
Os cuento el menú (por cierto, hice los menos en cartulina, con una dedicatoria para cada uno de los invitados):
Entradas:
Tartaletitas (las compré hechas) rellenas de: paté de jabugo, bechamel por encima y adornado con orégano por encima / queso roquefort y nata, adornado por encima con queso rallado / beicon, bechamel y una gota de tomate frito por encima (todo gratinado y listo)
Canap?s de ahumados: trucha con alcaparras por encima / lomos de salm?n con huevo hilado por encima / anchoas con tomatitos cherry por encima (todo con un chorrito de aceite de oliva del bueno y sobre cuadritos de pan de molde untados ligeramente con mantequilla)
Tostaditas de frutos del mar: caviar con un trocito de limón / gulas con salsa marisquera / atún con mahonesa y pimiento rojo (todo sobre tostaditas untadas ligeramente con mantequilla para que no se empapen)
Tabla de embutidos de bellota y quesos ricos (de esto se comi? más bien poco, la verdad es que sobr?).
Primer plato: Crema de espárragos ( la cogí de internet, aunque supongo que la tendremos tambiéndel foro). La decor? con crema de zanahorias (un chorrito por encima de la crema ya servida, estirado hacia los lados -queda muy bonito el contraste de colores-) y pan frito (cortú obleas muy finitas del pan del día anterior y lo dor? en aceite y lo ech? por encima)
Segundo plato: Pastel de cabracho sobre salsa de trufa (no es de thermomix ?de esto se encarg? mi maridito! ?buenísimo! - el plato... bueno, y mi marido-)
Postres: Tiramis? sobre espuma inglesa (receta de NA - tuve corte de crema, pero lo arregló con gelatina- y la de la crema inglesa tambiénde NA) El conjunto de sabores, delicioso.
Charlota royal rellena de mousse de limón. Riquésima. El brazo de gitano lo hice relleno de mermelada de fresas batida y luego nata montada con muy poquita azúcar. La mousse salió estupenda.
Y, por último (nadie se atrevi? ya), dulces típicos navide?os.
Y todo, en una mesa puesta con especial mimo, elegancia y distinci?n ("sencillita" que es una...).
FUE UNA COMIDA DE RESTAURANTE DE OCHO TENEDORES. DIR?IS QUE QUÉ PAVO M?S SUBIDO TENGO, PERO ES QUE DESPU?S DE DARLE VUELTAS AL MEN?, ESPERAR MIL COLAS PARA COMPRAR, COCINAR DURANTE HORAS Y M?S HORAS Y TANTO CURRO, CREO QUE ME MEREZCO UNA PALMADITA EN LA ESPALDA. ADEM?S, HE DECIDIDO ESTE AÑO MIMARME M?S Y FELICITARME POR MIS LOGROS, POR PEQUE?OS QUE SEAN, QUE AL FINAL S?LO PENSAMOS EN LO MAL QUE NOS SALEN LAS COSAS... Y HACEMOS MUCH?SIMAS M?S COSAS BIEN QUE LAS QUE NOS SALEN MAL ?O NO? PUES ESO.