pate granada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:
pate granada

Mensaje por corsaria00 » 18 Ene 2005 10:48

Creo que no lo tenemos lo acabo de ver en la siguiente direci?n
http://www.mithermomix.com/recetario/ot ... ranada.htm

Pate Granada:

Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla.
- 350 gr. de atún con su aceite.
- 50 gr. de anchoas escurridas.
- 100 gr. de salm?n ahumado o trucha.
- 1 trufa con su caldo.
- 50 gr. (1/2 cub.) de brandy.
- Pimienta blanca.
- 2 cucharadas de pimienta verde.
- 1 cucharadita de hierbabuena seca.
- 20 gr. de gelatina en láminas (cola de pescado).

Preparación:
* Ponga las láminas de gelatina en un poco de agua para que se ablanden.
* En el vaso del Thermomix, ponga el caldo de la trufa, el aceite del atún y el brandy. Programe 2 minutos a 60? en velocidad 2.
* Añada la gelatina y 1/2 cubilete de agua de remojo. Triture en velocidad 5. Mantenga la míquina a esta velocidad y vaya añadiendo por el bocal la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes (de pimienta verde sólo 1 cucharada), menos la hierbabuena y 1 cucharada de pimienta verde. Triture todo en velocidad 9, ayudándose con la espátula. Debe quedar un paté fino.
* Añada la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde. Mezcle con la espátula. Rectifique la saz?n.
* Forre un molde de plum-cake con film transparente. Eche toda la mezcla y díjelo en la nevera de un día para otro.
* Desm?ldelo tirando del film. Acomp??elo con mermelada de grosella, frambuesa o ar?ndanos y con tostadas de pan.

Imagen

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 18 Ene 2005 11:59

Yo he mirado el recetario de Frodo y no la he visto.
Gracias por ponerla.
Un saludo

:)

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 18 Ene 2005 16:54

Veo que lleva trufa ?donde la comprais? se que la venden en El Club del Gourmet de El Corte Ingles, pero me pareció car?sima :nodigona:

fondant
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por fondant » 18 Ene 2005 17:21

Este paté es plenamente recomendable. A mi me lo pasó mi presentadora, y la verdad es que en casa quedaron todos encantados. :up: :up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Ene 2005 17:37

eu escribió:Veo que lleva trufa ?donde la comprais? se que la venden en El Club del Gourmet de El Corte Ingles, pero me pareció car?sima :nodigona:
la trufa negra la tienes en casi cualquier super y si es un poquito cara pero tampoco es para usarla a diario :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Ene 2005 17:38

yo me esperaba que el ingrediente principal fuera la granada :lol: :lol:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 18 Ene 2005 21:47

wald escribió:yo me esperaba que el ingrediente principal fuera la granada :lol: :lol:
Sera que lo inventaron en Granada :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 18 Ene 2005 22:29

ENTONCES TIENE QUE ESTAR MU G?EN?SIMO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Ene 2005 22:32

corsaria00 escribió:
wald escribió:yo me esperaba que el ingrediente principal fuera la granada :lol: :lol:
Sera que lo inventaron en Granada :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

igual es c**o tantas comidas y bebidas que no se conocen en el sitio (ensaladilla rusa, cubalibre de ron, arroz a la cubana....)

fondant
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por fondant » 19 Ene 2005 08:20

Yo tambiénpensaba que el nombre le ven?a por la fruta, y fue mi presentadora quien me dijo que ven?a por la ciudad. Que allí lo aprendieron en un viaje que hicieron para presentadoras. Que no de TV sino de TH.

El caso es que la receta está de lo más. :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados