El nombre de esta mousse se debe a que tratú de aguzar mi ingenio para brindarle a mi amigo Ulises (Chacho) Paolini algo dulce, sustancioso y suave para tragar, cuando la cruel enfermedad que acab? con él lo había debilitado y a efecto de que le fuera fácil tragarla.
Mousse de almendras tostadas ?Chacho?
6 huevos
6 cucharadas de azúcar impalpable
100 grs de mantequilla
100 grs de almendras peladas, tostadas apenas y molidas. Reservar algunas para decoración
1 copita de amaretto di saronno
Batir a punto merengue las claras. Aparte batir las yemas con el azúcar impalpable hasta que quede punto letra. Derretir la mantequilla junto con el amaretto y añadirlo con movimientos suaves a las yemas, incluir las almendras, por último agregar las claras batidas con movimientos envolventes. Decorar con media almendra cada compotera. Enfriar por lo menos 4 horas.
Espero que te guste es verdaderamente "cocina de autor"

