PARA NAVILION BIZCOCHO CLARAS CON LIMON:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante
PARA NAVILION BIZCOCHO CLARAS CON LIMON

Mensaje por lolo » 18 Ene 2005 16:26

ESTA RECETA LA SAQUE DE AQUI DEL FORO. ANOCHE LLEGE MUY TARDE Y DESPUES ME PUSE HACER ESTE BIZCOCHO QUE ME SALIO MUY BUENO.

UN SALUDO AMIGO :wink:


BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol


Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla

En la TM31, yo lo que hago sistem?ticamente es poner velocidad 5-10 progresiva cuando dicen 5-7-9 y 4 cuando indican 3 y 1/2 y el resto prácticamente igual .
Ah! otra cosa, c**o una vez tenía la mantequilla muy dura del frigo, la metú en el microondas y me pasó de tiempo hasta que estaba líquida, No obstante la puse así y quedé de f?bula. No se si tendría que ver (habría que preguntórselo a las DOCTORAS del foro) pero prueba.

Un saludo cordial

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: PARA NAVILION BIZCOCHO CLARAS CON LIMON

Mensaje por family_3355 » 18 Ene 2005 16:35

Hola Navilion, no pienses que me olvide de ti. Ayer cuando te iba a mandar la receta del bizcocho no me funcionaba el ordenador, lo voy a mandar a la ... ejem...
Bueno ya he visto que lolo te la ha mandado, es la que yo tengo.
:beso:

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

bizcocho

Mensaje por lolo » 18 Ene 2005 16:40

Para Navilion, mil disculpas, pero anoche llege a las tantas, tan pronto lei el mensaje te la mande, un saludo amigo espero a ver llegado a tiempo :wink: :wink: :wink:

Navilion
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Navilion » 18 Ene 2005 16:57

Tranquilos ambos que no hay prisa.

Gracias por la informacion, ahora hacerlo.

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

movilizacion

Mensaje por lolo » 18 Ene 2005 17:00

Navilion ya veo qeu has movilizado a todo el chatttttttttttttt :o :o :o


:wink: :wink: :wink: :wink:

Navilion
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Navilion » 18 Ene 2005 20:27

Solo lo pedi a los ke tengo en el msn ;)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados