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alguien me puede decir que es harina sin blanquear?:
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- Cocinera/o
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- Cafetera/o
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Cuando se muele el grano la harina no es de color blanco puro y para obtener ese color tiene que pasar por algun tipo de proceso (que yo desconozco). La harina sin blanquear es la que no ha pasado por este proceso. Aqui se vende en la mayoria de los supermercados pero en España la verdad es que no me he fijado. Prueba en una tienda de productos ecologicos. A ver si alguien que sepa mas te contesta mejor que yo.
Un abrazo y Feliz Año.
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- Repostera-pastelera/o
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- Jefa de cocina
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Se pasa por un tamiz, con lo cual se separa la harina del salvado.Anya escribió:Cuando se muele el grano la harina no es de color blanco puro y para obtener ese color tiene que pasar por algun tipo de proceso (que yo desconozco). La harina sin blanquear es la que no ha pasado por este proceso. Aqui se vende en la mayoria de los supermercados pero en España la verdad es que no me he fijado. Prueba en una tienda de productos ecologicos. A ver si alguien que sepa mas te contesta mejor que yo.
Un abrazo y Feliz Año.
La que preguntas supongo que será harina integral. La encuentras en cualquier super.
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- Ayudanta/e de cocina
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Re: alguien me puede decir que es harina sin blanquear?
En el proceso de molienda del grano de trigo se va puliendo(extraccion) y removiendo impurezas que comunmente se conoce c**o ceniza, ahora bien mas alta la extraccion en pocentaje menor es el valor proteinico de la harina resultante.cieloazul escribió:hola, mi marido por mi santo me ha regalado una panificadora y en las recetas me viene c**o ingrediente harina sin blanquear. Me `podeis ayudar ? donde se compra? gracias
feliz año nuevo a tod@s
c**o regla comun los molinos detallan 75% de extraccion es la harina tipo 00 o farina usada por los italianos y turcos y tambien por los franceses w45 con unos 11% valor proteinico.
Mas alta la extraccion mayor es el contenido de cenizas por ende la consumicion de agua y mayor el contenido glutinico llegandose a una harina de fuerza de unos 14.5%.
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- Jefa de cocina
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Se refiere a harinas blanqueadas con productos quémicos, normalmente se usa dioxido de cloro o compuestos de nitrogeno para ello y es un medio de blanqueo mas barato que el natural y muy usado en Estados Unidos.
No te preocupes, no hagas caso de eso, en Alemania están prohibidas las harinas blanqueadas y me imagino que en España también.
No te preocupes, no hagas caso de eso, en Alemania están prohibidas las harinas blanqueadas y me imagino que en España también.
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- Ayudanta/e de cocina
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Yo tambiénte agradecería que me lo aclararas pues tengo la panificadora y c**o no le he dado mucha cancha, entre mis nuevos prop?sitos de año nuevo está el de hacer pan, pero no me aclaro con lo de las harinas.Irelidi escribió:hola ,yo para la maquina de pan pongo harina de fuerza ,la venden en panaderias y centros comerciales y la marca del lid es muy buena para el pan.
?Podrías especificar las marcas y dónde se pueden compraré
Aprovecho para felicitaros en año.
FELIZ 2007
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- Cafetera/o
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A ese proceso es al que yo me referia y lo unico que sabia es que no es muy recomendable, no me daba confianza que el precio de las harinas blanqueadas aqui es mas barato que las otras.JosefinaGonzález escribió:Se refiere a harinas blanqueadas con productos quémicos, normalmente se usa dioxido de cloro o compuestos de nitrogeno para ello y es un medio de blanqueo mas barato que el natural y muy usado en Estados Unidos.
No te preocupes, no hagas caso de eso, en Alemania están prohibidas las harinas blanqueadas y me imagino que en España también.
Ahora ya me has informado, muchas gracias.
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