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por Chef_M?nica » 25 Dic 2004 20:21
CREMA DE NARANJA
INGREDIENTES
2 naranjas
400 g de zanahorias
1 cebolla
750 g de caldo vegetal
1 cucharada de cilantro
pimienta negra recién molida
aceite
sal
eLABORACION:
Picar la cebolla y las zanahorias en velocidad 3 y 1/2 durante 6 segundos
Poner un chorrito (poquito) de aceite y programar 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la naranja picada, el caldo vegetal, la pimienta negra y la sal, y programar 30 minutos velocidad 1, temp.100
Una vez cocido, poner la míquina en velocidad 5-7-9 progresivo para hacer la crema.
Servir adornada de cilantro picado.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
HELADO DE NARANJA
INGREDIENTES
3 naranjas,
125 ml. de leche,
500 ml. de nata líquida para montar (36% m.g.),
5 yemas de huevo,
150 gr, de azúcar
Sale 1 litro de helado aproximadamente
eLABORACION:
Montar la nata en velocidad 3 (poniendo la mariposa) (prueba tambiénsin montar la nata, así lo pueden hacer los niños, yo no la monto en el de yogurt y queda igual)
Pelar las naranjas y cortarlas en rodajas para quitarle las pepitas.
Ponerla en el vaso del Thermomix y triturarla en velocidades 5-7-9.
Añadir el azúcar y las yemas y batir un poco y a continuación la leche.
Mezclar con la nata que tenemos montada (con movimientos envolventes) , poner la mezcla en un recipiente y ponerlo en el congelador.
A las 2 horas aproximadamente sacarlo y batirlo un poco en el Thermomix en velocidades 5-7-9.
Volver a colocar en el congelador.
Receta tomada de CocinaActual.com
LOMO A LA NARANJA CON MOSTAZA
INGREDIENTES
2 filetes de lomo de 5 cm de grosor
1 cucharada de mostaza de Dij?n u otro tipo si no tenéis.
1 cebolla mediana.
2 Naranjas.
50 ml de aceite
sal y pimienta.
eLABORACION:
Pues antes de nada puse el horno a precalentar a 220? con grill.
Mientras tanto puse los dos filetes de lomo solo con sal y pimienta
En el vaso de la termomix puse el aceite a temperatura varoma vel 1 durante 4. para esperar a que se calentase.
Luego introduje la cebolla a vel 5,7,9 durante 8 segundos para que se picase y empec? a sofreír durante 5 minutos (mas o menos) temperatura 100º velocidad 1 siempre vigilando de que no se quedase ni cruda ni poco hecha luego añadí una cucharada de mostaza y el zumo de 2 naranjas y lo deje a velocidad 1 temperatura 90 hasta que tenia la textura que deseaba (5 minutos mas o menos) una vez ya con la textura deseada se comprueba que la cebolla esta bien frita para evitar el gran "fallo" de la thermomix, el sabor a cebolla cruda, cocida y lo puse a velocidad 5 para que quedase una salsa suave mas tarde añadí un chorreoncito de salsa inglesa para que le diese un color mas oscuro.
Introduje 2 patatas en el microondas pinchada con un tenedor durante 7 minutos potencia míxima.
Y el lomo lo mas pegado al grill superior durante 10 minutos.
Colocando el lomo en el centro del plato con la patata cortadas y salpimentadas en lonchas de 5 mm de espesor, el jugo de la carne sobre las patatas y la salsa que hicimos en la TX sobre el lomo.
Receta tomada de KiliCarmen
MAGRET DE PATO CON CASTA?AS Y SALSA DE NARANJA
INGREDIENTES
2 magrets de pato
200 g de ciruelas pasas sin hueso
500 g de castañas cocidas enteras (se venden ya preparadas en lata)
300 g de zumo de naranja
1 lata de Coca-cola normal (350 g aprox.)
