hola, en casa de mis padres han comprado solomillos para la cena del 31, y no se c**o hacerlos, alguien me puede dar alguna receta, o tambien de salsa rica para acompañar? ten la de los solomillos al vino tinto pero me parece un poquito fuerte, para el estomago que lo tengo regul?n...
gracias y saludos....
AH!! QUE TENGAIS UNA FELIZ ENTRADA DE AÑO
AYUDA PORFI.. CON SOLOMILLOS:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:527
- Registrado:05 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Bahia de Casares MALAGA
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:542
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
Tengo estas.
SOLOMILLO AL HOJALDRE DE ANA VAROMA
Un trozo de solomillo de ternera, tamaño según los comensales
-Pimienta, sal y alguna hierbecita tipo tomillo, romero...
- salsa roquefort, la mitad de cantidad que la explicación del libro nuevo amanecer
-hojaldre congelado
-un huevo
Sacar el hojaldre del congelador con antelaci?n.
Preparar la salsa roquefort con la Th, según se explica en el libro. Dejar enfriar.
Atar el solomillo para evitar que se deforme y ali?ar con la sal y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que se reseque.
Extender el hojaldre con el rodillo y poner la salsa roquefort extendidia, después envolver el solomillo ya desatado y cerrar bien el "paquete" humedeciendo con agua.
Con los recortes de hojaldre decorar el "paquete", pincelar con huevo y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío tambiénestá rico
En esta si sustituyes por solomillo...
TOURNEDO DE TERNERA CON SALSA DE FOIE Y REDUCCI?N DE BALS?MICO ACOMPA?ADO DE CEBOLLAS CONFITADAS
* 5 Tournedon de ternera
* 100 gr. De Pate o fua de pato
* 1 cebolla pequeña
* 1 diente de ajo
* 50 gr. de aceite
* 1 pastilla de caldo de pollo
* 150 gr. de nata líquida
* 30 gr. de vinagre bals?mico
* 60 gr. de azúcar morena
* 1 latita de pimientos de piquillo cortados en tiras
* Cebollas confitada
1. Confitar las cebollas y reservar.
2. Poner en el vaso los 60 gr. de azúcar morena y los 30 gr. de vinagre bals?mico, programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Tiene que quedar c**o un almíbar, si no es así ponerlo unos minutos más, sacar y reservar.
3. Echar en el vaso la cebolla, el diente de ajo y los 50 gr. de aceite y programar 8 segundos, velocidad 3 ?.
4. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Cuando pare, añadir los100 gr. de pate, la pastilla de caldo de pollo y los 150 gr. de nata líquida, programar 1 minuto, 100º, velocidad 2. Cuando pare, triturar unos segundos en velocidad 5.
6. Si quedase muy espesa añadir un poco de nata o leche.
7. Hacer los Tournedos a la plancha, colocarlos en los platos y hacer un cord?n de la salsa de pate y otro de reducción de bals?mico, acompañar con las cebollas confitadas y las tiras de pimiento de piquillo.
MILHOJAS DE IB?RICO REGADAS CON SALSA DE MEMBRILLO INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo ib?rico
100 g de jamón ib?rico muy finito
140 g de jamón de york muy finito
140 gr. de queso en lonchas muy finitas
140 gr. de beicon en lonchas muy finitas
140 gr. de ciruelas pasas sin hueso
Sal y pimienta
PARA LA SALSA DE MEMBRILLO
350 gr. de cebolla o cebolletas
50 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
200 gr. de nata
200 gr. de dulce de membrillo
150 gr. de champiñones laminados
sal y pimienta
ELABORACION:
P?dale al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejéndolos muy finitos. Salpimi?ntelos y vaya rellen?ndolos por el siguiente orden: Una capa de jamón ib?rico, una capa de jamón de york y una capa de queso
Enrolle el solomillo c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre coloque las ciruelas pasas y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.
A continuación envuelva cada rollo con film transparente, apretúndolo muy bien. D?jelos reposar en el frigor?fico.
Ponga ? litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloque los solomillos en el recipiente varoma; programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
D?jelos enfriar y tr?nchelos S?rvalos con la salsa de membrillo bien caliente.
Preparación de la salsa de membrillo:
Lave bien los champiñones. Roc?elos con zumo de limón para que no se oscurezcan y res?rvelos.
Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y trocee durante 6 segundos a velocidad 3 y ?.
A continuación programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la nata y el membrillo y triture a velocidad míxima durante 25 segundos.
Por último incorpore los champiñones, salpimente y programe l0 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
ROLLOS DE IB?RICO CON SALSA DE FOIE
INGREDIENTES: 1 kg de solomillo de cerdo ib?rico cortado en filetes, 100 g de foie de pato, 60 g de vino de Oporto ( o mejor de Madeira), 60 g de aceite de oliva virgen, 50 g de cebolla, 30 g de co?ac. Mantequilla de chalotas.
ELABORACI?N: Hacemos una mantequilla a la que mezclamos al final una chalota en juliana fina (cortada al 3 ? unos 15 segundos). Con esta mantequilla untamos los filetes ligeramente y los hacemos rollitos. Cada uno de estos rollitos los envolvemos en film transparente y los colocamos en la Varoma.
Abajo preparamos la salsa, primero hacemos un sofrito con la cebolla (calentar el aceite 5 minutos, temperatura Varoma, vel 1 y luego añadir la cebolla, triturar y sofreir 3 minutos a velocidad 1, temperatura 100º. A?adimos el resto de los ingredientes

SOLOMILLO AL HOJALDRE DE ANA VAROMA
Un trozo de solomillo de ternera, tamaño según los comensales
-Pimienta, sal y alguna hierbecita tipo tomillo, romero...
- salsa roquefort, la mitad de cantidad que la explicación del libro nuevo amanecer
-hojaldre congelado
-un huevo
Sacar el hojaldre del congelador con antelaci?n.
Preparar la salsa roquefort con la Th, según se explica en el libro. Dejar enfriar.
Atar el solomillo para evitar que se deforme y ali?ar con la sal y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que se reseque.
Extender el hojaldre con el rodillo y poner la salsa roquefort extendidia, después envolver el solomillo ya desatado y cerrar bien el "paquete" humedeciendo con agua.
Con los recortes de hojaldre decorar el "paquete", pincelar con huevo y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío tambiénestá rico
En esta si sustituyes por solomillo...
TOURNEDO DE TERNERA CON SALSA DE FOIE Y REDUCCI?N DE BALS?MICO ACOMPA?ADO DE CEBOLLAS CONFITADAS
* 5 Tournedon de ternera
* 100 gr. De Pate o fua de pato
* 1 cebolla pequeña
* 1 diente de ajo
* 50 gr. de aceite
* 1 pastilla de caldo de pollo
* 150 gr. de nata líquida
* 30 gr. de vinagre bals?mico
* 60 gr. de azúcar morena
* 1 latita de pimientos de piquillo cortados en tiras
* Cebollas confitada
1. Confitar las cebollas y reservar.
2. Poner en el vaso los 60 gr. de azúcar morena y los 30 gr. de vinagre bals?mico, programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Tiene que quedar c**o un almíbar, si no es así ponerlo unos minutos más, sacar y reservar.
3. Echar en el vaso la cebolla, el diente de ajo y los 50 gr. de aceite y programar 8 segundos, velocidad 3 ?.
4. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Cuando pare, añadir los100 gr. de pate, la pastilla de caldo de pollo y los 150 gr. de nata líquida, programar 1 minuto, 100º, velocidad 2. Cuando pare, triturar unos segundos en velocidad 5.
6. Si quedase muy espesa añadir un poco de nata o leche.
7. Hacer los Tournedos a la plancha, colocarlos en los platos y hacer un cord?n de la salsa de pate y otro de reducción de bals?mico, acompañar con las cebollas confitadas y las tiras de pimiento de piquillo.
MILHOJAS DE IB?RICO REGADAS CON SALSA DE MEMBRILLO INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo ib?rico
100 g de jamón ib?rico muy finito
140 g de jamón de york muy finito
140 gr. de queso en lonchas muy finitas
140 gr. de beicon en lonchas muy finitas
140 gr. de ciruelas pasas sin hueso
Sal y pimienta
PARA LA SALSA DE MEMBRILLO
350 gr. de cebolla o cebolletas
50 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
200 gr. de nata
200 gr. de dulce de membrillo
150 gr. de champiñones laminados
sal y pimienta
ELABORACION:
P?dale al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejéndolos muy finitos. Salpimi?ntelos y vaya rellen?ndolos por el siguiente orden: Una capa de jamón ib?rico, una capa de jamón de york y una capa de queso
Enrolle el solomillo c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre coloque las ciruelas pasas y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.
A continuación envuelva cada rollo con film transparente, apretúndolo muy bien. D?jelos reposar en el frigor?fico.
Ponga ? litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloque los solomillos en el recipiente varoma; programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
D?jelos enfriar y tr?nchelos S?rvalos con la salsa de membrillo bien caliente.
Preparación de la salsa de membrillo:
Lave bien los champiñones. Roc?elos con zumo de limón para que no se oscurezcan y res?rvelos.
Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y trocee durante 6 segundos a velocidad 3 y ?.
A continuación programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la nata y el membrillo y triture a velocidad míxima durante 25 segundos.
Por último incorpore los champiñones, salpimente y programe l0 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
ROLLOS DE IB?RICO CON SALSA DE FOIE
INGREDIENTES: 1 kg de solomillo de cerdo ib?rico cortado en filetes, 100 g de foie de pato, 60 g de vino de Oporto ( o mejor de Madeira), 60 g de aceite de oliva virgen, 50 g de cebolla, 30 g de co?ac. Mantequilla de chalotas.
ELABORACI?N: Hacemos una mantequilla a la que mezclamos al final una chalota en juliana fina (cortada al 3 ? unos 15 segundos). Con esta mantequilla untamos los filetes ligeramente y los hacemos rollitos. Cada uno de estos rollitos los envolvemos en film transparente y los colocamos en la Varoma.
Abajo preparamos la salsa, primero hacemos un sofrito con la cebolla (calentar el aceite 5 minutos, temperatura Varoma, vel 1 y luego añadir la cebolla, triturar y sofreir 3 minutos a velocidad 1, temperatura 100º. A?adimos el resto de los ingredientes
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3502
- Registrado:09 Nov 2004 01:00
- Ubicación:fuenlabrada madrid
pues yo te pongo esta, cambias el lomo por los solomillos, riquisima a mis hijos les encanto
LOMO EN SALSA DE PI?A
INGREDIENTES
Para el recipiente varoma:
1 kg. de cinta de lomo fresca en una pieza
Para el vaso:
100 aceite,300 g cebolla,1 ajo,4 rodajas piña cortada en trocitos,100 caldo de piña ,200 zumo naranja ,200 vino pedro ximenez
200 agua ,30 salsa soja,1 pastilla caldo o sal,7 bolitas pimienta negra en grano y 2 clavos de olor.
PREPARACION
ponga en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 6 segundos en vel 3y ?. a continuacion ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada el aceite y programe 10 mtos, 100º, vel 1, a?ada la piña y programe 2 mtos mas. Mientras se sofrie la cebolla y el ajo, prepare el lomo salpimentado envuelto en un film transparente bien apretado y pinchelo por varios sitios para que suelte su jugo cuando cueza. tambien puede rellenar el lomo con trozos de piña. reserve dentro del recipiente varoma. Añada al vaso el resto de los ingredientes y programe 5 mtos, temp Varoma, vel 1. Coloque el recipiente Varoma encima del vaso y programe 50 mtos, tem. Varoma, vel 1.Compruebe que la carne este hecha. Dejela enfriar y corte muy fino. Sirvala con la salsa caliente y una guarnicion al gusto (arroz, rodajas de piña, verduritas, patatas...).
LOMO EN SALSA DE PI?A
INGREDIENTES
Para el recipiente varoma:
1 kg. de cinta de lomo fresca en una pieza
Para el vaso:
100 aceite,300 g cebolla,1 ajo,4 rodajas piña cortada en trocitos,100 caldo de piña ,200 zumo naranja ,200 vino pedro ximenez
200 agua ,30 salsa soja,1 pastilla caldo o sal,7 bolitas pimienta negra en grano y 2 clavos de olor.
PREPARACION
ponga en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 6 segundos en vel 3y ?. a continuacion ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada el aceite y programe 10 mtos, 100º, vel 1, a?ada la piña y programe 2 mtos mas. Mientras se sofrie la cebolla y el ajo, prepare el lomo salpimentado envuelto en un film transparente bien apretado y pinchelo por varios sitios para que suelte su jugo cuando cueza. tambien puede rellenar el lomo con trozos de piña. reserve dentro del recipiente varoma. Añada al vaso el resto de los ingredientes y programe 5 mtos, temp Varoma, vel 1. Coloque el recipiente Varoma encima del vaso y programe 50 mtos, tem. Varoma, vel 1.Compruebe que la carne este hecha. Dejela enfriar y corte muy fino. Sirvala con la salsa caliente y una guarnicion al gusto (arroz, rodajas de piña, verduritas, patatas...).
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados