Porfa. Ayer coc? los bogavantes para la cena de hoy. ¿qué salsa les pongo?. Se me había olvidado. Porfa, que alguien me facilite una.
P.D. Ya está la foto de la pastorcilla en el album.
Feliz salida y entrada a todos.
URGENTE. SALSA PARA ACOMPA?AR BOGAVANTE:
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SALSA T?RTARA
INGREDIENTES
Pepinillos y cebollitas en vinagre,
aceitunas sin hueso,
alcaparras,
perejil y todos los ingredientes de la mayonesa tradicional.
eLABORACION:
Vierta todos los encurtidos en el vaso y programe 5 segundos a velocidad 3 1/2. Retire y reserve en un plato. Haga la mayonesa e incorp?rele los encurtidos picados, mezclando con la espátula.
Receta tomada de Archivo 800 RecetasSALSA DE AGUACATE CON CAVA
INGREDIENTES
1 aguacate
1 cubilete de nata líquida
1 cebolla mediana
estrag?n, pimienta blanca molida, sal.
4 cucharadas soperas aceite de oliva
eLABORACION:
Picar la cebolla a velocidad 3 1/2 hasta que está totalmente desmenuzada.
Añadir el aceite y el estrag?n y poner a 90? vel.1 durante 3 minutos.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 3 minutos a vel. 3 1/2. Bajar a velocidad 1 durante 7 minutos. Si vemos que se derrama un poco, poner el cestillo invertido en lugar del cubilete.
Para lenguados a la plancha y sin espinas y tambiénpara galletitas saladas
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA DE TOMATE AL VINO
INGREDIENTES
1 tomate maduro mediano
1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla
1/4 cubilete vino blanco
1 uña de laurel
- perejil picado y sal
eLABORACION:
Poner en el vaso TH los ingredientes, menos el perejil
Programar V-1.- 100º, 15 minutos.
LO M?S IMPORTANTE:
Después de echar el tomate NO PASES DE VELOCIDAD 1 pues quedaría amarillo
Receta tomada de KiliCarmen
SALSA HOLANDESA 1
INGREDIENTES
4 yemas de huevo,
50 g. (1/2 cubilete) de agua,
130 g. De mantequilla,
1/2 cucharadita de sal,
pimienta,
el zumo de 1/2 limón.
eLABORACION:
Vierta todo en el vaso y programe 4 minutos, temperatura 70?c, velocidad 4.SALSA PARA PUDDING DE PESCADO
INGREDIENTES
2 cebollas pequeñas
5 gambas peladas pequeñas
2 yemas de huevo
1/2 cubilete de co?ac
100 gr. de mantequilla
1 cubilete de nata liquida
sal y pimienta.
eLABORACION:
Poner en el vaso las cebollas, 50 gr. de mantequilla y las gambas. Triturar a velocidad 5 y programar ,4 minutos , 100º velocidad 5. Añadir el co?ac las yemas y los otros 50 gr. de mantequilla, la sal y la pimienta, programar 3 minutos,90?, velocidad 5. Al final se añade la nata liquida y se mezcla bien.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA ROMESCO 1
INGREDIENTES
100 ? 150 gr. aceite = 1 ? 1 1/2 cubilete
2 cucharadas de vinagre
perejil
2 dientes de ajo
1/2 guindilla
150 gr. tomate natural
1 rebanada de pan frito
1 cucharadita de pimentón
50 gr. almendras tostadas
sal y pimienta blanca
eLABORACION:
Triturar todo hasta que quede una pasta fina en la que sólo se noten trocitos de almendra. Utilizar la velocidad míxima, o media, para que no manche tanto la tapa.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA ROSA 1
INGREDIENTES
3 yemas,
el zumo de 1 naranja,
100 g. (1 cubilete) de ketchup,
1/4 cubilete de brandy,
unas gotas de tabasco,
sal,
400 ? 500 g. (4 ó 5 cubiletes) de aceite.
eLABORACION:
Vierta todos los ingredientes en el vaso, excepto el aceite y mezcle unos segundos a velocidad 5. Programe 45 segundos a velocidad 5, ponga el cubilete ligeramente inclinado y vierta el aceite sobre la tapadera para que vaya cayendo dentro del vaso. La cantidad del aceite dependerá del tamaño de los huevos. Una vez que haya echado todo el aceite, compruebe la textura y, si fuera necesario, a?ada un poco más. Si salpica mucho a la tapadera, ponga el cestillo dentro del vaso.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
SALSAS DE YOGUR
INGREDIENTES
*1 yogurt natural
*mostaza
*perejil picado
*tabasco
*sal
eLABORACION:
Poner en el vaso de la Thermomix el contenido del yogurt, una cucharadita de mostaza, otra de perejil picado, tres gotas de Tabasco y una pizca de sal.
Triturar bien y programar unos minutos a 70?, velocidad 4. No dejar que llegue a calentarse en exceso, se tiene que servir templada.
Va con todo, carnes, pescados, verduras.
IDEAS DE SALSA DE YOGUR
Para que las salsas de yogurt salgan más espesas utilizar el yogurt griego, que tiene más consistencia, y no utilizar una velocidad demasiado rápida, por ej. la 1 ? 1 ? .
Para las verduras crudas, hago una mezcla de yogurt y nata montada, ligeramente salada. Y para las ensaladas y verduras cocidas, mezclo yogurt, mayonesa y especias variadas (estrag?n, romero, cilantro...).
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
INGREDIENTES
Pepinillos y cebollitas en vinagre,
aceitunas sin hueso,
alcaparras,
perejil y todos los ingredientes de la mayonesa tradicional.
eLABORACION:
Vierta todos los encurtidos en el vaso y programe 5 segundos a velocidad 3 1/2. Retire y reserve en un plato. Haga la mayonesa e incorp?rele los encurtidos picados, mezclando con la espátula.
Receta tomada de Archivo 800 RecetasSALSA DE AGUACATE CON CAVA
INGREDIENTES
1 aguacate
1 cubilete de nata líquida
1 cebolla mediana
estrag?n, pimienta blanca molida, sal.
4 cucharadas soperas aceite de oliva
eLABORACION:
Picar la cebolla a velocidad 3 1/2 hasta que está totalmente desmenuzada.
Añadir el aceite y el estrag?n y poner a 90? vel.1 durante 3 minutos.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 3 minutos a vel. 3 1/2. Bajar a velocidad 1 durante 7 minutos. Si vemos que se derrama un poco, poner el cestillo invertido en lugar del cubilete.
Para lenguados a la plancha y sin espinas y tambiénpara galletitas saladas
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA DE TOMATE AL VINO
INGREDIENTES
1 tomate maduro mediano
1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla
1/4 cubilete vino blanco
1 uña de laurel
- perejil picado y sal
eLABORACION:
Poner en el vaso TH los ingredientes, menos el perejil
Programar V-1.- 100º, 15 minutos.
LO M?S IMPORTANTE:
Después de echar el tomate NO PASES DE VELOCIDAD 1 pues quedaría amarillo
Receta tomada de KiliCarmen
SALSA HOLANDESA 1
INGREDIENTES
4 yemas de huevo,
50 g. (1/2 cubilete) de agua,
130 g. De mantequilla,
1/2 cucharadita de sal,
pimienta,
el zumo de 1/2 limón.
eLABORACION:
Vierta todo en el vaso y programe 4 minutos, temperatura 70?c, velocidad 4.SALSA PARA PUDDING DE PESCADO
INGREDIENTES
2 cebollas pequeñas
5 gambas peladas pequeñas
2 yemas de huevo
1/2 cubilete de co?ac
100 gr. de mantequilla
1 cubilete de nata liquida
sal y pimienta.
eLABORACION:
Poner en el vaso las cebollas, 50 gr. de mantequilla y las gambas. Triturar a velocidad 5 y programar ,4 minutos , 100º velocidad 5. Añadir el co?ac las yemas y los otros 50 gr. de mantequilla, la sal y la pimienta, programar 3 minutos,90?, velocidad 5. Al final se añade la nata liquida y se mezcla bien.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA ROMESCO 1
INGREDIENTES
100 ? 150 gr. aceite = 1 ? 1 1/2 cubilete
2 cucharadas de vinagre
perejil
2 dientes de ajo
1/2 guindilla
150 gr. tomate natural
1 rebanada de pan frito
1 cucharadita de pimentón
50 gr. almendras tostadas
sal y pimienta blanca
eLABORACION:
Triturar todo hasta que quede una pasta fina en la que sólo se noten trocitos de almendra. Utilizar la velocidad míxima, o media, para que no manche tanto la tapa.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA ROSA 1
INGREDIENTES
3 yemas,
el zumo de 1 naranja,
100 g. (1 cubilete) de ketchup,
1/4 cubilete de brandy,
unas gotas de tabasco,
sal,
400 ? 500 g. (4 ó 5 cubiletes) de aceite.
eLABORACION:
Vierta todos los ingredientes en el vaso, excepto el aceite y mezcle unos segundos a velocidad 5. Programe 45 segundos a velocidad 5, ponga el cubilete ligeramente inclinado y vierta el aceite sobre la tapadera para que vaya cayendo dentro del vaso. La cantidad del aceite dependerá del tamaño de los huevos. Una vez que haya echado todo el aceite, compruebe la textura y, si fuera necesario, a?ada un poco más. Si salpica mucho a la tapadera, ponga el cestillo dentro del vaso.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
SALSAS DE YOGUR
INGREDIENTES
*1 yogurt natural
*mostaza
*perejil picado
*tabasco
*sal
eLABORACION:
Poner en el vaso de la Thermomix el contenido del yogurt, una cucharadita de mostaza, otra de perejil picado, tres gotas de Tabasco y una pizca de sal.
Triturar bien y programar unos minutos a 70?, velocidad 4. No dejar que llegue a calentarse en exceso, se tiene que servir templada.
Va con todo, carnes, pescados, verduras.
IDEAS DE SALSA DE YOGUR
Para que las salsas de yogurt salgan más espesas utilizar el yogurt griego, que tiene más consistencia, y no utilizar una velocidad demasiado rápida, por ej. la 1 ? 1 ? .
Para las verduras crudas, hago una mezcla de yogurt y nata montada, ligeramente salada. Y para las ensaladas y verduras cocidas, mezclo yogurt, mayonesa y especias variadas (estrag?n, romero, cilantro...).
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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