Una receta para una pi?a natural por fabor:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lala
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Una receta para una pi?a natural por fabor

Mensaje por lala » 23 Dic 2004 14:12

Hola soy laura , necesito haber si alguien me puede decir alguna receta para q pueda hacer con una piña natural no la quieren y se me esta hechando a perder gracias.

Olrega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1206
Registrado:10 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza-(TM-21)(GMP)(chef 2000)

Mensaje por Olrega » 23 Dic 2004 14:22

Hola Laura, mira.... te voy a decir una que me dijo ayer mi madre. Se parte la piña en dos a lo largo y la vacias..... picas palito de cangrejo, pepinillo, la piña y...... (si quieres gambas) y lo mezclas con salsa rosa.

Lo presentas dentro de la piña vaciada.

Yo lo haré para el día de Navidad. Le han dicho que está muy buena.

:beso:

lala
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:27 Nov 2004 01:00

Mensaje por lala » 23 Dic 2004 14:32

:plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias.

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 23 Dic 2004 14:34

Yo la hago muy parecida a la de Olga, pero con alguna variaci?n, te cuento:
1 paquete de palitos de cangrejo
1 loncha gruesa de jamón de york
2 huevos duros
gambas
unos cuantos langostinos
salsa rosa (mayonesa con Keptchup)
y la piña natural

La parto transversalmente, la vacío y utilizo c**o la mitad de la pulpa, bien escurridita y partidita en taquitos.
Tambien pico el resto de los ingredientes y los mezclo con salsa rosa.
Rellenas los dos caparazones de piña con esto. Yo lo suelo decorar con algunos langostinos

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 23 Dic 2004 14:36

puedes hacer un postre, crema de piña. es de la página de argui?ano, encontré esta receta porque tambiénnecesitaba una receta con piña

Ingredientes:

1 piña grande
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 vaso y medio de leche
2 cucharadas de maizena

saca la pulpa de la piña y hazla puré
con los demás ingredientes haciendo una crema a fuego lento hasta que espese.
al final añade y mezcla el puré de piña. se sirve muy frío. yo para servir le pongo unas lenguas de gato para decorar

además c**o la piña dices que está muy madura te va a quedar :babas:

Anyi98
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:527
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Bahia de Casares MALAGA

Mensaje por Anyi98 » 23 Dic 2004 16:27

esto yo no lo he hecho pero lo haré en brebe, he leido que está buenísimo......


ROLLITOS DE JAMON Y PI?A Calorías/raci?n: 165Preparación: 15 min.Dificultad: BajaComensales: 2


INGREDIENTES:

4 lonchas gruesas de jamón York100 gr de queso fresco2 rodajas de piña en su jugo1 huevo1/2 lechugaPimienta y mostaza en grano

PREPARACION:

1.Cocer el huevo durante 12 minutos. Escoger 3 hojas tiernas de la lechuga, lavarlas bien y picarlas. Cortar en cuadraditos el queso, las rodajas de piña y el huevo ya duro.2. Mezclar bien la lechuga picada, el queso, la piña y el huevo duro, sazonando la mezcla con sal, pimienta y la mostaza en grano. Sobre cada loncha de jamón se extiende 1/4 del relleno anterior y se enrolla sin romperla. 3. Los rollitos se meten unas horas en la nevera antes de servirlos acompañados del resto de lechuga cortada en tiras finas c**o guarnici?n.
Nota:Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para picar entre horas.

saquí hace tiempo un lomo en salsa de piña muy rico, pero no lo encuentro,... a ver si alguien te lo pone, creo que era de pillina...

Saluditos :) :beso:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 23 Dic 2004 17:22

Aqui tienes otra, no la he probado pero tiene muy buena pinta.

PI?A RELLENA


INGREDIENTES:
1 PI?A mediana
10 o 12 bizcochos de soletilla
3 huevos
1/2 litro de leche
150 gr de azucar
1 cucharada de maizena
1 corrito de ron
azucar moreno y canela

PREPARACION:
1.- Separar las yemas de las claras.Poner la mariposa y batirlas yemas con75 gramos de azucar hasta que esten espumosas.Añadir la maicena y la leche poner unos 4 minutos temp 50 veloc 2. Retirar . Echarel ron y la canela y reservar.
2.Abrir la piña a lo largo. Vaciar la pulpa. Retirar el troco duro y el resto pasarlo por la tehermo y picarlo añadirle los bizcochos y picar.
3,.- Rellenar la piña con la preparacion de piña y bizcochos. despues poner la crema que hemos hecho anteriormente con las yemas y por ultimo añadirle las claras a punto de nieve agregandoles el resto de azucar hasta dejarlas bien montadas.
cubri la piña con esto ayudandoos de una manga pastelera. Espolvorear con azucar moreno y gratinar unos minutos en el horno.

Espero haberte ayudado :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados