Recetas con NARANJAS:

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noradebon
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Recetas con NARANJAS

Mensaje por noradebon » 25 Dic 2004 19:52

Hola, vivo en la provincia de Valencia y en una zona productora de naranjas y ahora en invierno tengo bastantes naranjas.
Hablando de este foro con mis compa?eros de trabajo me pidieron que os preguntara por recetas donde se utilicen naranjas, tanto para guisar c**o para postres ya que queremos hacer una recopilaci?n de usos del producto. :D

:wink: :wink: :wink: :beso:

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 25 Dic 2004 20:21

CREMA DE NARANJA

INGREDIENTES
2 naranjas
400 g de zanahorias
1 cebolla
750 g de caldo vegetal
1 cucharada de cilantro
pimienta negra recién molida
aceite
sal

eLABORACION:

Picar la cebolla y las zanahorias en velocidad 3 y 1/2 durante 6 segundos
Poner un chorrito (poquito) de aceite y programar 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la naranja picada, el caldo vegetal, la pimienta negra y la sal, y programar 30 minutos velocidad 1, temp.100
Una vez cocido, poner la míquina en velocidad 5-7-9 progresivo para hacer la crema.
Servir adornada de cilantro picado.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas


HELADO DE NARANJA


INGREDIENTES

3 naranjas,
125 ml. de leche,
500 ml. de nata líquida para montar (36% m.g.),
5 yemas de huevo,
150 gr, de azúcar
Sale 1 litro de helado aproximadamente

eLABORACION:
Montar la nata en velocidad 3 (poniendo la mariposa) (prueba tambiénsin montar la nata, así lo pueden hacer los niños, yo no la monto en el de yogurt y queda igual)
Pelar las naranjas y cortarlas en rodajas para quitarle las pepitas.
Ponerla en el vaso del Thermomix y triturarla en velocidades 5-7-9.
Añadir el azúcar y las yemas y batir un poco y a continuación la leche.
Mezclar con la nata que tenemos montada (con movimientos envolventes) , poner la mezcla en un recipiente y ponerlo en el congelador.
A las 2 horas aproximadamente sacarlo y batirlo un poco en el Thermomix en velocidades 5-7-9.
Volver a colocar en el congelador.

Receta tomada de CocinaActual.com


LOMO A LA NARANJA CON MOSTAZA

INGREDIENTES
2 filetes de lomo de 5 cm de grosor
1 cucharada de mostaza de Dij?n u otro tipo si no tenéis.
1 cebolla mediana.
2 Naranjas.
50 ml de aceite
sal y pimienta.

eLABORACION:
Pues antes de nada puse el horno a precalentar a 220? con grill.
Mientras tanto puse los dos filetes de lomo solo con sal y pimienta
En el vaso de la termomix puse el aceite a temperatura varoma vel 1 durante 4. para esperar a que se calentase.
Luego introduje la cebolla a vel 5,7,9 durante 8 segundos para que se picase y empec? a sofreír durante 5 minutos (mas o menos) temperatura 100º velocidad 1 siempre vigilando de que no se quedase ni cruda ni poco hecha luego añadí una cucharada de mostaza y el zumo de 2 naranjas y lo deje a velocidad 1 temperatura 90 hasta que tenia la textura que deseaba (5 minutos mas o menos) una vez ya con la textura deseada se comprueba que la cebolla esta bien frita para evitar el gran "fallo" de la thermomix, el sabor a cebolla cruda, cocida y lo puse a velocidad 5 para que quedase una salsa suave mas tarde añadí un chorreoncito de salsa inglesa para que le diese un color mas oscuro.
Introduje 2 patatas en el microondas pinchada con un tenedor durante 7 minutos potencia míxima.
Y el lomo lo mas pegado al grill superior durante 10 minutos.
Colocando el lomo en el centro del plato con la patata cortadas y salpimentadas en lonchas de 5 mm de espesor, el jugo de la carne sobre las patatas y la salsa que hicimos en la TX sobre el lomo.

Receta tomada de KiliCarmen


MAGRET DE PATO CON CASTA?AS Y SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES
2 magrets de pato
200 g de ciruelas pasas sin hueso
500 g de castañas cocidas enteras (se venden ya preparadas en lata)
300 g de zumo de naranja
1 lata de Coca-cola normal (350 g aprox.)
2 naranjas grandes de mesa
La ralladura de 3 naranjas (sólo la parte coloreada)
2 pastillas de caldo de pollo o sal y pimienta
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva
La Piel de uno de los magrets partida en 4 trozos
250 g de chalotas
500 g de cebollas
Preparación

