DESDE GALICIA, CONSEJOS DE COCCI?N MARISCO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS
alitaaaaa!!!

Mensaje por pillina » 27 Dic 2004 17:39

Me alegro que todo tambiénpara vosotros, fuese aunque tranquilito, bien.


Besitos, :beso: :beso:

hadalu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:222
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por hadalu » 27 Dic 2004 17:41

Muchisimas gracias yo lo hago siempre asi pero sin el laurel (lo voy a probar)

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

cocci?n de marisco

Mensaje por pillina » 28 Dic 2004 15:56

Vuelvo a subir el post, creo que puede ser de inter?s, puesto que veo bastantes visitas.

Besitos, :beso: :beso: :beso:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 28 Dic 2004 16:00

Gracias por los consejos Pillina. :up:
Hay pocas cosas que joroben tanto c**o gastarte un pastún en marisco y estropearlo coci?ndolo mal.

:beso:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

consejos

Mensaje por Maxorata » 30 Dic 2004 01:07

Gracias Pillina por tus consejos, eres muy amable. :D
A veces discutimos en casa sobre este tema, ahora lo tengo mas claro
porque la información viene de una gallega... gracias...

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 30 Dic 2004 09:57

BUENOS DIAS PILLINA QUE TAL LA GRIPE? ME HAN ENCANTADO TUS CONSEJOS SOBRE COCER MARISCO.
EN CASA ES TODOS LOS AÑOS IGUAL, LANGOSTINOS. ESTABA UN POCO HARTA DE COCERLOS. YA SE c**o HACERLOS DE OTRA MANERA. PARA AÑO NUEVO MITAD MITAD ASIASSSSSS CARI?O 8) 8)

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Bien!!!

Mensaje por pillina » 30 Dic 2004 16:49

Ya sí que hoy es un poco tarde, pero la gripe mejor!!! Hasta fuí de compras y todo,,, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: !!!


Bueno, pues ya sabes, a comer marisco, estos días, por costumbre, pero te digo que la receta que me pasó alita de los langostinos de lou, de verdad, genial, hazla por fa, y me dirés... :) :wink: :wink:


Besitos y gracias por preocuparte,, :beso: :beso: :beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Re: DESDE GALICIA, CONSEJOS DE COCCI?N MARISCO

Mensaje por Druida » 30 Dic 2004 16:56

pillina escribió:COCCI?N DE MARISCO


Si el marisco está vivo se cuece en agua fría y si está muerto se cuece en agua hirviendo.
En los dos casos, se añade sal gorda y laurel.

El tiempo de cocción ha de contarse a partir de la recuperaci?n del hervor, si la cocción es en agua hirviendo, y cuando empiezen a hervir, en el caso de agua fría.

EJEMPLOS:

CAMARONES
-Retirar nada más recuperar el hervor.

CIGALAS
3-5 minutos.

N?CORAS
8-10 minutos.

CENTOLLO, LANGOSTA Y BUEY DE MAR
25-30 minutos.

BOGAVANTE
20-30 minutos, según tamaño.
Interesante :up:
lo copio :)
Gracias
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados