LOMO EN AJO AL AROMA DE ALBAHACA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00
LOMO EN AJO AL AROMA DE ALBAHACA

Mensaje por Druida » 29 Dic 2004 20:32

El día de Nochebuena quería hacer una aleta rellena, pero cuando fui a comprarla habían volado. No quedaba ni una aleta por ninguna parte. Así que aprvechando que el lomo de cerdo estaba de oferta compré uno de dos kilos jejejejeje.
Hice una mezcla con cuatro ajos, pimienta negra en grano, albahaca, sal y un poco de aceite. Embadurn? el lomo con esta mezcla y lo dejé macerar durante unas 4 ó 5 horas.
Lo puse en el horno precalentado a 180º junto con unas patatitas durante 2 horas.
En la primera media hora lo regu? con vino blanco.
A la hora reduje la temperatura a 150º y volví a regar.
Templado, lo cortú y lo presentú en una fuente con los jugos de la bandeja colados, en una salsera.
Las patatitas las puse en una fuente redonda bordeando el plato y en el centro una monta?ita de lombarda con manzanas.
Buenísimo, les encantó a todos. La carne estaba en su punto, tiernecita y jugosa.
El nombre se lo puse yo, pero a que queda mono... :coqueta:
:beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 29 Dic 2004 20:44

Seguro que estaba delicioso, te lo copiar?!

:beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 29 Dic 2004 21:08

S? fragina, delicioso, pru?balo, porque te va a encantar.
Incluso frío está buenísimo, en un panecillo con un poco de salsa caliente mojando el pan calentito... mmmmmm... tambiénlo puedes calentar un minuto en el microondas :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados