congelar masa de rosc?n:
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- Cafetera/o
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- Ubicación:Madrid
Hola a todos.
Me llamo Roberto. Llevo un tiempo leyendo los mensajes del foro y me he decidido a escribir. Gracias a todos porque he utilizado algunos de vuestros trucos y consejos y me han venido muy bien.
Tengo 2 niños pequeños (3 años y 21 meses) y los dos son celiacos y nos estamos iniciando en esto de la Thermomix. La verdad es que mi mujer me ha sacado ventaja, aunque yo tambiénhago lo que puedo.
Tengo una pregunta:
Voy a hacer esta tarde un roscón (sin gluten, por supuesto) y he visto que con las cantidades que aparecen en las recetas salen un par de roscones medianos.
Me gustaría saber si se puede congelar masa y en qué momento (antes de que suba, cuando ha terminado de subir, ...)
Me suena que Angel había comentado algo del tema pero no encuentro el mensaje.
Gracias a todos.
Me llamo Roberto. Llevo un tiempo leyendo los mensajes del foro y me he decidido a escribir. Gracias a todos porque he utilizado algunos de vuestros trucos y consejos y me han venido muy bien.
Tengo 2 niños pequeños (3 años y 21 meses) y los dos son celiacos y nos estamos iniciando en esto de la Thermomix. La verdad es que mi mujer me ha sacado ventaja, aunque yo tambiénhago lo que puedo.
Tengo una pregunta:
Voy a hacer esta tarde un roscón (sin gluten, por supuesto) y he visto que con las cantidades que aparecen en las recetas salen un par de roscones medianos.
Me gustaría saber si se puede congelar masa y en qué momento (antes de que suba, cuando ha terminado de subir, ...)
Me suena que Angel había comentado algo del tema pero no encuentro el mensaje.
Gracias a todos.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Hola Roberto, bienvenido al foro;
Yo congel? una vez masa de roscon (hice la receta de Ari y lo congel? tras el primer levado); despues lo descongel? lentamente y lo dejé levar mucho tiempo y.. en mi caso no me quedé bien. Y mira que me dió rabia porque todo el mundo dijo que suelen subir muchísimo. Pero en mi caso no ha sido así, la receta original de Ari o la de Canela Molida (con segundas subidas de unas 3 horas) me han salido divinos, pero los otros no tanto.
Te pongo unas fotos para que compares:
El de Ari sin congelar, 3 horas de segundo levado (no 1)

El de canela molida, version sin prisas

Los de masa descongelada:

[/img]
Yo congel? una vez masa de roscon (hice la receta de Ari y lo congel? tras el primer levado); despues lo descongel? lentamente y lo dejé levar mucho tiempo y.. en mi caso no me quedé bien. Y mira que me dió rabia porque todo el mundo dijo que suelen subir muchísimo. Pero en mi caso no ha sido así, la receta original de Ari o la de Canela Molida (con segundas subidas de unas 3 horas) me han salido divinos, pero los otros no tanto.
Te pongo unas fotos para que compares:
El de Ari sin congelar, 3 horas de segundo levado (no 1)

El de canela molida, version sin prisas

Los de masa descongelada:

[/img]
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:21 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
PEDAZO ROSCO????
BIENVENIDO AL FORO ROBERTO???, NO TE PUEDO AYUDAR, ESTOY c**o EL PRIMER DIA CON LOS ROSCOS, SIN CONGELAR NO ATINO DEL TODO..............IMAGINATE SI ME METO ES M?S BERENJENALES.
P?RO YA ES COSA DE ORGULLO, ME TIENE QUE SALIR POR NARICES, EL QUE HICE AYER BUEN?SMIMO, PERO NI COMPARACI?N CON LO QUE VEO EL LA FOTO DE YOL Y LAS DEMAS COMPA?ERAS, SE ME PASO EL FUEGO, NO SUBIO LO QUE DEBIERA Y EN FIN.....
PERO MAÑANA VUELVO AL ATAQUE..????
BIENVENIDO AL FORO ROBERTO???, NO TE PUEDO AYUDAR, ESTOY c**o EL PRIMER DIA CON LOS ROSCOS, SIN CONGELAR NO ATINO DEL TODO..............IMAGINATE SI ME METO ES M?S BERENJENALES.
P?RO YA ES COSA DE ORGULLO, ME TIENE QUE SALIR POR NARICES, EL QUE HICE AYER BUEN?SMIMO, PERO NI COMPARACI?N CON LO QUE VEO EL LA FOTO DE YOL Y LAS DEMAS COMPA?ERAS, SE ME PASO EL FUEGO, NO SUBIO LO QUE DEBIERA Y EN FIN.....
PERO MAÑANA VUELVO AL ATAQUE..????

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- Cocinera/o
- Mensajes:1172
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Lugo
BIENVENIDO Roberto.
Yo de roscones no tengo ni idea porque aún no he hecho el primero, pero por si te interesa te diré que tengo una receta de pasta para cel?acos para hacer en la thermo. yo tengo la míquina para hacer espaguetis, tallarines y demás, pero se puede hacer pasta y cortarla a mano.
por si te animas te paso la receta:
Pasta fresca al huevo (especial para cel?acos):
Ingredientes:
- 300 g. aproximadamente de harina Proceli.
- 1 cucharada de aceite.
- 3 huevos grandes.
- 1 poquito de sal.
Preparación:
* Ponga todos los ingredientes en el vaso, por el orden en el que aparecen en la lista y programe 30 segundos en velocidad 3. A continuación amase 1 minuto a velocidad espiga.
* Estire muy bien la masa sobre papel de horno, espolvoreando con harina Proceli.
* Cuando está muy fina, haga cuadrados de masa para hacer canelones o lasaña. También puede hacer pequeños cuadraditos, tri?ngulos o tiras finitas. Si dispone de la míquina italiana cortapastas, podrá hacerlo más fácilmente.
* Hierva la pasta durante 2 ó 3º minutos en agua salada con un poco de aceite. Una vez cocida, escurra y p?ngala sobre papel de cocina. S?rvalo con una salsa a su gusto.
Nota: Si quiere hacer cintas y no tiene la míquina italiana, estire la masa muy finita. Haga un rectángulo, espolvor?elo bien de harina y gaha un rulo con toda la masa, cortando luego con un cuchillo muy afilado aros muy finitos y así ya tiene las cintas. Estárelas y cu?zalas en agua hirviendo.
También hay que tener en cuenta que la cantidad de harina que se necesita ir? en relaci?n con el tamaño de los huevos.
yo esta receta la he hecho varias veces pero con harina normal, y el resultado es excelente, la pasta casera está buenísima.
Yo de roscones no tengo ni idea porque aún no he hecho el primero, pero por si te interesa te diré que tengo una receta de pasta para cel?acos para hacer en la thermo. yo tengo la míquina para hacer espaguetis, tallarines y demás, pero se puede hacer pasta y cortarla a mano.
por si te animas te paso la receta:
Pasta fresca al huevo (especial para cel?acos):
Ingredientes:
- 300 g. aproximadamente de harina Proceli.
- 1 cucharada de aceite.
- 3 huevos grandes.
- 1 poquito de sal.
Preparación:
* Ponga todos los ingredientes en el vaso, por el orden en el que aparecen en la lista y programe 30 segundos en velocidad 3. A continuación amase 1 minuto a velocidad espiga.
* Estire muy bien la masa sobre papel de horno, espolvoreando con harina Proceli.
* Cuando está muy fina, haga cuadrados de masa para hacer canelones o lasaña. También puede hacer pequeños cuadraditos, tri?ngulos o tiras finitas. Si dispone de la míquina italiana cortapastas, podrá hacerlo más fácilmente.
* Hierva la pasta durante 2 ó 3º minutos en agua salada con un poco de aceite. Una vez cocida, escurra y p?ngala sobre papel de cocina. S?rvalo con una salsa a su gusto.
Nota: Si quiere hacer cintas y no tiene la míquina italiana, estire la masa muy finita. Haga un rectángulo, espolvor?elo bien de harina y gaha un rulo con toda la masa, cortando luego con un cuchillo muy afilado aros muy finitos y así ya tiene las cintas. Estárelas y cu?zalas en agua hirviendo.
También hay que tener en cuenta que la cantidad de harina que se necesita ir? en relaci?n con el tamaño de los huevos.
yo esta receta la he hecho varias veces pero con harina normal, y el resultado es excelente, la pasta casera está buenísima.
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- Ayudanta/e de cocina
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