DEDICADO A JANUCA:LANGOSTINOS GRATINADOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid
DEDICADO A JANUCA:LANGOSTINOS GRATINADOS

Mensaje por silkapi » 14 Ene 2005 13:03

Bueno, para Januca y las demas que quieran, pero c**o mi debilidad son los langostinos pongo esta receta que cae fijo este fin de semana:

LANGOSTINOS GRATINADOS

20 langostinos
2 cebolletas
1/2 vaso de brandy
1 copa de vermut blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 vaso de nata líquida
Sal gorda y aceite
Perejil picado
1 cucharada de salsa de tomate

Pelar los langostinos sin arrancar la cola de la cabeza y colocarlos con sal en una fuente de servir resistente al calor.
Picar muy fina la cebolleta y ponerla a pochar en aceite. Cuando está dorada añadir el brandy y el vermut y darle fuego. En cuanto se apague, añadir :up: :up: :up: el resto de los ingredientes, primero la salsa de tomate, el caldo la nata y el perejil picado y deja que reduzca un poco. Pru?balo de sal y roc?a con esta salsa los langostinos. Por último, mítelo al horno a 200ºC aproximadamente 4 ó 5 minutos. Sirve.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 14 Ene 2005 13:09

Esa me suena mucho.¿Es del Argi?ano? Creo haberla hecho hace tiempo y estaba de chuparse los dedos.

jumiki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:El Escorial - Madrid
Contactar:

Mensaje por jumiki » 14 Ene 2005 13:15

Tiene muy buena pinta :plas: :plas:

A mi lo que me da un poco de miedo es el flambear. Casi nunca lo hago por que me da mucho respeto el fuego. Tendre que decirselo a mi marido a ver si el se anima, porque tengo langostinos en el congelador.

Me imagino que los langostinos serán crudos ¿no?

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 14 Ene 2005 13:23

HOLA?

ME LA COPIO TIENE MUY BUENA PINTA

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 14 Ene 2005 15:43

muchísimas gracias silkapi, qué ilu!! :D :D :D :D :D :D
ya he copiado esta receta y aunque nunca en mi vida he flambeado los voy a probar y te cuento :up: :up: :up:

c**o ya dije otro día, para hacer todas las recetas que quiero probar tendría que estar cocinando todo el finde y alimentar?a a todo el vecindario :lol: :lol: :lol:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 15 Ene 2005 01:57

Para flambear sólo hay que tomar 2 precauciones:
1) Apagar la campana extractora para evitar que haga tiro.
2) Tener a mano una tapa, de forma que si la llama sube mucho se pone la tapa encima y así se apaga enseguida. NUNCA, hay que intentar apagar bajo el agua, porque en vez de apagar, las llamas suben más.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados