Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 30 Nov 2006 06:53
Este es el que preparamos en mi casa y en nuestra carnicer?a
Adobo
1y 1/2 kg de cinta de lomo de cerdo o costillas
Pimentún dulce (no mucho pues si tiene mucho se quema al freirlo)
6-7 dientes de ajo medianos
1 cuacharada (sopera) de oregano
sal
agua
Elaboración
Machacar los ajos y el oregano en el mortero o almirez
Agregar el pimentón, la sal y el agua suficiente para que se forme c**o un barrillo.
Introducir la carne en el amasijo y darle vueltas
Dejar reposar en el frigorifico por lo menos una noche, si se deja más dar la vuelta de vez en cuando.
Si quieres le pudes poner vino en lugar de agua o mitad y mitad, pero ojo soloes necesario un poquito, se ha de formar c**o un barro, no ha de quedar líquido
Las alitas de pollo yo las hago con otro adobo direrente, pero no tengo cantidades ni receta fija lo que si pongo fijo es la miel, sal y pimienta y luego unas veces le pongo pimentón otras tabasco otras salsa de chili yotras soja