Tarta de fresas, la que puse en el otro foro:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
Tarta de fresas, la que puse en el otro foro

Mensaje por martacarbo » 03 Mar 2004 11:33

--------------------------------------------------------------------------------

Os doy una receta de una tarta de fresas que tiene mucho ?xito. Ya llevo muchos años haci?ndola y para mi es de las mejores que he probado. Así que la comparto con vosotr@s.

Para la base, puede servir una sabl? o una quebrada. Incluso si me apuréis no hace falta que la hag?is vosotros porque las venden hechas y quedan muy bien. Lo más importante es lo que ahora os apunto:

Crema de almendras.

Ingredientes:

100gr. de almendra molida
100gr. de azúcar en polvo
2 huevos
100gr. de mantequilla
1 bolsita de azúcar vainillado
1cucharada sopera de harina

Para decorar, 1kg. de fresones.

En una ensaladera poned la mantequilla blanda y añadir los ingredientes poco a poco teniendo cuidado de que queden bien mezclados.

Con esta masa ya hecha, la volc?is encima de la base y poner al horno unos 30'

Mientras, lav?is las fresas, y dejéis que escurran bien.

Con la tarta sacada del horno, dejéis que se enfrie y ya la podeis decorar con las fresas.
Luego, con un pincel les pasais por encima mermelada de frambuesa o de grosella, con lo que le daré un aspecto brillante y más apetitoso..y ya esté!!

Si os animóis, ya me contareis.

lukenita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:514
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por lukenita » 03 Mar 2004 11:48

Mil gracias por la receta este fin de semana la haré.
Saludos Lukenita

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 03 Mar 2004 12:38

me gusta me gusta, me encantan las tartas de fruta :D gracias marta.

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 03 Mar 2004 18:05

ya vereis que no os decepciona :wink:

rosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:coru?a

Mensaje por rosa » 03 Mar 2004 18:11

me encantan las fresas, pero la dejar? pendiente para el verano, cuando me salga mi cosecha, me gustan cuanto más natural y conocido mejor
:wink: :wink: bicos

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 03 Mar 2004 18:13

Qué suerte Rosa, fresas de tu cosecha!!!! te quedaré una tarta "rompedora"!!!!! Ya vendr? a verte :lol: :lol:

Elarte
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:06 Feb 2004 01:00

Mensaje por Elarte » 03 Mar 2004 19:05

Deliciosa, seguro. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Una preguntita...éla temperatura del horno?,

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 04 Mar 2004 03:23

Siempre se me olvida la temperatura del horno, y es que en el fondo no me gusta ponerla porque cada horno tiene se qué. Pero yo la pongo a unos 200º y la voy vigilando hasta que queda doradita por encima. iempre digo que vale la pena tardar un poco más y asegurarse la baza. Un beso :wink:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 04 Mar 2004 11:26

y se puede sustituir las fresas por melocoton o piña , no? seguro que queda muy bien aunque claro c**o a las fresas no hay quien le gane .

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 04 Mar 2004 15:08

alita escribió:y se puede sustituir las fresas por melocoton o piña , no? seguro que queda muy bien aunque claro c**o a las fresas no hay quien le gane .
Si, se puede perfectamente, aunque yo tambiénpienso que c**o las fresas.....
Mira, se me ocurre que con el melocotún tiene que estar muy bueno c**o si preparases una quiche. Encima de la base, colocas los melocotones en almíbar y los cubres con crema de leche batida con dos o tres huevos y un poco azucarada :?: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados