

weno po yo os pondre 2 recetas de vieras
la primera me la ense?o una amiga gallega gallega

y la otra es la ke yo hago a mi manera
yo compro las vieras congeladas salen muy wenas
vieras:
2 vieras por personas
mucha cebolla
aceite de oliva
2 dientes de ajo
tomate triturado
pan rallado
1 huevo batido
sal
preparación:
ponemos el aceite y cuando este algo caliente ponemos la cebolla picada muy menudita y la dejamos hasta ke este transparente
luego echamos los ajos picados
ponemos el tomate triturado y dejamos hacer c**o si fuera pa un refrito
ponemos un poco de sal
cuando este el refrito en su punto metemos las vieras removemos pa ke coja el sabor del refrito y dejamos en reposo toda la noche
al dia siguiente ponemos a celentar la mezcla, echar un huevo batido removemos bien pa ke se mezcle todo
luego se rellena las conchas de vieras ( 1por concha) y se pone un poco de pan rallado por encima y al horno

la otra receta vieras a mi manera


Ingredientes:
aceite de oliva
ajos
gambas
rape o merluza o cualkier otro pescado( sin espina ni piel)
salsa bechamel
pan rallado
ponemos el aceite a calentar y echamos los ajos
cuando este algo doradito no mucho ponemos las gambas, removemos y ponemos el pescado lo movemos un poco y echar la sal
ponemos en cada viera un poco de esta mezcla y lo cubrimos con la salsa bechamel
y por encima ponemos un poco de pan rallado y al horno


espero ke os guste


l