para que sirve un vaso de agua en el horno:

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pety
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para que sirve un vaso de agua en el horno

Mensaje por pety » 26 Dic 2004 23:23

Hola a todos???
Soy nueva en esto de la thermomix, y quiero hacer el roscon de reyes y me pone en la receta que ponga en el horno un vaso de agua pero no entiendo para que sirve
Me lo podeis explicar
Gracias :)

sargon
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Mensaje por sargon » 26 Dic 2004 23:29

hola!el vaso con el agua se pone para que el horno tome una temperatura humeda,esto hace en la reposteria y sobre todo en la panaderia que las masas leven mucho mas :wink: yo para el roscon pongo el vaso y turbo arriba y abajo temp 50º asi hasta que doble el volumen y una vez doblado saco el roscon y reservo,subo la temp a 180º y una vez alcanzada introduzco el roscon,queda impresionante!!!!!!!!!! :) besitos,sara

pety
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Mensaje por pety » 26 Dic 2004 23:32

gracias por tu ayuda, la verdad es que no tenía ni idea. Así que se pone un vaso normal con agua solo en la primera parte de la coci?n, supongo, cuando se sube la temperatura, ya no se pone no?

sargon
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Mensaje por sargon » 26 Dic 2004 23:36

yo suelo poner un recipiente de barro,hay veces que se me olvida quitarlo cuando sube la temperatura...no pasa "na". :lol: besitos

pety
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Mensaje por pety » 26 Dic 2004 23:41

Y que tal sale el roscon, se parece a los que se suelen comprar en estos di así

sargon
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Mensaje por sargon » 26 Dic 2004 23:51

te puedo asegurar sin temor a equivocarme que si sigues paso a paso la receta... :o jamas volveras a comprar uno.es muchisiiiiiiimo mejor que los de las tiendas :D
hace c**o 5 años que hago el roscon en casa,siempre con exito.el secreto esta en que lo dejes levar adecuadamente. :wink: si necesitas ayuda la pides :beso:

unique
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Mensaje por unique » 27 Dic 2004 00:32

EN EL POCO TIEMPO QUE LLEVO EN EL FORO HE VISTO UNAS FOTOS DE ROSCONES QUE ESTÉN PARA CHUPARSE LOS DEDOS :babas:

lude3
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Mensaje por lude3 » 27 Dic 2004 09:46

pety escribió:Y que tal sale el roscon, se parece a los que se suelen comprar en estos di así
tu prueba a hacer uno, ya veras, no volveras a comprar ninguno, y comeras roscon cuando te apetezca, yo ya he hecho 5 en lo que va de mes y a cual mejor
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso:

ANA
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Mensaje por ANA » 27 Dic 2004 17:27

Yo tengo siempre un cacharrito de barro con agua y la voy reponiendo cuando se va evaporando. Así evitas que lo que ases en el horno se reseque por fuera. No sólo es para los roscones, yo te lo aconsejo para todo.
Ah, y con respecto al roscón, vamos, que aunque es un poquillo laborioso enseguida le coger?s el truqui y verás qué delicia. Y con las medidas de la receta te da para dos roscones grandotes. Ah, y puedes congelar un trozo si quieres. Luego lo descongelas con cuidado, por ejemplo, en abril, y te sabe a gloria bendita fuera de temporada.

LAURILLA
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Mensaje por LAURILLA » 27 Dic 2004 17:31

?Cu?l es la receta maestra? Tengo varias y el año pasado hice uno que me salió bien pero no lo apunté y ahora no recuerdo cual usí.

Quiero hacer el mejor del mejor :dientes:

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