problemas con la tarta de queso:

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mariasoy
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problemas con la tarta de queso

Mensaje por mariasoy » 29 Dic 2004 09:12

he hecho la tarta de queso y ha sido un desastre aunque se pudo comer, no me cuajo y la capa de arriba, en la que se echa la mermelada en vez de quedar arriba pues se fue metiendo para abajo, en fin, que la mermelada ni se veia, alguien me puede decir que paso? es que la quiero repetir para año nuevo :nodigona:

eu
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Mensaje por eu » 29 Dic 2004 09:17

Que receta has seguido ??

Yo hice la tarta de quesitos de noemi y me quedo estupenda, eso si, la nata use la de montar, 35% mg, en vez de la de cocina, 18%mg, y la mermelada de arriba la eche cuando ya se había casi enfriado del todo, habi?ndola pasado previamente por la TH

lude3
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Mensaje por lude3 » 29 Dic 2004 09:24

que recetas has hecho, yo hice esta y quedo muy bien

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... sc&start=0
:up: :up: :up: :up:

pistacho
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Mensaje por pistacho » 29 Dic 2004 10:15

Hola MariaSoy,

Yo he hecho varias veces la que viene en el libro con la TM31 y me ha quedado perfecta. Yo dejo reposar varias horas después de introducir el queso en la tarta para que cuaje. Luego echo la mermelada y no se mezcla.

¿Cuando tiempo esperaste tu?

Saluditos

mariasoy
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Mensaje por mariasoy » 29 Dic 2004 10:17

TARTALETA
150 gr galletas maría
70 gr mantequilla

RELLENO
500 gr requesón
150 gr azucar
piel de un limón (solo lo amarillo)
1 yogur de limón
5 huevos
2 cucharadas de zumo de limón

GLASEADO
200 gr mermelada de fresa
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharaditas de gelatina sin sabor o con sabor de fresa
50 gr aguaTARTALETA
Glasear el azucar 20 seg Vel 5-7-9 progresivo; añadir la piel de limón 20 seg Vel 5-7-9. Reservar
Triturar las galletas 20 segudno a vel 8. Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos a velocidad 6 hasta que quede homogenea
Verter la mezcla bien extendieda y finita en la vase de un molde desmontable, previamente untado de mantequilla, de 7 cm de alto y 28 de diematero; hacerlo con los dedos apretando para que quede de uniforme e introduzca en el horno precalentado a 180 grados unos diez minutos
Retire del horno y reserve en frigorifico
Sin lavar el vaso vierta el azucar glaseado y todos los ingredietnes restantes del relleno durante 7 mn, 90 grados a vel 5. A continuación aumentar la velocidad a 6 durante 10 seg. Para que quede muy fino. Verter de manera uniforme en la tartaleta y meter en el frigorifico.
Finalmente, vierta todos los ingredientes del glaseado en el vaso y programe 3 minutos a 70 grados Veloc 1; Hay que vigilar que la mermelada se haya desecho lo suficiente
Verter el glaseado sobre la tarta fría e introducir en la nevera.

Esta es la que hice y la presencia fue desastrosa

mariasoy
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Mensaje por mariasoy » 29 Dic 2004 10:20

hice la tarta de queso la que trae el libro th31, es la primera del recetario de frodo,

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 29 Dic 2004 10:49

Maria, no veo que en los ingredientes lleve "cuajada" o "gelatina", creo que es por eso por lo que no se quedo "de una pieza", por no tener nada para que cuajara.

Aunque no sé puede que me equivoqué :nodigona: :nodigona:

palo
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Mensaje por palo » 29 Dic 2004 11:10

Creo que ya tengo la soluci?n... NO lleva cuajada ni gelatina porque es una tarta de horno, lo que la hace cuajar es el huevo (y lleva 5). Creo que el problema es el tiempo... 10 minutos para estas cantidades es poquésimo.

Por los ingredientes es muy parecida a las tartas que venden en las charcuterías... la próxima vez dejala en el horno hasta que al introducir un pincho salga limpio, c**o en los bizcochos.

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Mensaje por comoju » 29 Dic 2004 13:08

Edito pues me habia colado en la respuesta, creyendo que el relleno iba al horno.

El tiempo que dan las recetas o los libros (esta es la receta del libro NA), es orientativo.
Creo que con el tiempo de los 10 minutos en la thermo, no se te llego a cuajar del todo el relleno
A lo mejor los ingredientes estaban muy frios (el queso, los huevos, el yogur), y tard? de coger temperatura la míquina
Última edición por comoju el 29 Dic 2004 15:32, editado 1 vez en total.

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 29 Dic 2004 13:50

Creo que lo que mete en el horno es la base de galleta y mantequilla, el relleno después de sacarlo de la th va sobre la base y al frigor?fico.

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