COCA DE MIDA, DE LLANDA O BOBA (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:
COCA DE MIDA, DE LLANDA O BOBA (foto)

Mensaje por daro » 22 Dic 2004 21:44

Lolo, la culpa es tuya por pedir la receta....

COCA DE MIDA (O COCA BOBA) (DE FARAONA)

INGREDIENTES

6 huevos
Ralladura de limón
Un vaso de leche
Un vaso de aceite
Medio kilo de azúcar
600 gramos de harina
5 sobres de gaseosa (5 azules y e blancos) o dos sobres de levadura royal. (Yo probé con los dos y sale mejor con los sobres de gaseosa)

PARA MOLDE PEQUE?O
150 gr de azúcar
Ralladura de limón
4 huevos
3/4 taza de leche
3/4 taza de aceite
450 gr de harina
4 papeles dobles de gaseosas (4 de cada color)


ELABORACION:

Poner el azúcar y la corteza de limón, (solo la parte amarilla) y hacerlo glass en velocidades 5-10.

Añadir los huevos y programar 1 minuto, 37 grados velocidad 4.

Poner la leche, el aceite y mezclar en vel 4.
(Cuando lo hacíamos a mano mezcl?bamos los sobres blancos con medio vaso de leche y los azules con el otro medio )

Añadir la harina y los sobres y subir la velocidad a 5 unos segundos.

Terminar de mezclar con la espátula.

Espolvorear con azúcar.

3/4 de hora al horno a 180 por arriba y por abajo (yo no lo he puesto aire).

Besos

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


Imagen

Imagen
Última edición por daro el 23 Dic 2004 18:18, editado 1 vez en total.

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

esta muy buena mmmm

Mensaje por lolo » 22 Dic 2004 21:58

te corrigo una pequeña cosa que me dijo la farona, si se pone a la coca boba la levadura royal 5 sobres es mucho para 600 grs de harina solo hay que poner c**o mucho dos sobres de levadura royal. cada sobre de levadura royal es para 350-400 grs de harina. Sale mas esponjoso con las gaseosas. y Otra cosa mas, antes de meterla al horno espolvorearla por encima de azúcar, ser generosos con la azucar pero sin pasarse. :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: Imagen

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

otra cosa del horno

Mensaje por lolo » 22 Dic 2004 22:07

hay que precalentar el horno a 180 grados, no abrir el horno para nada hasta que no pase el tiempo de cocion luego pincharla con un pincho de madera fino y si sale limpio ya esta. No poner el Grill se tuesta sola por arriba. unos 40 minutos en funcion del horno.[imhttp://us.greet1.yimg.com/img.greetings.yahoo.com/g/img/usag/christmas24.gifg][/img]

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por lolo » 22 Dic 2004 22:08

Imagen

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 22 Dic 2004 22:48

Cuantos sobres se le echan de gaseosa???5???
Pero ???5 de cada color??? :duda: :duda:
Feliz Navidaddddddd :beso: :beso:

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

gaseosas

Mensaje por lolo » 23 Dic 2004 00:16

se le echan 4-5 sobres. cuando abres la caja vienen juntos los azules y los blancos hay que echarle 4-5 blancos y 4-5 azules despues de la harina y batirlo lo justo porque si te pasas batiendo la masa se marea y no sube y se que da crudo. :beso: [img]
http://us.greet1.yimg.com/img.greetings ... iana27.jpg[/img]

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por lolo » 23 Dic 2004 01:38

Imagen

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Dic 2004 02:14

esta receta es para la th.21 o la th.31ª

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 23 Dic 2004 09:31

Hola, no se quien copié esa receta, pero 5 sobres de Royal es demasiado.

Yo le pongo por arriba azúcar c**o lolo, pero mezclada con canela.
besos

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 23 Dic 2004 09:32

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados