Dos ricos
cambiando los brioches o los panas de leche por tu roscón
PUDDING DE MANZANA AMERICANO (de ALMAMENTA)
* 4 ó 5 manzanas Golden
* 6 ? 7 Brioches
* 1 l. de leche entera
* 150 g. de azúcar
* Caramelo liquido
* Molde pirex de pudding
Poner caramelo en la base del molde de forma que cubra todo el fondo y parte de los laterales
Cortar los brioches a lo largo en 3 ? 4 capas
Pelar y cortar las manzanas en rodajas
Encima del caramelo poner capa de brioches procurando llenar todo el fondo
Seguir con capa de manzana de la misma manera
Así hasta acabar las manzanas y brioches
La última capa debe de ser de brioches
Tiene que quedar c**o tres dedos vacío el molde ya que subir? bastante y puede rebosar.
Mezclar la leche tibia con el azúcar.
A?ad?rsela que vaya empapando bien.
Cubrir la bandeja del horno con papel aluminio así si reboza un poco no os manchara el horno.
Meter al horno precalentado 180º?. ? hora.
Tiene que subir la masa.
Apagamos el horno.
Se le pone por encima papel de aluminio.
Ponemos el grill.
Gratinar otros 20 minutos, quitar el aluminio y dejar dorar un poco por encima.
Apagar el grill
Si es posible dejarlo toda la noche dentro del horno apagado.
Esta más bueno de un día para otro
PUDDING PANES DE LECHE (de Energia)
* 4 panes de leche.
* 150 gr. de azúcar.
* ? l. de leche.
* 4 huevos.
* 50 gr. de pasas de corinto.
* Canela en rama y corteza de limón.
Para el caramelo:
* 75 gr. de azúcar.
* 2 cucharadas soperas de agua.
Para la salsa:
* 75 gr. de mermelada de albaricoque.
* 50 gr. de azúcar.
* 150 ml. de agua.
* Unas gotas de zumo de limón.
Dejar en remojo las pasas con un poco de ron durante al menos ? hora. Poner a hervir la leche con la canela y la corteza de limón. Retirar ? l. de leche y añadir un poco de azúcar, ba?ar en ella los panes de leche previamente cortados por la mitad. acaramelar un molde y poner en ellos los panes de leche alternando con las pasas. En un cuenco, batir los huevos con el azúcar y agregar ? l. de lecha y batir de nuevo; verter en el molde. Calentar el horno a temperatura media (180º). Introducir el molde al baño maría unos 50 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar. Cuando está bien frío volcar el flan en una fuente.
Para confeccionar la salsa: cocer 12 minutos a fuego medio el azúcar, al agua y la mermelada, removiendo continuamente, retirar e incorporar las gotas de zumo de limón. Colar la salsa y servirla en salsera con el pudding.