Algunas recetas ricas:

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Bianca
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Algunas recetas ricas

Mensaje por Bianca » 13 Ene 2005 19:32

No son de TH pero están muy buenas y son muy vistosas.

Son recopiladas de articulos y de el libro de Isabel Maestre. A mí me gusta mucho c**o cocina esta Señora y tengo sus libros, si no habe?s echo ninguna receta suya animaros sal?n exquisitas.

PASTELITOS DE CHOCOLATE, SALSA DE AZAFRAN Y PIMIENTA ROSA
(I. Maestre)

INGREDIENTES
300 grs. de chocolate negro
3 dl. de nata líquida
3 dl. de nata montada sin azúcar
Brazo de gitano

Baño de Chocolate
2 dl. de leche
125 grs. de nata
1/2 kg. de chocolate negro
125 grs. de mantequilla.

PROCEDIMIENTO
1. Con la ayuda de un aro de plástico o de aritos pequeños, dependiendo de lo que se quiera hacer,
se montan los pastelitos. En la parte de abajo se pone un bizcocho del mismo tamaño.
2. Poner en un bol en el microondas el chocolate con la nata liquida. Deshacer. Añadirle la nata montada.
3. Rellenar los pastelitos y poner en el congelador.

BAÑO
1. Hervir la leche con la nata. Añadir el chocolate y la mantequilla.
2. Ponerlos sobre una rejilla y cubrir con el baño.
3. Decorar con unos granitos de pimienta rosa.


CREMA DE AZAFRAN Y PIMIENTA ROSA

INGREDIENTES
1/2 litro de nata
6 yemas
125 grs, de azúcar
Un poco de azafr?n y pimienta rosa

PROCEDIMIENTO
1. Hervir la nata con la pimienta y el azafr?n.
2. Aparte montar yemas y azúcar.
3. Volver a poner al fuego hasta espesar.
4. Colar

PEQUE?AS TARRINAS DE CREMA A LA MOKA (Isabel maestre)

Ingredientes 50cl. de nata líquida
50cl. de leche
10 yemas de huevo
175 gr. de azúcar blanquilla
25gr. de café molido

Procedimiento:

Antes de comenzar, es preciso precalentar el horno a 160?. Llevamos a la ebullici?n
la leche con la nata y la retiramos del fuego.
A este líquido le añadimos el café molido y lo dejamos infusionar fuera del fuego durante 5 minutos, hasta que la leche con la nata tome el sabor del café. Entonces lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar
sin que lleguen a blanquear. Entonces mezclamos la nata con los huevos y el azúcar, dando vueltas hasta que quede homog?neo. Colar la mezcla y ponerla en pequeñas tarrinas de cristal o cer?mica, aptas para altas temperaturas, e introducirlas en el horno al baño María durante 20 minutos. Cuando saquemos la crema del horno, han de presentar un aspecto tembloroso. Por último, las guardamos en el frigor?fico hasta el momento de servirlas, muy frías y decoradas con unos granos de café.


MOUSSE DE MENTA Y CHOCOLATE (I. Maestre)

INGREDIENTES(8 personas)
1L de nata
30 Chocolatinas After Eight
Bombones After Eight para la decoración

PROCEDIMIENTO
1. Poner los 30 bombones after eight en un bol.
2. Aparte hervir la nata y verterla hirviendo sobre los chocolates.
3. Mezclar bien.
4. Dejar reposar una noche en la nevera.

PRESENTACI?N
Montar la mezcla chocolate nata y ponerla en boles.
Decorar cada bol con un bomb?n after eight.

TARTA DE BERENJENAS Y GAMBAS (I. Maestre)

INGREDIENTES(8 personas)
250 grs, de harina
50 grs. de almendra molida
2 yemas de huevo
100 grs. de mantequilla
1 dl. de agua o menos sal.
RELLENO
2 berenjenas grandes
250 grs. de gambas
3 huevos
3 dl. de yoghurt griego o queso fresco o si se prefiere nata, sal, y 1 c.s. de eneldo y/o cilantro
picado o una cucharadita de polvo de Curry o mezcla de alcaravea e hinojo molidos.

PROCEDIMIENTO
1. Lavar las berenjenas y sin quitarles nada, asarlas en el microondas.
2. Sacarlas, pelarlas y recoger toda la carne en trozos y ligeramente salada ponerla en un
colador para que pierda el exceso de líquido.
3. Pelar las gambas.
4. Cocer la masa un poco, extender las berenjenas y las gambas sobre el fondo de la tarta,
batir los huevos con el aroma elegido y sal y mezclar con el yoghurt.
5. Verter sobre la tarta y cocer.

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Mensaje por comoju » 13 Ene 2005 22:31

Muchas gracias por las recetas.

Tendremos que probar "algunas" :dientes:

sargon
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Mensaje por sargon » 13 Ene 2005 22:39

gracias bianca!ya estan copiaditas,besitos,sara :beso: :beso: :beso:

Flora
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Graci?as...