eLABORACION:
* Previa: Abra los magrets por la mitad, sin llegar a separados, a modo de libro, o pida que se lo hagan en el establecimiento donde los compre. Apl?stelos un poco para que queden lo más finos posible. Ralle la piel de las naranjas de zumo o bien haga hilitos de piel con un utensilio para acanalar c?tricos y verduras (Dicho utensilio se indica en la pág. 8 del libro de masas). Res?rvela.
* Ponga a macerar los magrets en el zumo de naranja, con la ralladura y la Coca-cola, durante 1 hora c**o mínimo. Transcurrido este tiempo, esc?rralos y reserve el líquido para la salsa. Quételes la piel, parta una de ellas en 4 trozos y res?rvela. La otra puede guardarla para otro uso o desecharla.
* Salpimiente la carne por ambos lados y ponga por encima castañas bien escurridas y ciruelas pasas. Haga un rollo y envu?lvalo en film transparente apretando bien. Después vuelva a envolverlo en papel de aluminio. Res?rvela. Pele las naranjas de mesa llegando bien a la carne con el fin de que no quede nada de blanco y vaya sacando gajos sin piel.
* Coloque los dos rollos bien envueltos en el recipiente Varoma y alrededor de los mismos, gajos de naranja y las castañas que le hayan sobrado. Tape bien y res?rvelos.
* Sofrito: Trocee las cebollas y las chalotas durante 10 seg. en vel. 3, en dos veces. S?quelas y res?rvelas. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes del sofrito y programe 15 min., 100º, vel. 1.
* Añada el líquido de la maceración, las pastillas de caldo o la sal y la pimienta recién molida. Coloque encima el recipiente Varoma que tenemos reservado y programe 25 min., temperatura Varoma, vel. 1. Al terminar, destape el recipiente Varoma con precauci?n y pinche los rollos (no es necesario desenvolverlos), para que suelten el jugo y caiga al vaso. Retire el recipiente Varoma y si el contenido del vaso está muy líquido, programe 10 min. más a la misma temperatura y velocidad para que evapore.
* Retire los trozos de piel de pato y des?chelos. Desenvuelva los rollos y p?nchelos un poco para que suelten el jugo, que incorporar? a la salsa.

Nota:
Los ingredientes son para 6 personas.

Receta tomada de ClubThermomix.com


NARANJAS CONFITADAS


INGREDIENTES
-500grs de Naranjas de zumo.
-750grs de Azúcar.
-100grs. de Agua.

eLABORACION:
Pelamos la naranja quitando la piel, partirlas por la mitad y meterlas en agua durante tres días para quitarle la acidez, iremos cambiandole el agua todos los días.
Meteremos las naranjas en el cestillos y pondremos en el vaso de la Th. 500grs de agua, programamos 12 minutos, temp Varoma y velc.2.
Cuando rompa el hervor, sacar y dejar escurrir, echar en el vaso el agua y el azucar y batir durante 1 minuto temp 100 ? y a velocidad 4. A continuación poner la mariposa, echar las naranjas y programar 45 minutos a velocidad 1`5.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


SEMIFRIO DE NARANJA

INGREDIENTES
Masa quebrada del libro, hecha con la mitad de cantidad.
RELLENO-zumo de 2 naranjas
-zuno de medio limón
-1 terrina de philadelphia, puede ser desnatado........
- 2 yogures, tambien desnatados.......
-80 g de azucar
-3 huevos
- 1/2 sobre de gelatina de naranja
COBERTURA
-zumo de 1/2 limón
-una parte de la gelatina de naranja
-3 cucharadas de mermelada de naranja (libro)

eLABORACION:
Extender la masa en un molde bajo desmontable y poner al horno unos 8 - 10 minutos.
Mientras se cuece preparar el RELLENO:
Poner en el vaso todo junto a vel 3 y 1/2 , 5 minutos, temp 90 ?
Vaciar en la masa y dejar enfriar.
Cuando está cuajado hacer la COBERTURA:
Poner en el vaso 3 minutos, temp 100º, vel 3 y 1/2
Cubrir la tarta y dejar unas 2 horas en la nevera antes de servir.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


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pistacho
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Mensaje por pistacho » 25 Dic 2004 21:34

SOLOMILLO A LA NARANJA
Y CANELA

(de Faraona)

INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo enteros.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo
2 zanahorias grandes.
2 naranjas.-
1 hoja de laurel.
1 clavo de especie
1 punta de cuchara de canela molida
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto.
50 gr de agua. (si se ve necesaria)

ELABORACI?N:
Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y colocar en el Varoma. Poner el aceite en el vaso le la Thermomix poner las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 ? y el ajo cortado en trozos pequeños.
Programar 10 minutos 100º velocidad 1.
Cuando están todos los ingredientes dorados añadir el vino, el zumo de las dos naranjas (depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel.
Poner 50 gr. de agua y colocar el varoma sobre la tapa del vaso.
Programar 40 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando todo está listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente.

noradebon
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Mensaje por noradebon » 26 Dic 2004 13:58

Muchas gracias...... esto aumenta.


:beso:

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