En la receta que yo tengo se utiliza harina de fuerza y por tanto la levadura es fresca. Estos salen estupendos
BOLLOS DE LECHE (18 PIEZAS)
(Canela Molida)
350 gr de harina de fuerza
65 gr de mantequilla
Una cucharada de miel
40 gr de azúcar molido
15 gr de levadura fresca
2 huevos
2 dl de leche
2 cucharadas de leche en polvo
Media cucharadita de sal
Separar de la harina 80gr y con 3 o 4 cucharadas de leche disolver la levadura y hacer una masa blanda. Hacer una cruz con un cuchillo en el centro, reposar y dejar que doble el volumen. Poner el resto de la harina mas la sal, los huevos, la miel y la mitad de la leche en la thermomix, batir 2 minutos, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir un minuto. Agregar el fermento y el resto de la leche cucharada a cucharada 2 minutos v espiga. Añadir el azúcar, batir 3 minutos v espiga. Sacar la masa y darle unas vueltas a mano en la mesa enharinada. La masa estará lista cuando al cogerla por una punta te la lleves toda de una vez, siendo una masa blanda no tiene que pegarse a la mesa ni a las manos. Añadir algo más de harina si fuera necesario.
Pasar a un cuenco grande, tapar con film y reposar hasta que doble el volumen. Cuando está lista, en la mesa espolvoreada con harina amasar un poco, hacer un rulo y cortar trozos de 40 gramos. Darles forma alargada afinando las puntas, pasar a una placa engrasada o con un silpat poni?ndolos bien separados. Levar aproximadamente una hora o hasta que doblen el volumen, hacer un corte muy profundo (2cm) a lo largo con una cuchilla, pintar con huevo, espolvorear con abundante azúcar molido y cocer en el horno precalentado a 180º alrededor de 15 minutos. Espolvorear con azúcar molido.
Receta adaptada del libro de la marquesa de Parabere.
Comentarios Canela molida
si los haceis procurad que el corte sea mas prfundo que el que le di yo,
no contaba con que subiesen tanto en el horno y casi quedaron redondos, cortú algo mas de un cm, pa la prox dos.
En esta direccion vas a encontrar muchas recetas( todas probadas) de bollos y panes y comentarios sobre harinas y levaduras
http://www.gebirg.com/Panaderia.html