Necesito ayuda con el pan quemado:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
esta mañana he hecho pan quemado segun esta receta:
PANQUEMADO (otra receta)
Ingredientes:
3 huevos
75 gr. de aceite
125 gr. de azúcar
75 gr. de leche
500 gr. de harina
70 gr. de levadura
Ralladura de limón
Modo de preparación:
Poner el azúcar y hacerlo glass a velocidades 5-10. Echar en marcha las cortezas de limón. Añadir los huevos enteros y batir 1 minuto 37? a velocidad 4.
A continuación se añaden los líquidos, la levadura y la harina y se programa el Thermomix 40 seg. a velocidad 5 ? 6. Cuando termine, se pasa a velocidad espiga durante 3 minutos
Se deja en el mismo vaso en reposo. Cuando doble el volumen se hacen los Panquemados y se dejan reposar.
Cuando doble el volumen se bate la clara de otro huevo y con un pincel se pintan se pone azúcar por encima. Se introduce en el horno durante 30 minutos a 180º. ( Hacer dos cortes por arriba en forma de cruz antes de meter en el horno)
Me ha pasado lo siguiente:
De aspecto genial pero los dos panes que he hecho con esa masa se han quemado por fuera, sobre todo por la base y por dentro estan menos hechos de lo que parece y saben demasiado a harina.
Yo habia pensado preparar otro probando a poner menos harina (350 o 400 gr c**o mucho) y la temperatura un poco mas alta (200º) y un poco menos de tiempo pero no se si me estoy equivocando y debo hacer otra cosa.
Lo he hecho con el horno abajo solamente. No he puesto el aire porque me ha dado la sensacion de que la receta era para horno abajo nada mas.
Se acepta toda clase de ayuda. Gracias!!
PANQUEMADO (otra receta)
Ingredientes:
3 huevos
75 gr. de aceite
125 gr. de azúcar
75 gr. de leche
500 gr. de harina
70 gr. de levadura
Ralladura de limón
Modo de preparación:
Poner el azúcar y hacerlo glass a velocidades 5-10. Echar en marcha las cortezas de limón. Añadir los huevos enteros y batir 1 minuto 37? a velocidad 4.
A continuación se añaden los líquidos, la levadura y la harina y se programa el Thermomix 40 seg. a velocidad 5 ? 6. Cuando termine, se pasa a velocidad espiga durante 3 minutos
Se deja en el mismo vaso en reposo. Cuando doble el volumen se hacen los Panquemados y se dejan reposar.
Cuando doble el volumen se bate la clara de otro huevo y con un pincel se pintan se pone azúcar por encima. Se introduce en el horno durante 30 minutos a 180º. ( Hacer dos cortes por arriba en forma de cruz antes de meter en el horno)
Me ha pasado lo siguiente:
De aspecto genial pero los dos panes que he hecho con esa masa se han quemado por fuera, sobre todo por la base y por dentro estan menos hechos de lo que parece y saben demasiado a harina.
Yo habia pensado preparar otro probando a poner menos harina (350 o 400 gr c**o mucho) y la temperatura un poco mas alta (200º) y un poco menos de tiempo pero no se si me estoy equivocando y debo hacer otra cosa.
Lo he hecho con el horno abajo solamente. No he puesto el aire porque me ha dado la sensacion de que la receta era para horno abajo nada mas.
Se acepta toda clase de ayuda. Gracias!!
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- Cafetera/o
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- Registrado:07 Abr 2004 01:00
Yo hago el pan quemado con la siguiente receta y queda estupendamente. Llo de que se te quema la base y los laterales y por dentro está poco hecho tal vez se deba a que pones muy fuerte el horno
INGREDIENTES
500 ge de harina de fuerza
130 gr. de azucar
2 huevos
125 gr de agua
40 gr de aceite
ralladura de limón
ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
40 gr de levadura de fuerza
un poco de sal
Para la cobertura
75 gr de azucar
75 gr. de almendra
ralladura de 1 limón
5 gr. de canela
un poco de huevo batido
ELABORACION:
Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Glasear los 130 g de azúcar en la Th. a vel. 5-7-9, añadir las cortezas de limón y naranja y hacer la misma operaci?n.
Poner en el vaso con el azúcar, el agua, aceite, zumo de una naranja, 3 minutos v2 40º de temperatura. Poner después en el vaso la levadura y huevos, mezclar 30 seg. a v4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja( esto c**o ya las puse con el azúcar pues aquí no lo hice....claro esté y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen. Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer dos más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poniendolo en el horno 30?a 50ºc de temperatura.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco . Pintar el bollo con el huevo batido. Con el el huevo reservado mezclamos la almendra, el azucar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30?a temperatura 200º.
INGREDIENTES
500 ge de harina de fuerza
130 gr. de azucar
2 huevos
125 gr de agua
40 gr de aceite
ralladura de limón
ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
40 gr de levadura de fuerza
un poco de sal
Para la cobertura
75 gr de azucar
75 gr. de almendra
ralladura de 1 limón
5 gr. de canela
un poco de huevo batido
ELABORACION:
Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Glasear los 130 g de azúcar en la Th. a vel. 5-7-9, añadir las cortezas de limón y naranja y hacer la misma operaci?n.
Poner en el vaso con el azúcar, el agua, aceite, zumo de una naranja, 3 minutos v2 40º de temperatura. Poner después en el vaso la levadura y huevos, mezclar 30 seg. a v4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja( esto c**o ya las puse con el azúcar pues aquí no lo hice....claro esté y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen. Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer dos más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poniendolo en el horno 30?a 50ºc de temperatura.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco . Pintar el bollo con el huevo batido. Con el el huevo reservado mezclamos la almendra, el azucar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30?a temperatura 200º.
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Probare con tu receta. El pan quemado me gusta mucho y estoy empe?ada en hacerlo. Con el tema del horno he pensado que quiza deb? ponerlo con aire o con resistencia arriba y abajo para que el calor fuera mas uniforme y se pudiera cocer mas por dentro sin darle tiempo a que se quemase por fuera.
Muchas gracias por la receta y los consejos. Cuando lo vuelva a hacer te digo algo.

