estoy de los nervios:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
india
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palencia
estoy de los nervios

Mensaje por india » 05 Ene 2005 19:37

os cuento.He hecho la masa del roscon por la th 21 y a la hora y media casi se me sale de la jarra y cuaqndo lo he sacado con las manos impregnadas en aceite esta pegagosa y no la domoni el olor es estupendo pero parece pez la he dividido y he amasado un poco con harina y lo he metido al horno la otra parte lo he metido de nuevo enla termomix y le he echado un poco mas de harina no se a que se debe me habre pasado con la levadura a que se llama nuez Q HA PASADO A MI MASA!!!!!!!!!!!!!Un beso

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 05 Ene 2005 19:44

pero qu ete pasa?esta blanda ?pegajosa?yo simepre lo hago y me sale bien , la masa e sbalnda , c**o va el del horno?

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

levadura

Mensaje por lolo » 05 Ene 2005 19:48

sera a lo mejor k te has pasado con la levadura, diigo yo :beso:

ANA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid (Espa?a)

Mensaje por ANA » 05 Ene 2005 19:51

No te apures. Lo de que se salga del vaso es perfecto, eso es que leva bien. Hay que dejarla hasta que sobresalga por el agujero y levante el cubilete de su sitio. Hasta ahí, bien.
Lo de lo pegajoso del asunto, tambiénes normal. Si has echado las medidas indicadas, todo va bien. Sólo hay que no desesperarse y modelarlo con las manos aceitosas (yo a veces tambiénembadurno de aceite un poco la masa por arriba para poderla estirar mejor). Es que si le echas más harina, luego suele quedar más duro.

india
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palencia

Mensaje por india » 05 Ene 2005 19:55

la masa m quedo pegajosa no me la podia quitar de las manos al final eche harina en la mesa y la amase un poco y le fui dando forma porque antes no podia

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

1?

Mensaje por lolo » 05 Ene 2005 20:01

a mi el priemro me paso ya en el segundo no :beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mañana os cuento??

Mensaje por Flora » 05 Ene 2005 20:09

Voy a casa de mis consuegros y quiero llevarlo templadito...
Ya os contaré?

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 05 Ene 2005 20:12

La masa es pegajosa solo hay que tener paciencia. Yo cuando hago el Rosc?n o el pan le pongo un cubito de los de levadura de la de Mercadona, aunque ponga una nuez en la receta, y me salen muy bien.

suerte con tu Rosc?n :beso: seguro que sale de muerte. si lo has hecho al pi? de la letra no falla :wink:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 05 Ene 2005 22:52

Una nuez de levadura es precisamente 42 grs., o sea, el cubito de Mercadona.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados