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por EncarnaGarc » 14 Ene 2005 13:11
De hamburguesas tengo estas:?
HAMBURGUESAS CON CEBOLLA
INGREDIENTES
500 gr. carne de Buey o Ternera
150 gr. cebollas
20 gr. mantequilla
1 huevo
4 ramitas perejil
Sal y Pimienta
eLABORACION:
Dividir la carne en 2 porciones de 250 gr. Limpiarla, cortarla y picarla según las instrucciones y ponerla en un bol.
Poner en el vaso las cebollas cortadas, la mantequilla, la sal y la pimienta y mezclar 5 minutos a 80? en velocidad 1. Cuando pare el minutero añadir esto a la carne picada. Mezclar, comprobar la sal, y hacer 4 hamburguesas.
Fre?r en aceite o mantequilla (según guste) y acompañar con unos aros de cebolla enharinados y dorados en aceite
Receta tomada de varios
Hamburguesa a la boloñesa
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva,
1 cebolla picada,
450 gr. de buey picado,
1/2 huevo batido,
1 cucharada de orégano,
1 cucharada de tomate triturado,
pimienta negra,
sal,
2 cucharadas de perejil fresco picado,
harina para enharinar,
2 tomates firmes picados.
Para acompañar:
patatas al horno con mantequilla,
judías verdes cocidas,
salsa de tomate.
eLABORACION:
Calentar en una sartén 1 cucharada de aceite, agregar la cebolla y freír suavemente unos 6 minutos, hasta que está blanda.
Poner en un bol la carne picada, añadir la cebolla frita, el huevo batido, el tomate triturado, el perejil, el orégano y salpimentar. mezclar con las manos hasta que todos los ingredientes están bien mezclados.
Añadir los tomates y mezclarlos con cuidado sin que se aplasten( por esto los recomendamos firmes).
Enharinar el mírmol y poner en él 8 porciones de la carne picada con las manos y una hoja de cuchillo ancho, aplanar y dar forma a las porciones hasta que resulten las hamburguesas. Si la mezcla no está suficientemente espesa, añadir un poco de harina. Una vez hechas, meterlas en la nevera.
Calentar el aceite restante en una sartén y freír las hamburguesas unos 7 minutos por cada lado, dando la vuelta con cuidado. Sacar y poner sobre absorbente.
Servirlas acompañadas de patatas cocidas al horno, partidas, con un poco de mantequilla por encima, judías verdes cocidas y salsa de tomate en salsera.
Sugerencias: Para congelar; una vez hechas, poner entre cada una papel absorbente y meter en una bolsa de plástico 3 meses.
Receta tomada de varios