Sifon:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Sifon

Mensaje por Janet » 13 Ene 2005 16:44

Hola amigo/as, estos dias he visto que alguien ha hablado de los sifones.
Me podriais explicar para qué sirven realmente? son ?tiles?D?nde se pueden conseguir?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Ene 2005 22:26

Te subo el mensaje, para que Angel que es nuestro experto sifonero, te ayude un poquillo

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Re: Sifon

Mensaje por Angel » 13 Ene 2005 22:34

Janet escribió:Hola amigo/as, estos dias he visto que alguien ha hablado de los sifones.
Me podriais explicar para qué sirven realmente? son ?tiles?D?nde se pueden conseguir?
Los sifones de espumas y cremas sirven para acompañar platos con salsas en otro formato, con otra textura

B?sicamente se puede presentar en espuma o en crema, cualquier plato que te puedas imaginar, simplemente se trata de hacer un puré muy fino y añadirle algún espesante tipo gelatina, o nata, incluso con el alga "agar agar", para que la salsa quede en forma de espuma y no le a?ada sabor alguno el espesante.

Tienes espumas frías y calientes, y si buscas por "sifon" en el buscador que tenemos verás todo lo que hay.

Los sifones de la marca iSi los puedes comprar hasta por internet, y te recomiendo que mires pues hay mucha diferencia de precio, y si lo quieres para acompañar platitos para 2-6 personas, con el de 0,5 litros tienes mas que de sobra.

En fin, espero haberte ayudado. 8)

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 14 Ene 2005 09:54

Gracias Angel. cual es el tuyo?

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 14 Ene 2005 12:09

Después está el de soda para hacer sorbetes, no??

Creo que tambiénhay uno de la marca iSi (patentado por Ferr?n Adri?) que se utiliza para este fin. En este caso, las cargas en vez de ser de N2O son de C02 para darle gas.

Milu sifonado..jeje

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 14 Ene 2005 19:23

Muchisimas gracias a todos.......voy a buscar por internet a ver dónde puedo conseguirlo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados