Estelamargarit escribió:Me ha encantado tus recetas, pero tengo una duda los bombones de salmorejo, cuantos tomates son?,cuanto ajo?cuanto pan?...Es que c**o soy novata en la cocina si no voy con proporciones y se cuantos me sale asi a ojo....
Gracias, espero tu respuesta.Felicidades atrasadas y enhorabuena por esos platos tan chulos.
Tranquila, novatas hemos sido todas, voy a intentar explicórtelo paso a paso pero cualquier duda que te surja me mandas un mp y te contesto.
Salmorejo:
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6 tomates muy maduros
1 diente de ajo
3 rebanadas de pan si es tipo pay?s o media barra si es baguette
Un chorro de vinagre (al gusto)
Un chorro de aceite.
? cucharadita de pimentón dulce
(Dos hojas de gelatina si es para hacer bombones)
Deja los tomates en agua caliente para que puedas quitarle la piel fácilmente. Los pelas y le quitas las semillas.
Pon el pan a remojar en agua.
Tritura la pulpa de los tomates junto con la miga de pan escurrida, y un diente de ajo, cuando está triturado añade el vinagre, el aceite y el pimentón y sigue batiendo hasta que emulsione. Si te queda muy espeso a??dele agua. Ponle sal pero no lo hagas si es para los bombones, el jamón ya lleva.
Hasta aquí la receta del salmorejo, ahora el salmorejo para los bombones de jamón.
En un bol pones el salmorejo que tienes preparado.
En dos o tres cucharadas de agua caliente disuelves las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y lo añades al bol de salmorejo. Lo dejas en la nevera hasta que espese.
Ahora ya puedes formar los bombones con este salmorejo.
Espero haberte ayudado
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