MICROONDAS:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1172
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Lugo
creo que tengo el microondas muy desaprovechado. en mi casa se usa b?sicamente para calentar el desayuno y para descongelar. alguno de vosotros lo usa para cocinar? lo malo es que mi micro no tiene grill
yo hago tres postres conél: un pastel de chocolate, una tarta de frutas frescas (las dos son recetas del libro de la levadura royal) y una tarta de queso. os paso las recetas por si os interesan.
PASTEL DE CHOCOLATE
125 g de chocolate para postres
125 g de mantequilla (yo prefiero ponerle 100 de aceite de girasol)
125 g de azúcar
3 cucharadas de leche
3 huevos
80 g de harina
50 g de nueces peladas
1 cucharadita de levadura royal
cortar el chocolate en trozos, ponerlo en un bol y derretir en el microondas. una vez derretido añadir la mantequilla ablandada o el aceite de girasol.
en otro recipiente echar los huevos y el azúcar y batirlos. añadir la leche, la harina con la levadura y el preparado anterior. añadir las nueces. mezclar todo bien y verter en un molde engrasado y enharinado o en uno de silicona. meter en el horno a míxima potencia (1000 W en mi caso) durante 6 minutos y cuando acabe dejar reposar 5 minutos en el microondas sin abrirlo. queda muy esponjoso. tambiénse puede hacer sin las nueces.
TARTA DE FRUTAS FRESCAS
450 g de galletas maría
80 g de mantequilla ablandada
3 huevos
3 quesitos frescos
2 yogures naturales
10 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de maizena o de harina de maíz
1/2 sobre de levadura royal
la ralladura de medio limón
canela
fruta fresca (yo uso guindas y piña en conserva)
triturar las galletas en la thermo y mezclarlas con la mantequilla y un huevo hasta formar una pasta. engrasar un molde que valga para el mocroondas(yo us? un tupperware), verter sobre éste la masa y cubrir bien el fondo y los lados formando una canastilla.
mezclar todos los ingredientes restantes menos la fruta con la batidora o en la thermo y verter sobre la canastilla.
meter en el microondas 15 minutos al 75% de la potencia. retirar y dejar enfriar. cuando está frío adornar con la fruta.
TARTA DE QUESO
caramelo líquido
3 huevos
1/2 vaso de azúcar
1 vaso de leche
3 cucharadas de maicena
2 yogures de limón o natural
1 tarrina de queso Philadelphia
(yo uso el queso "muy ligero" del mercadona, leche desnatada y yogures desnatados)
se cubre el fondo del recipiente con el caramelo.
Se mezcla y se bate todo y se echa en el molde.
Poner en el microondas a 600 w ? 700 durante 16 minutos.
De las tres la que más me gusta es la de chocolate, porque siempre sale bien y porque en un cuarto de hora tienes hecha una tarta buenísima
yo hago tres postres conél: un pastel de chocolate, una tarta de frutas frescas (las dos son recetas del libro de la levadura royal) y una tarta de queso. os paso las recetas por si os interesan.
PASTEL DE CHOCOLATE
125 g de chocolate para postres
125 g de mantequilla (yo prefiero ponerle 100 de aceite de girasol)
125 g de azúcar
3 cucharadas de leche
3 huevos
80 g de harina
50 g de nueces peladas
1 cucharadita de levadura royal
cortar el chocolate en trozos, ponerlo en un bol y derretir en el microondas. una vez derretido añadir la mantequilla ablandada o el aceite de girasol.
en otro recipiente echar los huevos y el azúcar y batirlos. añadir la leche, la harina con la levadura y el preparado anterior. añadir las nueces. mezclar todo bien y verter en un molde engrasado y enharinado o en uno de silicona. meter en el horno a míxima potencia (1000 W en mi caso) durante 6 minutos y cuando acabe dejar reposar 5 minutos en el microondas sin abrirlo. queda muy esponjoso. tambiénse puede hacer sin las nueces.
TARTA DE FRUTAS FRESCAS
450 g de galletas maría
80 g de mantequilla ablandada
3 huevos
3 quesitos frescos
2 yogures naturales
10 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de maizena o de harina de maíz
1/2 sobre de levadura royal
la ralladura de medio limón
canela
fruta fresca (yo uso guindas y piña en conserva)
triturar las galletas en la thermo y mezclarlas con la mantequilla y un huevo hasta formar una pasta. engrasar un molde que valga para el mocroondas(yo us? un tupperware), verter sobre éste la masa y cubrir bien el fondo y los lados formando una canastilla.
mezclar todos los ingredientes restantes menos la fruta con la batidora o en la thermo y verter sobre la canastilla.
meter en el microondas 15 minutos al 75% de la potencia. retirar y dejar enfriar. cuando está frío adornar con la fruta.
TARTA DE QUESO
caramelo líquido
3 huevos
1/2 vaso de azúcar
1 vaso de leche
3 cucharadas de maicena
2 yogures de limón o natural
1 tarrina de queso Philadelphia
(yo uso el queso "muy ligero" del mercadona, leche desnatada y yogures desnatados)
se cubre el fondo del recipiente con el caramelo.
Se mezcla y se bate todo y se echa en el molde.
Poner en el microondas a 600 w ? 700 durante 16 minutos.
De las tres la que más me gusta es la de chocolate, porque siempre sale bien y porque en un cuarto de hora tienes hecha una tarta buenísima
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
PRUEBA ESTA, QUE ES SALADA, EN MI CASA LES ENCANTA.
200 G PECUGA DE POLLO
200 G JAM?N COCIDO
200 GRAMOS BACON
1 HUEVO
PICA LA PECHUGA Y EL JAM?N JUNTO (PUEDES PEDIR AL CARNICERO QUE TE LO HAGA), PIDE EL BACON CORTADO A LONCHITAS MUY FINAS.
MEZCLA LA CARNE PICADA CON EL HUEVO, Y FORRA UN RECIPIENTE DE MICROONDAS (QUE TENGA TAPA) CON LA LONCHAS DE BACON, DE FORMA QUE QUEDE LA MITAD DE LA LONCHA POR FUERA.
PON LA MEZCA EN EL CENTRO DALE UN POCO DE FORMA Y CUBRE CON EL SOBRANTE DEL BACON.
TAPA EL RECIPIENTE, Y PONLO 7 MINUTOS EN EL MICRO, DALE LA VUELTA SIN DESTAPARLO, DE FORMA QUE EL PASTEL QUEDE EN LA TAPADERA. PONLO OTROS 7 MINUTOS Y LISTO

PUEDES SERVIRLO CON PUR? DE PATATAS Y JUDIAS COCIDAS CON TOMATE

200 G PECUGA DE POLLO
200 G JAM?N COCIDO
200 GRAMOS BACON
1 HUEVO
PICA LA PECHUGA Y EL JAM?N JUNTO (PUEDES PEDIR AL CARNICERO QUE TE LO HAGA), PIDE EL BACON CORTADO A LONCHITAS MUY FINAS.
MEZCLA LA CARNE PICADA CON EL HUEVO, Y FORRA UN RECIPIENTE DE MICROONDAS (QUE TENGA TAPA) CON LA LONCHAS DE BACON, DE FORMA QUE QUEDE LA MITAD DE LA LONCHA POR FUERA.
PON LA MEZCA EN EL CENTRO DALE UN POCO DE FORMA Y CUBRE CON EL SOBRANTE DEL BACON.
TAPA EL RECIPIENTE, Y PONLO 7 MINUTOS EN EL MICRO, DALE LA VUELTA SIN DESTAPARLO, DE FORMA QUE EL PASTEL QUEDE EN LA TAPADERA. PONLO OTROS 7 MINUTOS Y LISTO

PUEDES SERVIRLO CON PUR? DE PATATAS Y JUDIAS COCIDAS CON TOMATE

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:542
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1976
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:527
- Registrado:05 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Bahia de Casares MALAGA
AQUI TENEIS UNAS POCAS PARA LOS MICRO.....
-ALB?NDIGAS CON SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES (para 4 personas)
-250 g de ternera picada.
-250 g de cerdo picado.
-1 cebolla picada.
-1 huevo.
-1 diente de ajo.
-Perejil picado.
-1 rebanada de pan de molde.
-50 ml de leche.
-2 cucharadas de pan rallado.
-1 taza de harina.
-250 g de tomate frito.
-3 cucharadas de vino blanco.
ELABORACION
-Picar la cebolla, el ajo y el perejil.
-Añadirlos a las carnes picadas.
-Remojar el pan en la leche y pintarlo con la mezcla anterior, añadir un poco de pan rallado y salpimentar.
-Formar las alb?ndigas y pasarlas por harina.
-Disponerlas en una fuente y cocerlas durante 5 minutos en el microondas, dando la vuelta a mitad del tiempo.
-Incorporar el tomate y el vino sazonar tapar y conectar al 75% durante 11 minutos.
-Servir.
ALMEJAS A LA VINAGRETA
INGREDIENTES (para 4 personas)
-1 kg de almejas.
-1 chalota picada.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-? hoja de laurel.
-1 manojo de perejil picado.
-5 cucharadas de vino blanco.
Para la vinagreta:
-1 cucharada de mostaza de Dijon.
-2 cucharadas de vinagre.
-6 cucharadas de aceite oliva virgen.
-Perejil picado.
-Pimienta.
-sal.
ELABORACION
-rehogar las chalotas picadas en el aceite de oliva 2 minutos en el microondas al 100%.
-Añadir las almejas y cocer al 100% hasta que están todas abierta (5 minutos).
Para la vinagreta:
-combinar todos los ingredientes y echarlos sobre las almejas.
BRAZO DE GITANO CON NATA Y KIWI
INGREDIENTES (para 4 personas)
-50 g de azúcar.
-50 g de harina.
-15 g de mantequilla.
-3 huevos.
-2 kiwis maduros.
-200 ml de nata montada.
-50 g de azúcar.
-Azúcar glace para decorar.
ELABORACION
-Blanquear las yemas con azúcar hasta que doblen el volumen.
-Añadir mantequilla derretida 30 segundos en el microondas y 50 g de harina tamizada.
-Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a las yemas.
-Poner la mezcla sobre un papel vegetal untado con mantequilla y luego con harina meter al microondas durante 5 minutos al 100%.
-Dejar 2 minutos el horno apagado.
-Volcar sobre un paño h?medo y enrollar.
-Cuando está frío, desenrollar y rellenar con la nata montada, con el azúcar y el kiwi en en trocitos o mermerlada.
-Volver a enrollar y espolvorear de azúcar glace.
CAKE DE ROQUEFORT, PERAS Y NUECES
INGREDIENTES (para 4 personas)
-180 g de harina.
-1 sobre de levadura.
-3 huevos.
-100 g de Gruy?re rallado.
-10 cl de aceite de oliva.
-10 cl de leche.
-150 g de roquefort troceado.
-2 peras conferencia pequeñas.
-100 g de nueces peladas troceadas.
-Pimienta.
-sal.
ELABORACION
-Batir los huevos con las varillas hasta que doble su volumen.
-Añadir el aceite y la leche.
-Incorporar la harina y la levadura tamizadas.
-Por último, el gruy?re rallado, los trozos de roquefort, las nueces y la pera en trocitos.
-Mezclar delicadamente y hornear al 100% durante 12 minutos.
BUENO HAY MUUUCHAS.......
SI QUEREIS ALGUNA EN ESPECIAL AQUI ME TENEIS.... OS AYUDARE A CONSEGUIRLA...
No se si veis en Canal Cocina de Saltelite digital, pues hay un programa que es cocina con microondas, y es su web estan todas las recetas.
www.canalcocina.es buscais en el recetario seleccionais el programa de microondas y listo a copiar..... je je...... las bechamel salen en un pis pas y solo manchas un bol.
besitos y saludos a tod@s

-ALB?NDIGAS CON SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES (para 4 personas)
-250 g de ternera picada.
-250 g de cerdo picado.
-1 cebolla picada.
-1 huevo.
-1 diente de ajo.
-Perejil picado.
-1 rebanada de pan de molde.
-50 ml de leche.
-2 cucharadas de pan rallado.
-1 taza de harina.
-250 g de tomate frito.
-3 cucharadas de vino blanco.
ELABORACION
-Picar la cebolla, el ajo y el perejil.
-Añadirlos a las carnes picadas.
-Remojar el pan en la leche y pintarlo con la mezcla anterior, añadir un poco de pan rallado y salpimentar.
-Formar las alb?ndigas y pasarlas por harina.
-Disponerlas en una fuente y cocerlas durante 5 minutos en el microondas, dando la vuelta a mitad del tiempo.
-Incorporar el tomate y el vino sazonar tapar y conectar al 75% durante 11 minutos.
-Servir.
ALMEJAS A LA VINAGRETA
INGREDIENTES (para 4 personas)
-1 kg de almejas.
-1 chalota picada.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-? hoja de laurel.
-1 manojo de perejil picado.
-5 cucharadas de vino blanco.
Para la vinagreta:
-1 cucharada de mostaza de Dijon.
-2 cucharadas de vinagre.
-6 cucharadas de aceite oliva virgen.
-Perejil picado.
-Pimienta.
-sal.
ELABORACION
-rehogar las chalotas picadas en el aceite de oliva 2 minutos en el microondas al 100%.
-Añadir las almejas y cocer al 100% hasta que están todas abierta (5 minutos).
Para la vinagreta:
-combinar todos los ingredientes y echarlos sobre las almejas.
BRAZO DE GITANO CON NATA Y KIWI
INGREDIENTES (para 4 personas)
-50 g de azúcar.
-50 g de harina.
-15 g de mantequilla.
-3 huevos.
-2 kiwis maduros.
-200 ml de nata montada.
-50 g de azúcar.
-Azúcar glace para decorar.
ELABORACION
-Blanquear las yemas con azúcar hasta que doblen el volumen.
-Añadir mantequilla derretida 30 segundos en el microondas y 50 g de harina tamizada.
-Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a las yemas.
-Poner la mezcla sobre un papel vegetal untado con mantequilla y luego con harina meter al microondas durante 5 minutos al 100%.
-Dejar 2 minutos el horno apagado.
-Volcar sobre un paño h?medo y enrollar.
-Cuando está frío, desenrollar y rellenar con la nata montada, con el azúcar y el kiwi en en trocitos o mermerlada.
-Volver a enrollar y espolvorear de azúcar glace.
CAKE DE ROQUEFORT, PERAS Y NUECES
INGREDIENTES (para 4 personas)
-180 g de harina.
-1 sobre de levadura.
-3 huevos.
-100 g de Gruy?re rallado.
-10 cl de aceite de oliva.
-10 cl de leche.
-150 g de roquefort troceado.
-2 peras conferencia pequeñas.
-100 g de nueces peladas troceadas.
-Pimienta.
-sal.
ELABORACION
-Batir los huevos con las varillas hasta que doble su volumen.
-Añadir el aceite y la leche.
-Incorporar la harina y la levadura tamizadas.
-Por último, el gruy?re rallado, los trozos de roquefort, las nueces y la pera en trocitos.
-Mezclar delicadamente y hornear al 100% durante 12 minutos.
BUENO HAY MUUUCHAS.......
SI QUEREIS ALGUNA EN ESPECIAL AQUI ME TENEIS.... OS AYUDARE A CONSEGUIRLA...
No se si veis en Canal Cocina de Saltelite digital, pues hay un programa que es cocina con microondas, y es su web estan todas las recetas.
www.canalcocina.es buscais en el recetario seleccionais el programa de microondas y listo a copiar..... je je...... las bechamel salen en un pis pas y solo manchas un bol.
besitos y saludos a tod@s


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado