Congelar salm?n ahumado:
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Hay varias formas de hacerlo, yo te puedo decir la que yo hago y a mis hijos les encanta , ya no lo quieren de otra forma.Sverdrup escribió:Circe???, c**o haces ese salmon marinado????, suena genial....
SALMON MARINADO
Ingredientes:
Un lomo de salm?n
2 tazas de sal marina gruesa
1 taza de azúcar
Eneldo
Preparación:
Mezclar la sal con el azúcar, reservar. Lavar el filete de salm?n que nos habrán preparado en la pescader?a y secar con papel cocina. Sacándole todas las espinas con unas pinzas.
En un recipiente en el que quepa bien el salm?n y que sea lo suficientemente alto para poder cubrirlo con la mezcla de sal y azúcar, poner una capa fina de la esta mezcla y colocar encima el salm?n, espolvorear con eneldo (si es fresco mejor) y a continuación echar el resto de sal y azúcar, cubri?ndolo todo con el resto de la mezcla de forma tal que quede c**o si quisi?ramos hacer un pescado a la sal.
Cubrir con papel film y dejarlo en el frigor?fico por espacio de 24 ? 48 horas dependiendo el tamaño del lomo.
Pasado el tiempo quitar los restos de la sal, lavar y secar.
Filetear: Con el cuchillo de cortar carne muy bien afilado cortar lonchas muy finas inclinando un poco el cuchillo para que vayan saliendo al bies. Al llegar a la piel del salm?n, deslizar el cuchillo sobre la piel y así cada loncha se separar? de la piel con toda facilidad.
Y preparar en paquetitos envueltos en papel film. Guardar en el frigor?fico por espacio de 48 horas y a partir de ese momento ya se pueden consumir. Se dejan en el frigor?fico para que se vayan descongelando, y cuando ya están descongelados yo los sirvo con chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreados con eneldo.
NOTA: Las cantidades de sal y azucar son orientativas, dependen del tamaño del salm?n, pero siempre hay que respetar la proporci?n de 2 partes de sal por una de azucar.
Espero que te guste.
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