Mensaje por Flora » 13 Ene 2005 22:52

No conocía a Isabel Maestre, así que, a partir de ahora, intentaré leer lo que encuentre de ella...
He copiado las recetas,
:plas: :plas: :plas:

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Mensaje por chiqui30 » 14 Ene 2005 11:42

A VER A VER!!! QUE NO ME HE ENTERADO MUY BIEN DE LA RECETA DE BERENGENAS Y GAMBAS. LA RECETA DICE:
INGREDIENTES
250 grs, de harina
50 grs. de almendra molida
2 yemas de huevo
100 grs. de mantequilla
1 dl. de agua o menos sal.
A PARTE DEL RELLENO, SIN EMBARGO EN LA PREPARACIÓN NO APARECE C?MO INCLUIR ESTOS INGREDIENTES. TAMPOCO ENTIENDO LO DE "COCER LA MASA UN POCO" :( :(
?ME LO EXPLICAS BIANCA? LA VERDAD ES QUE ME GUSTAR?A HACER LA RECETA PORQUE ME ENCANTAN LAS BERENGENAS Y LAS GAMBAS.
GRACIAS

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 14 Ene 2005 12:21

BIANCA: SUBO EL MENSAJE PARA QUE LO VEAS

Bianca
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Mensaje por Bianca » 14 Ene 2005 12:24

chiqui30 escribió:A VER A VER!!! QUE NO ME HE ENTERADO MUY BIEN DE LA RECETA DE BERENGENAS Y GAMBAS. LA RECETA DICE:
INGREDIENTES
250 grs, de harina
50 grs. de almendra molida
2 yemas de huevo
100 grs. de mantequilla
1 dl. de agua o menos sal.
A PARTE DEL RELLENO, SIN EMBARGO EN LA PREPARACIÓN NO APARECE C?MO INCLUIR ESTOS INGREDIENTES. TAMPOCO ENTIENDO LO DE "COCER LA MASA UN POCO" :( :(
?ME LO EXPLICAS BIANCA? LA VERDAD ES QUE ME GUSTAR?A HACER LA RECETA PORQUE ME ENCANTAN LAS BERENGENAS Y LAS GAMBAS.
GRACIAS
El objetivo es hacer una "masa quebrada que lleva un poquito de almendra mílida :wink:

Si te fijas es muy parecida a las masas qubradas del libro de TH repostería, lo único que no lleva es el pizco de sal que yo si se lo añado . Y se confecciona c**o cualquier otra masa quebrada.

Y cuando dice cocer la masa un poco es cocer la masa en blanco, primero introduce el molde con la masa en la nevera un ratito para que coja cuerpo luego forras el molde por dentro con el papel albal bien pegadito a la masa, y las legumbres encima para que no se abombe (pincha la masa un poco antes) horno precalentado 200º apenas 10 min de cocción y luego retiras el papel albal y das un golpe de calor luego lo rellenas y sigues la receta.

Perdona cielo es que c**o yo las recetas de Isabel Maestre las tengo trilladas ni me acuerdo de explicar algunas cosas b?sicas, creo que poner recetas en el foro no es lo mío porque tambiénse ha hecho un un pequeño lío cova con la de la marmita. :nodigona:

Pero las recetas de Isabel Maestre salen muy buenas, le dieron el premio nacional de Gastronomía en el 97. Yo tengo dos libros suyos y normalmente sus recetas son un ?xito.

Cocine hoy para mañana
Bibliteca práctica- caralt

y Reposter?a y pasteler?a
en Espasa

El primero lo encuentras en el corte en marbella aunque es más dificil encontrarlo porque es más viejo, el segundo en la FNAC en la cañada.

Bianca
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Mensaje por Bianca » 14 Ene 2005 12:39

chiqui30 escribió:BIANCA: SUBO EL MENSAJE PARA QUE LO VEAS

PING
y yo lo vuelvo a subir porque se estaba yendo para abajo!

marisa
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Mensaje por marisa » 14 Ene 2005 12:50

He entrado a la web de El Corte Ingles porque me ha llamado la atenci?n el libro de Cocine hoy para mañana, y efectivamente, en la web tambiénlo tienen y es barato, 8,08 euros.

Una duda Bianca, este libro lo podemos utilizar las personas torpes en la cocina? Es que yo, sin mi thermomix, no soy nadie....

LIA
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PARA BIANCA

Mensaje por LIA » 14 Ene 2005 17:04

ESTOY TOTALMENTE DE ACUERDO CONTIGO. COCINA DE MARAVILLA Y SUS LIBROS SON MARAVILLOSOS. CONCRETAMENTE LA TARTA SEVILLANA Y LA EMPANADA SON DOS RECESTAS MARAVILLOSAS Y DE EXITO SEGURO. OTRA COSA BUENA ES QUE ELLA TIENE UNA PAGINA WED QUE CUALQUIER DUDA TE LA CONTESTA. UN ABRAZO

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