BELLOTAS:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Jefa de cocina
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Este pan no lo he hecho....pero lleva bellota, no se si te puede interesar
Pan Jud?o
Ingredientes:
2 tazas de leche
2 cucharadas de aceite o mantequilla
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de levadura de pan
4 2/3 tazas de bellotas pulverizadas
1/3 de taza de miel
1/3 de taza de agua tibia
Procedimiento:
Las mejores bellotas para utilizar: castañas y bellotas blancas, cuando están maduras, para pulverizar las bellotas remueve las caparazones. Hierve las bellotas durante dos horas mínimo, cambiando el agua cada vez que se vuelva de color café. Después de hervir, las bellotas deberían tomar un color café oscuro. Col?calas en el horno a 200º durante una hora. C?rtalas finamente, luego mu?lelas. S?calas de nuevo en el horno durante ? hora y pásalas otra vez por el molino por lo menos dos veces.
Calienta la leche hasta que está casi hirviendo. Revuelve en aceite o mantequilla la miel y el agua. Vi?rtelo en un taz?n grande hasta que está tibio. Mientras tanto disuelve la levadura. Revuelve gradualmente con la bellota pulverizada, Cubre el taz?n con una toalla y déjalo durante dos horas en un lugar cálido. Amasa durante 10 minutos. Enrolla en forma de pastel y col?calo en cacerola engrasada para pan. D?jalo cubierto por dos horas, cocina durante 45 minutos en un horno precalentado a 200º
Pan Jud?o
Ingredientes:
2 tazas de leche
2 cucharadas de aceite o mantequilla
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de levadura de pan
4 2/3 tazas de bellotas pulverizadas
1/3 de taza de miel
1/3 de taza de agua tibia
Procedimiento:
Las mejores bellotas para utilizar: castañas y bellotas blancas, cuando están maduras, para pulverizar las bellotas remueve las caparazones. Hierve las bellotas durante dos horas mínimo, cambiando el agua cada vez que se vuelva de color café. Después de hervir, las bellotas deberían tomar un color café oscuro. Col?calas en el horno a 200º durante una hora. C?rtalas finamente, luego mu?lelas. S?calas de nuevo en el horno durante ? hora y pásalas otra vez por el molino por lo menos dos veces.
Calienta la leche hasta que está casi hirviendo. Revuelve en aceite o mantequilla la miel y el agua. Vi?rtelo en un taz?n grande hasta que está tibio. Mientras tanto disuelve la levadura. Revuelve gradualmente con la bellota pulverizada, Cubre el taz?n con una toalla y déjalo durante dos horas en un lugar cálido. Amasa durante 10 minutos. Enrolla en forma de pastel y col?calo en cacerola engrasada para pan. D?jalo cubierto por dos horas, cocina durante 45 minutos en un horno precalentado a 200º
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3829
- Registrado:21 Mar 2006 01:00
el de guirlache lleva almendras, pero te digo c**o se hace para que la puedes sustituir por bellotas, ese turron es c**o los pi?onates
1/2 kg de azucar
1/2 kg de bellotas
1 limon
En un recipiente antiadherente se pone el azucar con unas gotas de limon, moviendolo suavemente con una espatula de madera hasta que se forme un caramelo que no se pegue a las paredes, se vierte en ete caramelo el 1/2 kg de bellotas previamente tostadas y bien secas. Se mueve para que queden bien mezcladas co el caramelo y se vierte en moldes que se habran engradado con aceite de bellotas ( o de almendras..)
Volcando en los moldes, se plasta con unn limon entero o una naranja cuidando de que queden bien repartidas las almendras y no se vayan solo a la superficie. Se deja solidificar se desmolda y ya esta
1/2 kg de azucar
1/2 kg de bellotas
1 limon
En un recipiente antiadherente se pone el azucar con unas gotas de limon, moviendolo suavemente con una espatula de madera hasta que se forme un caramelo que no se pegue a las paredes, se vierte en ete caramelo el 1/2 kg de bellotas previamente tostadas y bien secas. Se mueve para que queden bien mezcladas co el caramelo y se vierte en moldes que se habran engradado con aceite de bellotas ( o de almendras..)
Volcando en los moldes, se plasta con unn limon entero o una naranja cuidando de que queden bien repartidas las almendras y no se vayan solo a la superficie. Se deja solidificar se desmolda y ya esta
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