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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Hola Marian Bienvenida al foro. Esta receta es de Emrobles y viniendo deél, tiene que quedar estupenda. Yo todavía la tengo pendiente de hacer, pero no tardaré mucho en hacerla
CODILLOS DE CERDO A LA CERVEZA
Ernesto
4 codillos de cerdo (frescos)
2 dientes de ajo
2 ramitas de romero
2 hojas de laurel
1 lombarda pequeña (col morada)
4 lonchas de jamón serrano
1 cucharada colmada de azúcar
3 cebollas
Medio litro de cerveza (a ojo; en realidad, lo que pida el guiso)
2 vasos de vino blanco
4 cucharadas de vinagre
1 taza de caldo
40 grs. de mantequilla
Un chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta
Lavar los codillos, secarlos, salpimentarlos, espolvorearlos con el ajo y el romero picados, y dejar que reposen en la nevera toda la noche (yo los envuelvo en papel film).
Se doran en una cazuela con la mitad de la mantequilla y 2 cucharadas de aceite, y se retiran. En ese mismo fondo de cocción añadimos 2 cebollas picadas y una hoja de laurel, y rehogamos.
Se introducen de nuevo los codillos en la cacerola, se riegan con un vaso de cerveza, se tapa, y se prosigue la cocción a fuego bajo durante 2 horas, regando de vez en cuando con más cerveza y un poco de caldo.
Mientras tanto, se prepara la lombarda para acompañar: se sofr?e la cebolla que nos queda bien picada con el resto de la mantequilla, un hilo de aceite, y el jamón cortado en tiras. Se añade la otra hoja de laurel, la lombarda cortada en tiras y el azúcar, y se saltea unos instantes. Se riega con el vinagre y el vino, y se cuece durante 40 minutos, agregando un poco de caldo si fuese necesario.
Se sirven los codillos regados con su fondo de cocción, y acompañados con la lombarda guisada.
Ernesto

CODILLOS DE CERDO A LA CERVEZA
Ernesto
4 codillos de cerdo (frescos)
2 dientes de ajo
2 ramitas de romero
2 hojas de laurel
1 lombarda pequeña (col morada)
4 lonchas de jamón serrano
1 cucharada colmada de azúcar
3 cebollas
Medio litro de cerveza (a ojo; en realidad, lo que pida el guiso)
2 vasos de vino blanco
4 cucharadas de vinagre
1 taza de caldo
40 grs. de mantequilla
Un chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta
Lavar los codillos, secarlos, salpimentarlos, espolvorearlos con el ajo y el romero picados, y dejar que reposen en la nevera toda la noche (yo los envuelvo en papel film).
Se doran en una cazuela con la mitad de la mantequilla y 2 cucharadas de aceite, y se retiran. En ese mismo fondo de cocción añadimos 2 cebollas picadas y una hoja de laurel, y rehogamos.
Se introducen de nuevo los codillos en la cacerola, se riegan con un vaso de cerveza, se tapa, y se prosigue la cocción a fuego bajo durante 2 horas, regando de vez en cuando con más cerveza y un poco de caldo.
Mientras tanto, se prepara la lombarda para acompañar: se sofr?e la cebolla que nos queda bien picada con el resto de la mantequilla, un hilo de aceite, y el jamón cortado en tiras. Se añade la otra hoja de laurel, la lombarda cortada en tiras y el azúcar, y se saltea unos instantes. Se riega con el vinagre y el vino, y se cuece durante 40 minutos, agregando un poco de caldo si fuese necesario.
Se sirven los codillos regados con su fondo de cocción, y acompañados con la lombarda guisada.
Ernesto
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