
?QUIEN ME AYUDARIA CON RELLENO DE MILHOJAS?:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:04 Mar 2004 01:00
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?Hoooooooooooooooooooola! ?quien me podría ayudaré. Es que estoy pensando en hacer milhojas, pero con masa de hojaldre congelada y no sé muy bien c**o se hace el relleno de claras montadas, ?es clara y azucar simplemente o lleva algo másí. ?Os agradecería tanto vuestra ayuda!. Por cierto las de crema tambiéntienen que estar buen?iiiiiiiiiiiiiiisimas.


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- Ayudanta/e de cocina
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espero que esto te sirva, lo puso alguien del foro
MONTAR NATA
INGREDIENTES
ELABORACION:
Antes de montar la nata aseg?rese de que es id?nea para ello... ¿Cómo? Las nata para montar debe contener más de un 30% de grasa. Además, debe estar muy fría, pero nunca congelada. Es importante tambiénque el vaso y la míquina están fríos. ¿No están fríos? No hay problema. Triture algo de hielo y túrelo. De esta forma la míquina ya estará fría y se podrá comenzar a trabajar con la nata. Un truco... si desea dar un toque especial a su nata, puede añadir cacao, vainilla o canela junto al azúcar.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MONTAR NATA
INGREDIENTES
ELABORACION:
Antes de montar la nata aseg?rese de que es id?nea para ello... ¿Cómo? Las nata para montar debe contener más de un 30% de grasa. Además, debe estar muy fría, pero nunca congelada. Es importante tambiénque el vaso y la míquina están fríos. ¿No están fríos? No hay problema. Triture algo de hielo y túrelo. De esta forma la míquina ya estará fría y se podrá comenzar a trabajar con la nata. Un truco... si desea dar un toque especial a su nata, puede añadir cacao, vainilla o canela junto al azúcar.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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si quieres merengue, te pongo lo que tengo
MERENGUE ESPECIAL
INGREDIENTES
- 4 claras
- 200 g de azúcar.
ELABORACION:
Poner en el vaso las claras, más el azúcar y programar 3 minutos a 40 grados en velocidad 2.
Cuando termine programar en frío (sin calor), 6 minutos en velocidad 3.
Este es un merengue especial para adornar que se queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manguera ya que no suelta liquido aunque no se utilice inmediatamente.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
MERENGUE FRANCES
INGREDIENTES
2 claras
110 de azúcar glass
unas gotas de limón
1 pellizco de sal
ELABORACION:
Con el vaso muy seco, ponga el azúcar en el mismo y pulverice. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mariposa(que tendré que estar limpia y seca) en las cuchillas, eche las claras, el limón y la sal y programe 2 minutos a velocidad 3. Tienen que quedar muy firmes, de no ser así, programe más tiempo.
Con la míquina en marcha y en la misma velocidad, vaya incorporando poco a poco el azúcar. Cuando termine, siga batiendo unos minutos más.
Util?celo para hacer adornos con manga pastelera. Si quiere hornearlo, h?galo a 100º durante 1 hora.
NOTA: Siempre que le sobren claras, puede guardarlas en un recipiente bajito o en cubiteras de hielo y congelarlas, poniendo una etiqueta con el numero de claras. Cuando tenga necesidad de usarlas, ?chelas en la maquina troceadas y tritúrelas bien a velocidad 5. A continuación ponga las mariposas en las cuchillas y las tiene listas para montar. Se quedara impresionada con el resultado.
Siguiendo esta misma proporci?n, puede aumentar las cantidades.
Receta tomada de Libro de repostería
MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES
150gr de azúcar
50 gr de agua
3 claras
unas gotas de limón
una pizca de sal
ELABORACION:
Ponga el azúcar y el agua en el vaso de la Thermomix y programe 5 minutos a 100º velocidad 2. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga las mariposas en la cuchilla e incorpore las claras, el zumo de limón y la sal y programe 3 minutos a velocidad 3.
Con la míquina en marcha, en la misma velocidad, vaya incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilito muy fino(s? se hubiera enfriado el almíbar, cali?ntelo 30 sg en el microondas). Cuando termine de incorporar todo el almíbar, siga batiendo 6 minutos en velocidad 3.
Se utiliza para postres sin cocinar c**o mousses frías, sorbetes, bavaroises, souffl?s, etc. Y en cualquier receta que se lo indique.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
MERENGUE UNICO
INGREDIENTES
4 claras
200 gr de azúcar
1 cucharadita de vinagre de vino o de frambuesa
1 cucharadita de maicena
1 pellizco de sal
ELABORACION:
Con el vaso y las cuchillas muy limpios y secos, ponga la mariposa en las cuchillas (tendré que estar muy seca) e incorpore las claras con la sal y programe 4 minutos a velocidad 3. Tienen que quedar muy firmes.
Con la míquina en marcha y en velocidad 3, vaya incorporando poco a poco el azúcar. Una vez terminado, disuelva la maicena en el vinagre, siga batiendo en la misma velocidad y, muy poco a poco incorp?relo todo.
Cuando haya incorporado todo, siga batiendo en velocidad 3 unos minutos más.
Es ideal para hacer merengues y rellenarlos. Puede ponerlo en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer pequeños, medianos o grandes nidos de merengue que luego podrá rellenar con lo que Ud. quiera o hacer la famosa Pavlova, que consiste en, sobre papel vegetal, echar una cantidad y con la ayuda del dorso de una cuchara, se va formando un nido grande en el centro, a modo de cesta. Se hornean a 100 grados durante 1 hora aproximadamente, dependerá de horno. Si ve que c
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
MERENGUE ESPECIAL
INGREDIENTES
- 4 claras
- 200 g de azúcar.
ELABORACION:
Poner en el vaso las claras, más el azúcar y programar 3 minutos a 40 grados en velocidad 2.
Cuando termine programar en frío (sin calor), 6 minutos en velocidad 3.
Este es un merengue especial para adornar que se queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manguera ya que no suelta liquido aunque no se utilice inmediatamente.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
MERENGUE FRANCES
INGREDIENTES
2 claras
110 de azúcar glass
unas gotas de limón
1 pellizco de sal
ELABORACION:
Con el vaso muy seco, ponga el azúcar en el mismo y pulverice. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mariposa(que tendré que estar limpia y seca) en las cuchillas, eche las claras, el limón y la sal y programe 2 minutos a velocidad 3. Tienen que quedar muy firmes, de no ser así, programe más tiempo.
Con la míquina en marcha y en la misma velocidad, vaya incorporando poco a poco el azúcar. Cuando termine, siga batiendo unos minutos más.
Util?celo para hacer adornos con manga pastelera. Si quiere hornearlo, h?galo a 100º durante 1 hora.
NOTA: Siempre que le sobren claras, puede guardarlas en un recipiente bajito o en cubiteras de hielo y congelarlas, poniendo una etiqueta con el numero de claras. Cuando tenga necesidad de usarlas, ?chelas en la maquina troceadas y tritúrelas bien a velocidad 5. A continuación ponga las mariposas en las cuchillas y las tiene listas para montar. Se quedara impresionada con el resultado.
Siguiendo esta misma proporci?n, puede aumentar las cantidades.
Receta tomada de Libro de repostería
MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES
150gr de azúcar
50 gr de agua
3 claras
unas gotas de limón
una pizca de sal
ELABORACION:
Ponga el azúcar y el agua en el vaso de la Thermomix y programe 5 minutos a 100º velocidad 2. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga las mariposas en la cuchilla e incorpore las claras, el zumo de limón y la sal y programe 3 minutos a velocidad 3.
Con la míquina en marcha, en la misma velocidad, vaya incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilito muy fino(s? se hubiera enfriado el almíbar, cali?ntelo 30 sg en el microondas). Cuando termine de incorporar todo el almíbar, siga batiendo 6 minutos en velocidad 3.
Se utiliza para postres sin cocinar c**o mousses frías, sorbetes, bavaroises, souffl?s, etc. Y en cualquier receta que se lo indique.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
MERENGUE UNICO
INGREDIENTES
4 claras
200 gr de azúcar
1 cucharadita de vinagre de vino o de frambuesa
1 cucharadita de maicena
1 pellizco de sal
ELABORACION:
Con el vaso y las cuchillas muy limpios y secos, ponga la mariposa en las cuchillas (tendré que estar muy seca) e incorpore las claras con la sal y programe 4 minutos a velocidad 3. Tienen que quedar muy firmes.
Con la míquina en marcha y en velocidad 3, vaya incorporando poco a poco el azúcar. Una vez terminado, disuelva la maicena en el vinagre, siga batiendo en la misma velocidad y, muy poco a poco incorp?relo todo.
Cuando haya incorporado todo, siga batiendo en velocidad 3 unos minutos más.
Es ideal para hacer merengues y rellenarlos. Puede ponerlo en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer pequeños, medianos o grandes nidos de merengue que luego podrá rellenar con lo que Ud. quiera o hacer la famosa Pavlova, que consiste en, sobre papel vegetal, echar una cantidad y con la ayuda del dorso de una cuchara, se va formando un nido grande en el centro, a modo de cesta. Se hornean a 100 grados durante 1 hora aproximadamente, dependerá de horno. Si ve que c
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
si te gusta el platano, prueba esta
MILHOJAS DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE PLATANO
INGREDIENTES
-1/2 bote de leche condensada
-3 plátanos
-200 ml de nata para montar
-200 g de chocolate fondant VALOR
-1 limón
-azúcar glass
ELABORACION:
Pelamos los plátanos y los ponemos en el vaso con la leche condensada y el zumo del limón. Batimos todo a velocidad 5 hasta que obtengamos un puré fino. Montamos la nata y mezclamos con el puré de plátano.
Dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al Baño María, al microondas o en la Thermomix.
Cortamos rectángulos de papel parafinado y los untamos con un pincel, con una fina capa de chocolate. Dejamos enfríar hasta que el chocolate quede duro.
Retiramos el papel con sumo cuidado.
Montamos los milhojas intercalando tres láminas de chocolate con dos capas de mousse de plátano.
Espolvoreamos con azúcar glass
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
MILHOJAS DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE PLATANO
INGREDIENTES
-1/2 bote de leche condensada
-3 plátanos
-200 ml de nata para montar
-200 g de chocolate fondant VALOR
-1 limón
-azúcar glass
ELABORACION:
Pelamos los plátanos y los ponemos en el vaso con la leche condensada y el zumo del limón. Batimos todo a velocidad 5 hasta que obtengamos un puré fino. Montamos la nata y mezclamos con el puré de plátano.
Dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al Baño María, al microondas o en la Thermomix.
Cortamos rectángulos de papel parafinado y los untamos con un pincel, con una fina capa de chocolate. Dejamos enfríar hasta que el chocolate quede duro.
Retiramos el papel con sumo cuidado.
Montamos los milhojas intercalando tres láminas de chocolate con dos capas de mousse de plátano.
Espolvoreamos con azúcar glass
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:04 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Campello ( Alicante )
Muchas gracias Wald, la verdad es que ahora mismo no se cual se parecer? más a la receta de las que venden de merengue.wald escribió:si te gusta el platano, prueba esta
MILHOJAS DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE PLATANO
INGREDIENTES
-1/2 bote de leche condensada
-3 plátanos
-200 ml de nata para montar
-200 g de chocolate fondant VALOR
-1 limón
-azúcar glass
ELABORACION:
Pelamos los plátanos y los ponemos en el vaso con la leche condensada y el zumo del limón. Batimos todo a velocidad 5 hasta que obtengamos un puré fino. Montamos la nata y mezclamos con el puré de plátano.
Dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al Baño María, al microondas o en la Thermomix.
Cortamos rectángulos de papel parafinado y los untamos con un pincel, con una fina capa de chocolate. Dejamos enfríar hasta que el chocolate quede duro.
Retiramos el papel con sumo cuidado.
Montamos los milhojas intercalando tres láminas de chocolate con dos capas de mousse de plátano.
Espolvoreamos con azúcar glass
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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marisan escribió:Muchas gracias Wald, la verdad es que ahora mismo no se cual se parecer? más a la receta de las que venden de merengue.wald escribió:si te gusta el platano, prueba esta
MILHOJAS DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE PLATANO
INGREDIENTES
-1/2 bote de leche condensada
-3 plátanos
-200 ml de nata para montar
-200 g de chocolate fondant VALOR
-1 limón
-azúcar glass
ELABORACION:
Pelamos los plátanos y los ponemos en el vaso con la leche condensada y el zumo del limón. Batimos todo a velocidad 5 hasta que obtengamos un puré fino. Montamos la nata y mezclamos con el puré de plátano.
Dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al Baño María, al microondas o en la Thermomix.
Cortamos rectángulos de papel parafinado y los untamos con un pincel, con una fina capa de chocolate. Dejamos enfríar hasta que el chocolate quede duro.
Retiramos el papel con sumo cuidado.
Montamos los milhojas intercalando tres láminas de chocolate con dos capas de mousse de plátano.
Espolvoreamos con azúcar glass
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
tu ve probando......seguro que ese par de fieras se las comen todas

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- Repostera-pastelera/o
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Esto lo puso Wald:
wald escribió:si quieres merengue, te pongo lo que tengo
MERENGUE ESPECIAL
INGREDIENTES
- 4 claras
- 200 g de azúcar.
ELABORACION:
Poner en el vaso las claras, más el azúcar y programar 3 minutos a 40 grados en velocidad 2.
Cuando termine programar en frío (sin calor), 6 minutos en velocidad 3.
Este es un merengue especial para adornar que se queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manguera ya que no suelta liquido aunque no se utilice inmediatamente.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
MERENGUE FRANCES
INGREDIENTES
2 claras
110 de azúcar glass
unas gotas de limón
1 pellizco de sal
ELABORACION:
Con el vaso muy seco, ponga el azúcar en el mismo y pulverice. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mariposa(que tendré que estar limpia y seca) en las cuchillas, eche las claras, el limón y la sal y programe 2 minutos a velocidad 3. Tienen que quedar muy firmes, de no ser así, programe más tiempo.
Con la míquina en marcha y en la misma velocidad, vaya incorporando poco a poco el azúcar. Cuando termine, siga batiendo unos minutos más.
Util?celo para hacer adornos con manga pastelera. Si quiere hornearlo, h?galo a 100º durante 1 hora.
NOTA: Siempre que le sobren claras, puede guardarlas en un recipiente bajito o en cubiteras de hielo y congelarlas, poniendo una etiqueta con el numero de claras. Cuando tenga necesidad de usarlas, ?chelas en la maquina troceadas y tritúrelas bien a velocidad 5. A continuación ponga las mariposas en las cuchillas y las tiene listas para montar. Se quedara impresionada con el resultado.
Siguiendo esta misma proporci?n, puede aumentar las cantidades.
Receta tomada de Libro de repostería
MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES
150gr de azúcar
50 gr de agua
3 claras
unas gotas de limón
una pizca de sal
ELABORACION:
Ponga el azúcar y el agua en el vaso de la Thermomix y programe 5 minutos a 100º velocidad 2. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga las mariposas en la cuchilla e incorpore las claras, el zumo de limón y la sal y programe 3 minutos a velocidad 3.
Con la míquina en marcha, en la misma velocidad, vaya incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilito muy fino(s? se hubiera enfriado el almíbar, cali?ntelo 30 sg en el microondas). Cuando termine de incorporar todo el almíbar, siga batiendo 6 minutos en velocidad 3.
Se utiliza para postres sin cocinar c**o mousses frías, sorbetes, bavaroises, souffl?s, etc. Y en cualquier receta que se lo indique.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
MERENGUE UNICO
INGREDIENTES
4 claras
200 gr de azúcar
1 cucharadita de vinagre de vino o de frambuesa
1 cucharadita de maicena
1 pellizco de sal
ELABORACION:
Con el vaso y las cuchillas muy limpios y secos, ponga la mariposa en las cuchillas (tendré que estar muy seca) e incorpore las claras con la sal y programe 4 minutos a velocidad 3. Tienen que quedar muy firmes.
Con la míquina en marcha y en velocidad 3, vaya incorporando poco a poco el azúcar. Una vez terminado, disuelva la maicena en el vinagre, siga batiendo en la misma velocidad y, muy poco a poco incorp?relo todo.
Cuando haya incorporado todo, siga batiendo en velocidad 3 unos minutos más.
Es ideal para hacer merengues y rellenarlos. Puede ponerlo en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer pequeños, medianos o grandes nidos de merengue que luego podrá rellenar con lo que Ud. quiera o hacer la famosa Pavlova, que consiste en, sobre papel vegetal, echar una cantidad y con la ayuda del dorso de una cuchara, se va formando un nido grande en el centro, a modo de cesta. Se hornean a 100 grados durante 1 hora aproximadamente, dependerá de horno. Si ve que c
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
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