Muchas gracias por la receta y los consejos. Cuando lo vuelva a hacer te digo algo.


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- Subjefa/e de cocina
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- Jefa de cocina
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Re: Necesito ayuda con el pan quemado
supongo que lo habrás puesto muy bajo y por eso.
Si no pones el aire, ponlo una altura mas supongo que se quemar? menos por bajo y te daré tiempo a cocerse por dentro. (sólo bajo)
Si no pones el aire, ponlo una altura mas supongo que se quemar? menos por bajo y te daré tiempo a cocerse por dentro. (sólo bajo)

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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:294
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ayer hice la receta de ECOSFERA.....?GENIAL!, haciendo solo la mitad de la receta me ha salido un pedazo bollo impresionante, grandásimo, esponjoso...hummmmmmmmmmmm, ESTUPENDA RECETA (tengo fotito pero la tengo en casa y ahora estoy en el trabajo, en cuanto pueda la cuelgo).
?muchas gracias!
Ah, a mi no se me quemi, solo el tostado de encima, lo puse dentro de un molde redondo de tartas y por debajo una l?mina antiadherente de teflon, a 200 unos 15 minutos (con papel albal encima para que no se tostase en exceso y pudiese crecer bien) y despues sin nada, a 180, en total 30 m, con aire y calor abajo
?muchas gracias!
Ah, a mi no se me quemi, solo el tostado de encima, lo puse dentro de un molde redondo de tartas y por debajo una l?mina antiadherente de teflon, a 200 unos 15 minutos (con papel albal encima para que no se tostase en exceso y pudiese crecer bien) y despues sin nada, a 180, en total 30 m, con aire y calor abajo
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