hola ayuda:

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paqui
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hola ayuda

Mensaje por paqui » 19 Ene 2005 16:33

buenas tardes en primer luegar felicitaros por este foro tan magnifico que teneis. me gustaria si alguien me puede ayudar c**o se hacen las frutas escarchadas. gracias de antemano :D

Anonymous
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Re: hola ayuda

Mensaje por Anonymous » 19 Ene 2005 16:42

paqui escribió:buenas tardes en primer luegar felicitaros por este foro tan magnifico que teneis. me gustaria si alguien me puede ayudar c**o se hacen las frutas escarchadas. gracias de antemano :D
hola paqui, bienvenida!!!

esto es lo que tengo :wink:

FRUTAS CONFITADAS O ESCARCHADAS

ELABORACION:

1) Lo primero es escoger frutas firmes y pequeñas: cerezas, ciruelas, peras, cortezas de naranja, de limón...
2) Pesar la fruta.
3) Lavar la fruta y pincharla con una aguja gruesa en 4 ó 5 sitios.
4) Poner en remojo durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces al día.
5) Al cabo de este tiempo, si se trata de cortezas de naranja o de limón, hay que cocerlas con agua durante 30 minutos para ablandarlas un poco.
6) Escurrir la fruta y colocarla en la cazuela para confituras con agua fría que las cubra.
7) Encender el fuego y aumentar poco a poco la intensidad, para que se calienten lentamente, pero sin que lleguen a hervir.
Rebajar el fuego al mínimo e ir sacando la fruta con una espumadera, a medida que van subiendo a la superficie.
9) Pasarlas a un cuenco amplio, con agua fría y después ponerlas a escurrir.
10) Tirar el agua dónde se han calentado.
11) Poner la cazuela de confituras al fuego con 1/2 l. de agua y 1 kl. de azúcar por cada kilo de fruta.
12) Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, añadir las frutas y dejarlas hasta que den el primer hervor.
13) Retirarlas enseguida, con una espumadera y colocarlas en un cuenco grande, para que no están demasiado apretadas.
14) Dar un hervor al almíbar que quedé en la cazuela y verterlo sobre las frutas. Dejarlo así hasta el día siguiente.
15) Después de este tiempo, pasar el almíbar a través de un colador a la cazuela de confituras. Ponerlo al fuego y, cuando rompa a hervir, echar en él las frutas.
16) Cuando nuevamente levante el hervor, retirar las frutas y volver a repetir del punto 13 al 15, día a día, hasta que las frutas absorban todo el almíbar.
Hay que vigilar la cocción, a medida que el almíbar va espesando, para evitar que haga caramelo.
17) Colocar la fruta sobre una rejilla, forrada de papel de barba y ponerlas a secar, de día al sol o en un sitio caliente, cerca de un radiador o en el horno (previamente calentado con poca temperatura y luego apagado).
1 Dar vuelta a las frutas a menudo para que se sequen bien por todos los lados.

mamita
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Mensaje por mamita » 19 Ene 2005 17:21

BIENVENIDA AL FORO :beso: :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 19 Ene 2005 18:00

BIENVENIDA AL FORO

lude3
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Mensaje por lude3 » 19 Ene 2005 21:33

bienvenida al foro,, y gald profa contestanos a lo de la mousse de leche condensada profa......
:D :D :D :D :D

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