QUEREIS RECETAS EXOTICAS??? PUES AQUI VA ALGUNA.:

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sam3
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QUEREIS RECETAS EXOTICAS??? PUES AQUI VA ALGUNA.

Mensaje por sam3 » 18 Ene 2005 11:15

POLLO CON MIEL Y MANGO.

1 POLLO
2 PASTILLAS DE CALDO DE POLLO
2 MANGOS
1 LIMON
4 CUCHARADAS DE MIEL
25 GRM DE MANTEQUILLA
ACEITE, SAL, CURRY EN POLVO.

PELAR LOS MANGOS Y CORTAR LA PULPA EN LAMINAS FINAS. MEZCLAR LA MANTEQUILLA BLANDA CON UNA CUCHARADITA DE DE CURRY. PINCHAR EL LIMON VARIAS VECES CON UN TENEDOR.
LIMPIAR EL POLLO Y COLOCAR EN SU INTERIOR UNA PASTILLA DE CALDO, EL LIMON Y LA OTRA PASTILLA DE CALDO. CERRARLO CON PALILLOS, SAZONAR EXTERIORMENTE, UNTARLO CON ACEITE Y LUEGO CON LA MIEL Y PONERLO A HORNO SUAVE 1 HORA.
RETIRAR DEL HORNO Y CUBRIRLO ENTERAMENTE CON LAS LAMINAS DE MANGO, UNTARLAS CON MANTEQUILLA DEL CURRY Y COCERLO 15 MINUTOS MAS REGANDOLO DE VEZ EN CUANDO CON EL JUGO DE COCCION.

CEBICHE CON CREMA DE AGUACATE

3/4 KG DE PESCADO DE CARNE DURA ( RAPE, MERO...) CORTADO EN FILETES GRUESOS
6 LIMONES PREFERENTEMENTE VERDES
2 AGUACATES
4 CUCHARADAS DE MAYONESA
2 CEBOLLITAS TIERNAS
UNAS HOJAS DE LECHUGA
ENELDO FRESCO, ACEITE, SAL, PIMINETA RECIEN MOLIDA

CORTAR EL PESCADO EN DADOS, SAZONAR Y A?ADIR EL ZUMO DE 5 1/2 LIMONES, UNA CEBOLLITA PICADA Y UNAS RAMITAS DE ENELDO. DEJARLO MACERAR EN EL FRIGO UN DIA.
PELAR LOS AGUACATES, RETIRAR LOS HUESOS Y CORTAR LA PULPA EN TROZOS. PASARLA POR LA TH CON EL ZUMO DEL MEDIO LIMON RESTANTE, UNA CEBOLLITA Y LA MAYONESA HASTA OBTENER UNA CREMA FINA, SAZONAR CON SAL Y PIMIENTA.
ESCURRIR EL PESCADO Y COLOCARLO EN UNA ENSALADERA SOBRE LAS HOJAS DE LECHUGA, ROCIAR CON UNAS GOTAS DE ACEITE Y REPARTIR POR ENCIMA PARTE DE LA CREMA DE AGUACATE, SERVIR EL RESTO DE LA CREMA EN SALSERA APARTE.

:wink:

maig
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ex?ticos...

Mensaje por maig » 18 Ene 2005 11:49

?Hola Sam! me encantan los platos ex?ticos... :duda: tengo mangos... curry ... y pollo asi que... :plas: :plas: :plas:
??? VOY A COCINAR ESTE PLATO !!! el ceviche no lo c**o, porque los platos con comida cruda :nodigona: excepto ensaladas, por supuesto, ... carpaccios etc. :( ya sí que el ceviche queda cocido por el zumo de limón... hice ceviche hace años de dorada y gusted mucho... pero yo no lo com?...sabía que era crudo... manias mias ... pero si tienes más platos ex?ticos y los pones... :up: no se ven con frecuencia :beso:


un beso


maig :wink:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 18 Ene 2005 11:52

San me apunto al pollo con mangos, me gustan muchisimo, pero el cebiche me pasa lo mismo que a Maig las comidas crudas no me gustan solo ensaladas. :D :D

sam3
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Mensaje por sam3 » 18 Ene 2005 16:21

BUENO PUES AQUI VAN OTRAS RECETILLAS EXOTICAS :o

TEMPURA DE GAMBAS CON SALSA AGRIDULCE

12 COLAS DE GAMBAS GRANDES
1 1/2 VASO DE TOMATE TAMIZADO
1/2 VASO DE VINAGRE
1 CUBITO DE CALDO
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
ACEITE, SAL
1 YEMA DE HUEVO
HARINA

PONER EL AZUCAR Y REHOGARLO HASTA QUE SE CARAMELICE, A?ADIR EL VINAGRE Y COCERLO A FUEGO VIVO HASTA QUE SE REDUZCA A LA MITAD.
AGREGAR EL TOMATE Y EL CUBITO DE CALDO DISUELTO EN 1/2 VASO DE AGUA CALIENTE Y DEJARLO REDUCIR OTRA VEZ A LA MITAD.
PELAR LAS GAMBAS Y SAZONAR LIGERAMENTE.
EN UN BOL GRANDE BATIR FUERTEMENTE LA YEMA CON 150 ML DE AGUA HELADA, A?ADIR LA HARINA SUFICIENTE PARA OBTENER UNA MASA FLUIDA Y MEZCLARLO RAPIDAMENTE SIN TRABAJAR EN EXCESO LA MASA.
BA?AR LAS GAMBAS EN ESTA MASA Y FREIR EN ABUNDANTE ACEITE MUY CALIENTE.
ESCURRIRLAS SOBRE UN PAPEL ABSORBENTE Y SERVIRLAS ACOMPA?ADAS CON LA SALSA CALIENTE.


CREMA DE PATATA Y MANZANA AL CURRY

2 MANZANAS
1 PAQUETE DE PURE DE PATATAS O ECHO CASERO
1 MANOJO DE PUERROS
2 PASTILLAS DE CALDO DE POLLO
25 GRM DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADA DE CURRY EN POLVO
1 BOTE DE NATA
SAL

PELAR LAS MANZANAS Y CORTARLAS EN TROZOS REGULARES.
LIMPIAR LOS PUERROS Y CORTAR LA PARTE BLANCA EN DISCOS.
DISOLVER LOS CUBITOS DE CALDO EN 1 L DE AGUA CALIENTE.
FREIR LAS MANZANAS Y LOS PUERROS EN LA MANTEQUILLA, CUANDO EMPIECEN A TOMAR COLOR, VERTER EL CALDO Y DEJARLO COCER 20 MINUTOS.
PASARLO POR LA TH HSTA OBTENER UN PURE FINO, INCORPORAR EL CURRY LOS COPOS DE PURE (PURE DE PATATAS)Y LA NATA Y MEZCLAR BIEN, RECTIFICAR DE SAL.

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