Alguna salsa para carne:

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hadalu
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Alguna salsa para carne

Mensaje por hadalu » 27 Dic 2004 16:34

Que salsa me aconsejais para un Lomo a la sal para el dia de Nochevieja.

limayw
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Mensaje por limayw » 27 Dic 2004 16:53

yo le pondria una salsa diablo

LAURILLA
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Mensaje por LAURILLA » 27 Dic 2004 17:15

Yo he visto esta y me ha gustado para ponerla con cordero asado.

PURE DE MANZANA DE GUARNICION

INGREDIENTES
1 kg de manzanas Golden o reinetas, peladas y sin el corazón
30 g de agua
el zumo de 1/2 limón
Un pellizco de sal y un poco de pimienta molida

ELABORACION:
Ponga todos los ingredientes en el vaso: 2 minutos, 100º, velocidad 4
Acabado el tiempo, abra y baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Programe 10 minutos, 100º, velocidad 2
Finalmente triture durante 20 se. Vel 3. Sirva a continuación


¿Cómo haces el lomo a la sal?

Receta tomada de Libro Cocina Sana

LAURILLA
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Mensaje por LAURILLA » 27 Dic 2004 17:29

He encontrado dos salsas interesantes para los asados de estas fechas, no las he hecho... pero tienen buena pinta:

SALSA "PEDRO XIMENEZ"

INGREDIENTES
1 botella de vino Pedro Xim?nez
250 g de nata líquida
el zumo de una naranja
un poco de sal y pimienta

eLABORACION:
Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2
Cuando haya acabado, compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

NOTA: Esta salsa resulta exquisita para acompañar foie, pavo, pato, cerdo, etc.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet


SALSA DE TRUFA

INGREDIENTES
1 lata de trufa,
8 cebollitas francesas,
2 cucharadas de aceite,
2 cucharadas de mantequilla,
2 puerros (sólo la parte blanca),
1 diente de ajo,
100 g. (1 cub.) De vino blanco o tinto,
1 pastilla de caldo de carne,
100 g. (1 cub.) De nata,
el caldo de la trufa,
50 g. (1/2 cub.) De brandy, pimienta.

eLABORACION:
Pele la trufa y res?rvela. La parte negra, vi?rtala en el vaso junto con las cebollitas, el aceite, la mantequilla, los puerros y el ajo. Trocee todo 8 segundos a velocidad 3 1/2, baje de las paredes del vaso los residuos que hubieran quedado, con ayuda de la espátula y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2. Añada los ingredientes restantes, excepto la trufa, y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2. Si desea la salsa más fina, triture 15 segundos a velocidad 8 y después con la míquina parada, agregue la trufa picadita, mezcle bien con la espátula y rectifique la saz?n.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

hadalu
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Mensaje por hadalu » 27 Dic 2004 17:39

limayw escribió:yo le pondria una salsa diablo
Hija de mi vida que salsa es esa, a ver si se nos ponen los niños (que tambien los hay 7 para ser exactos) c**o la niña del exorcista.

limayw
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Mensaje por limayw » 28 Dic 2004 16:32

no tengas miedo que solo asusta el nombre. no tengo la receta, pero se que es una salsa con pimienta, que es espesita y esta muy buena. intentare encontrar la receta. :beso: :beso:

sanaen
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Mensaje por sanaen » 28 Dic 2004 20:37

En el libro NA, en las recetas de fiesta hay una pierna de cerdo al horno, yo la he preparado para el dia de Navidad y esta exquisita. La salsa que acompaña la carne es lo mejor y la puedes preparar en un pis pas y templarla en el microondas y servirla con cualquier carne. Te la recomiendo. :wink:

Imagen

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 28 Dic 2004 22:00

Esta salsa me gusta mucho.



SALSA DE SOLOMILLO

INGREDIENTES
1cucharada de margarina
1cucharada de jugo de carne(ej. bovril)
3 cucharadas de nata
1cub de oporto
1 1/2 latas pequeñas foie grass mina o similar.
1 cucharadita de mostaza
1/2 cebolla

ELABORACION:
Poner en el vaso la margarina, el pate, y media cebolla 3 minutos 100º velocidad 1
Echar el jugo, el oporto y la mostaza.programar 8 minutos 100º velocidad 1. Cuando falten 2 minutos. Añadir las 3 cucharadas de nata.se sirve caliente.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

hadalu
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Mensaje por hadalu » 30 Dic 2004 12:29

Laurilla perdona que no te contestase antes, el lomo c**o cualquier otra cosa a la sal no tiene misterio simplemente ponemos sal una buena cama el fondo de la bandeja donde se ponga el ingrediente y luego cubrimos por todo, c**o si lo enterrasemos (no te preocupes el alimento que cocines solo cojera la sal que necesite nunca esta salado) y meter el en horno, asi de simple y de facil, yo he hecho Lubina, dorada, salmon, denton, pollo y solomillo y nuca jamas me ha salido nada salado.

Gracias por las salsas creo que voy a hacer la de Encarni si encuentro el oporto, ya os contare.

Anyi98
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Mensaje por Anyi98 » 30 Dic 2004 12:40

ESTA TAMBIEN ESTÉ MUY RICA...

SALSA DE PI?A

INGREDIENTES

Para el vaso:
100 de aceite de oliva
300 g de cebolla
1 diente de ajo
4 rodajas de piña cortada en trocitos
100 del caldo de la piña
200 de zumo de naranja
200 de vino pedro ximenez
200 de agua
30 de salsa de soja
1 pastilla de caldo o sal
7 bolitas de pimienta negra en grano y 2 clavos de olor.

PREPARACION

Pon en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 6 segundos en velocidad 3y ?. a continuacion ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1, a?ada la piña y programe 2 minutos mas. Una vez refrita la cebolla, Añada al vaso el resto de los ingredientes y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Sirva la salsa caliente y una guarnicion al gusto (arroz, rodajas de piña, verduritas, patatas...).

ES IDEAL PARA EL LOMO, aún no la he echo pero me aconsejan que es deliciosa y que a los niños les encanta.

BUEN PROBECHO...

:)

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