Ayer hice pastel de puerros y rollo de carne....ummmmmm!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)
Ayer hice pastel de puerros y rollo de carne....ummmmmm!!!!!

Mensaje por Pemican » 01 Mar 2004 21:57

PASTEL DE PUERROS 1

INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO:
500gr de lo blanco de los puerros( lo verde amarga),
190gr de mantequilla temperatura ambiente,
30 g de aceite,
1 cucharadita de azúcar.

RESTO:
1 tarrina de queso philadelphia de 200gr,
250 g de nata liquida,
5 huevos,
2 pastillas de caldo de pollo o sal, pimienta, nuez moscada, y un toque de cayena en polvo (optativo

ELABORACION:
Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 5 o 6 segundos velocidad 3 ?. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, Agregar mantequilla, aceite, y el azúcar y programar 30 minutos velocidad 1. Cuando termine añadir el resto de los ingredientes , batir un poco en velocidad 1 1/2 y programar 7 minutos 90? velocidad 1 1/2. Cuando termine poner dos minutos sin temperatura en V 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona de tupper o al gusto. Si preferimos no encontrar tropiezos, lo trituramos unos segundos. Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas. Cuando lo desmoldes, servir al gusto con salsa holandesa y gratinar, mahonesa y gratinar, rosa, sin gratinar........o c**o guste...

NOTA: en lugar de ponerlo en un molde puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro pag 26, añadir una cucharadita de levadura royal) de tamaño individual:cuando sale del horno pincelarlo con clara de huevo y un hornear un poco para que seque. Echar aqui el relleno y gratinar. queda muy bonito

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
Imagen


ROLLO DE CARNE

Ingredientes:
1/2 de carne de ternera picada
1/4 de cerdo picada
1 huevo
pi?ones (opcional)
pimienta
1 sobre de sopa de rabo de buey (si no se encuentra, de champiñones)

Preparación:
Se mezcla todo bien y se hace un rollo, se envuelve en papel film y luego en papel albal. Poner en varoma 45'. En el vaso agua u otra cosa, por ejemplo una salsa.
Cuando lo abras, cuidado que quema mucho, es posible que tenga un poco de líquido, no importa, es normal. Lo dejais enfriar y lo vas partiendo en rodajas.
Luego, hacerle una salsa con 2 latitas de foigr?s la Piara y un brik pequeño de nata, se deja cocer hasta que tome la consistencia deseada.
También se puede acompañar con una salsa de almendras del libro NA o simplemente con ketchup o salsa barbacáa.

Mis notas: en vez de hacer un rollo, lo hago en dos, por qué?, pues por que la 1ª vez que lo hice, al ser un rollo bastante grande, grueso, al ir a partirlo en rodajas, si las quieres hacer finas se rompe, para que no rompa tienen que ser algo más gruesas, entonces es demasiado grande el trozo, por eso es mejor así, de esta forma salen unas rodajas medianas.
Además, al rollo le añado una latita de paté La Piara, c**o no encuentro sopa de buey, hecho crema de champiñón, por que sopa tampoco encuentro.
Y la salsa para acompañar que hago es la Salsa para carne del libro NA.
También está rico al otro día en frío.


Esto es parte de uno de los rollos, no me acord? de sacarle la foto antes :oops:
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 01 Mar 2004 22:54

Espectaculares los dos!!!! que hambre me ha dado..... :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Mar 2004 23:20

No se porque será, pero estas fotos las veo perfectamente y muy bien :lol: :lol: :lol:

tanawer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Somontano

Mensaje por tanawer » 01 Mar 2004 23:27

que buena pinta tiene todo, ummmmmmmmmm. apuntadas las recetas

jabuga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:04 Feb 2004 01:00

Mensaje por jabuga » 02 Mar 2004 09:43

La sopa de rabo de buey la puedes encontrar en mercadona. Le da un sabor especial a los rollos de carne. Quedan muy ricos. Te han quedado preciosos los dos platos. Que ricosssssssss!!!!!!!!!

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 02 Mar 2004 18:28

comoju escribió:No se porque será, pero estas fotos las veo perfectamente y muy bien :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: que raro :? , te estará fallando la vista :? , ah, nooooooooo, ya se, es que de repente te has vuelto daltúnica :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 02 Mar 2004 18:30

jabuga escribió:La sopa de rabo de buey la puedes encontrar en mercadona. Le da un sabor especial a los rollos de carne. Quedan muy ricos. Te han quedado preciosos los dos platos. Que ricosssssssss!!!!!!!!!
Gracias jabuga por la información, hace unos días acaban de abrir un mercadona en Gijón, justo al lado de mi casa, asi que ir? a mirar lo de la sopa de rabo de buey, tiene que darle un gusto especial :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados