Estas las he probado y están muy bien
Galletitas saladas
INGREDIENTES:
150 g de harina
100 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cubilete de leche.
Queso Parmesano Rallado grueso (gordo) 100 gramos
Almendra crudas peladas (50 gramos)
PREPARACI?N
1ª Poner en el vaso, la harina, la mantequilla, la sal y la leche y mezclar de 30 segundos a velocidad 6 1/2.
2ª Volcar la masa en el mírmol ligeramente enharinado, o sobre una placa de Silpat, aplanar con un rodillo hasta un grosor de 1/2 cm.
3ª Cortar las galletas con cortapastas de distintas formas.
4? Pintarlas con huevo batido, y a unas ponerles un poco de queso rallado, y en otras una almendra o bien una aceituna,o pimentón dulce, u orégano, etc.
5? Cocer al horno unos 15 minutos,horno moderado, hasta que esten ligeramente doradas.
También quedan ricos si queres unirlos c**o si fueran alfajores con alguna pasta mezcla de algún queso cremoso, o unirlos con brie, y presentarlos tibios, pueden ponerse unos segundos en el microondas
GALLETAS DE JAM?N Y QUESO
Ingredientes:
250grs. de harina.
1/2 sobre de levadura el royal
50grs.de mantequilla.
100grs. de queso rallado.
100 grs de taquitos de jamón serrano
125 cc de leche
sal y pimienta.
Instrucciones:
Se meten todos los ingredientes en la thermomix y se programa un minuto velocidad espiga, se estira bien la masa con un rodillo, se corta con unos cortapastas, se pinta con huevo y al horno unos 10 minutos.
PALITOS DE JAM?N Y QUESO
Ingredientes:
200 g Queso Emmenthal
200 g Jam?n York
300 g Harina
1 cdita. Levadura Royal
2 huevos
120 g margarina o mantequilla
2 cucharadas de leche
1 cdita. Sal
Instrucciones:
1.Rallar el queso pulsando unas cuantas veces el turbo. Sacar y reservar.
2.Picar el jamón en V 3 ?, subiendo después a V5 hasta que quede muy picado. Sacar y reservar.
3.Poner el resto de los ingredientes (la harina, sólo 250g, el resto reservar por si vemos que la masa admite más), mezclar 10 seg en V6, y 20 seg en V Espiga.
4.Añadir ahora el queso y el jamón picados, y poner otros 15-20 seg en V Espiga. Tiene que quedar una masa blanda y suave. Si se pega todavía mucho a las manos, añadir el resto de la harina poco a poco.
5.Sacar del vaso, extender con el rodillo sobre una superficie enharinada o el Silpat, dejéndola de aprox. ? cm de grosor. Cortar tiras de aprox. 2 cm x 6 cm, y enrollar en forma de espiral.
6.Poner en el horno precalentado a 200º (yo tengo con aire), bandeja central, y dejar más o menos 15 min, hasta que se vean doradas al gusto de cada uno.