutra
MASA SABLE
300 gr de harina
150 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
70 gr de azucar
2 yemas de huevo
25 gr de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
CREMA PASTELERA
100 gr de azucar
2 yemas de huevos
2 huevos medianos
50 gr de fecula de maiz (maizena)
1 cucharadita de azucar avainillado
500 gr de leche
PREPARACION
Dejar descongelar los frutos rojos y reserve
Ponga el agua en el vaso y programar 2 min, temperatura varoma, vel cuchara
Agregar la gelatina en polvo, procurando que caiga alrededor de las cuchillas y mezclar 10 seg vel 2
Vertir en un cuenco y añadir los 120 gr de liquido resultante de dejar descongelar los frutos. Dejar cuajar en el frigorifico.
Masa Sable
Ponga todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que aparecen, y programar 20 seg en vel 6.
Sacar el vaso ponga la masa entre dos plasticos y extienda para cubrir un molde de tarta de aproximadamente 30 cm de diametro. Pinche la superficie con un tenedor, pinte con huevo batido y dejar reposar en el frigorifico.
Crema pastelera:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min 90? vel 4. Vuelque en un cuenco y tape inmediatamente con el papel film pegandolo a la crema para que no se haga costra, Dejar enfriar.
Hornee la base de la tarta, con el horno precalentado a 180º hasta que comience a dorarse (aprox 15 min). Sacar y dejar enfriar.
Montaje de la tarta:
Vierta la crema pastelera sobre la tartaleta ya horneada y fria y extiendala bien. Ponga encima los frutos rojos, procurando que queden bien distribuidos y por ultimo la gelatina reservada que estara semi cuajada. Dejar enfriar en el frigorifico para que termine de cuajar la gelatina data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">