Este el el postre que he hecho hoy para la comida de Navidad, es un postre tradicional francés. Las velas y el papa Noel, me lo ha traido mi hija de Austria.
Ingredientes:
Bizcocho
200 gr. de almendrsa en polvo
200 gr de azucar
40 gr. de harina
6 huevos medianos
40 gr. de matequilla fundida
Crema de chocolate
200 gr de azucar
70 gr. de agua
3 yemas de huevo
300 gr de mantequilla
150 gr. de cacao puro
Preparación
Bizcocho En la TM triturar las almendras hasta dejarlas en polvo, añadir el azucar y triturarlo, poner la mariposa añadir los 6 huevos, V-3 tiempo 10 minutos, añadir la harina y mantequila progame 4 segundos V-1 acabar de mezclar con la espátula. Extender sobre una placa con papel especial para hornear y cocer a 250º grados en horno precalentado durante 7 a 10 minutos. Sacar y enrollarlo c**o si fuera para un rollo de brazo de gitano, cuando se haya enfriado desenrollar, rellenar con la crema de mantequilla al chocolate y volver a enrollar, poner en el frigo para que se endurezca.
Crema de mantequilla Cocer el azucar con el agua hasta el punto de bola pequeña (vertiendo un poco de azucar con una cucharilla vemos que se hace una pequeña bola). En un bol batir las yemas y añadir el azucar c**o si hicieramos una mayonesa, batir hasta que se enfrie, se puede poner en la TM a una V-3 10 minutos, esperar hasta que se haya enfriado y añadir la mantequilla en pomada V-3 hasta que este totalmente unida (tener cuidado de que la mezcla yemas azucar está fria, porque si no al añadir la mantequilla, ésta puede derretirse y se corta la crema, y volverla a unir es bastante complicado). Después añadir los 150 gr. de cacao puro ( la marca Valor tiene uno puro, se vende el Mercadona y El Corte Inglés).
Para finalizar napar el rollo con la crema de chocolate y con un tenedor hacer estrias c**o las de lla corteza de un arbol. Cortar las puntas al bies y colocarlas encima del tronco c**o si fueran nudos.
[/img]http://www.mundorecetas.com/V7/modules/ ... tronco.jpg[/url]
TRONCO DE NAVIDAD con foto:
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Nosotros tambiénhacemos ese postre para Navidad, sólo que la receta es diferente, lleva puré de castañas en la mezcla con el chocolate, pero esto es idía de mi madre y queda riquísimo.
No veo la foto de tu Tronco de Navidad
Ya puse la receta y foto en otra ocasión, pero la repito por si a alguien le interesa:
Bizcocho:
100gr. de azúcar
50gr. de harina
50gr. de fécula de patata
5 yemas + 3 claras
Jarabe: 50gr. de azúcar y 3 cucharadas soperas de ron negrita.
Crema de castañas:
1kl. De castañas
300gr. de chocolate para postres
200gr. de mantequilla
4 huevos
Preparación:
Precalentar el horno a 210? C. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado. Doblar el papel por las esquinas y darle forma de rectángulo.
Mezclar bien las 5 yemas con el azúcar hasta que caigan c**o unélazo?.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con mucho cuidado.
Tamizar la harina y la fécula e ir incorpor?ndola a la mezcla con precauci?n.
Echar la masa en una capa regular encima del papel sulfurizado ya puesto en la bandeja. Meter al horno y cocer 10?, hasta que está ligeramente dorado.
Darle la vuelta sobre un trapo, envolver en caliente y dejar enfriar. El trapo que está h?medo, apenas.
Mientras, ir preparando el jarabe. Calentar un poco de agua (5cl.) y azúcar y añadir el ron. Con un pincel, mojar la masa una vez desenvuelta (echar todo el jarabe pero sin empapar).
Preparar la crema para rellenar: Cocer las castañas 1/4h, luego pelarlas. Poner en leche azucarada hasta que están cocidas, escurrirlas y pasarlas por el pasa puré. También se pueden utilizar castañas en bote, al natural, sin azúcar o puré de castañas, tambiénen bote y sin azúcar.
Poner el chocolate a derretir al baño Mª hasta obtener una pasta lisa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla partida a trocitos. Cuando está derretida añadir los huevos batidos c**o para tortilla.
Mezclar el chocolate con las castañas. Reservar un poco de esta mezcla para decorar el brazo.
Rellenar el bizcocho con esta crema, enrollar y decorar con la crema reservada y con gr?nulos de colores o al gusto.


No veo la foto de tu Tronco de Navidad

Ya puse la receta y foto en otra ocasión, pero la repito por si a alguien le interesa:
Bizcocho:
100gr. de azúcar
50gr. de harina
50gr. de fécula de patata
5 yemas + 3 claras
Jarabe: 50gr. de azúcar y 3 cucharadas soperas de ron negrita.
Crema de castañas:
1kl. De castañas
300gr. de chocolate para postres
200gr. de mantequilla
4 huevos
Preparación:
Precalentar el horno a 210? C. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado. Doblar el papel por las esquinas y darle forma de rectángulo.
Mezclar bien las 5 yemas con el azúcar hasta que caigan c**o unélazo?.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con mucho cuidado.
Tamizar la harina y la fécula e ir incorpor?ndola a la mezcla con precauci?n.
Echar la masa en una capa regular encima del papel sulfurizado ya puesto en la bandeja. Meter al horno y cocer 10?, hasta que está ligeramente dorado.
Darle la vuelta sobre un trapo, envolver en caliente y dejar enfriar. El trapo que está h?medo, apenas.
Mientras, ir preparando el jarabe. Calentar un poco de agua (5cl.) y azúcar y añadir el ron. Con un pincel, mojar la masa una vez desenvuelta (echar todo el jarabe pero sin empapar).
Preparar la crema para rellenar: Cocer las castañas 1/4h, luego pelarlas. Poner en leche azucarada hasta que están cocidas, escurrirlas y pasarlas por el pasa puré. También se pueden utilizar castañas en bote, al natural, sin azúcar o puré de castañas, tambiénen bote y sin azúcar.
Poner el chocolate a derretir al baño Mª hasta obtener una pasta lisa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla partida a trocitos. Cuando está derretida añadir los huevos batidos c**o para tortilla.
Mezclar el chocolate con las castañas. Reservar un poco de esta mezcla para decorar el brazo.
Rellenar el bizcocho con esta crema, enrollar y decorar con la crema reservada y con gr?nulos de colores o al gusto.
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