2 naranjas grandes de mesa
La ralladura de 3 naranjas (sólo la parte coloreada)
2 pastillas de caldo de pollo o sal y pimienta
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva
La Piel de uno de los magrets partida en 4 trozos
250 g de chalotas
500 g de cebollas
Preparación
eLABORACION:
* Previa: Abra los magrets por la mitad, sin llegar a separados, a modo de libro, o pida que se lo hagan en el establecimiento donde los compre. Apl?stelos un poco para que queden lo más finos posible. Ralle la piel de las naranjas de zumo o bien haga hilitos de piel con un utensilio para acanalar c?tricos y verduras (Dicho utensilio se indica en la pág. 8 del libro de masas). Res?rvela.
* Ponga a macerar los magrets en el zumo de naranja, con la ralladura y la Coca-cola, durante 1 hora c**o mínimo. Transcurrido este tiempo, esc?rralos y reserve el líquido para la salsa. Quételes la piel, parta una de ellas en 4 trozos y res?rvela. La otra puede guardarla para otro uso o desecharla.
* Salpimiente la carne por ambos lados y ponga por encima castañas bien escurridas y ciruelas pasas. Haga un rollo y envu?lvalo en film transparente apretando bien. Después vuelva a envolverlo en papel de aluminio. Res?rvela. Pele las naranjas de mesa llegando bien a la carne con el fin de que no quede nada de blanco y vaya sacando gajos sin piel.
* Coloque los dos rollos bien envueltos en el recipiente Varoma y alrededor de los mismos, gajos de naranja y las castañas que le hayan sobrado. Tape bien y res?rvelos.
* Sofrito: Trocee las cebollas y las chalotas durante 10 seg. en vel. 3, en dos veces. S?quelas y res?rvelas. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes del sofrito y programe 15 min., 100º, vel. 1.
* Añada el líquido de la maceración, las pastillas de caldo o la sal y la pimienta recién molida. Coloque encima el recipiente Varoma que tenemos reservado y programe 25 min., temperatura Varoma, vel. 1. Al terminar, destape el recipiente Varoma con precauci?n y pinche los rollos (no es necesario desenvolverlos), para que suelten el jugo y caiga al vaso. Retire el recipiente Varoma y si el contenido del vaso está muy líquido, programe 10 min. más a la misma temperatura y velocidad para que evapore.
* Retire los trozos de piel de pato y des?chelos. Desenvuelva los rollos y p?nchelos un poco para que suelten el jugo, que incorporar? a la salsa.
Nota:
Los ingredientes son para 6 personas.
Receta tomada de ClubThermomix.com
NARANJAS CONFITADAS
INGREDIENTES-500grs de Naranjas de zumo.
-750grs de Azúcar.
-100grs. de Agua.
eLABORACION:
Pelamos la naranja quitando la piel, partirlas por la mitad y meterlas en agua durante tres días para quitarle la acidez, iremos cambiandole el agua todos los días.
Meteremos las naranjas en el cestillos y pondremos en el vaso de la Th. 500grs de agua, programamos 12 minutos, temp Varoma y velc.2.
Cuando rompa el hervor, sacar y dejar escurrir, echar en el vaso el agua y el azucar y batir durante 1 minuto temp 100 ? y a velocidad 4. A continuación poner la mariposa, echar las naranjas y programar 45 minutos a velocidad 1`5.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SEMIFRIO DE NARANJA
INGREDIENTES
Masa quebrada del libro, hecha con la mitad de cantidad.
RELLENO-zumo de 2 naranjas
-zuno de medio limón
-1 terrina de philadelphia, puede ser desnatado........
- 2 yogures, tambien desnatados.......
-80 g de azucar
-3 huevos
- 1/2 sobre de gelatina de naranja
COBERTURA
-zumo de 1/2 limón
-una parte de la gelatina de naranja
-3 cucharadas de mermelada de naranja (libro)
eLABORACION:
Extender la masa en un molde bajo desmontable y poner al horno unos 8 - 10 minutos.
Mientras se cuece preparar el RELLENO:
Poner en el vaso todo junto a vel 3 y 1/2 , 5 minutos, temp 90 ?
Vaciar en la masa y dejar enfriar.
Cuando está cuajado hacer la COBERTURA:
Poner en el vaso 3 minutos, temp 100º, vel 3 y 1/2
Cubrir la tarta y dejar unas 2 horas en la nevera antes de servir.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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