duda con el postre de chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Manaclar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:369
Registrado:10 Dic 2004 01:00
Ubicación:Rivas (Madrid)
duda con el postre de chocolate

Mensaje por Manaclar » 20 Ene 2005 13:26

Voy a hacer el famoso postre de chocolate este fin de semana (os he o?do hablar muy bien deél). Quiero hacer la receta que lleva una base de soletillas, y mi pregunta es, ¿Qué echo primero en el molde, los soletillas o la mezcla? ¿Qué tipo de molde me recomend?is? Tengo uno de silicona para tartas, pero voy a ir a comprar uno desmontable. ¡Los soletillas se mojan con algún líquido tipo licor o café o algo así? Es que he visto una foto en otro post y tenía una pinta espectacular, pero daba la sensaci?n de que la base quedaba un poco seca.

?que textura tiene este postre? ?de flan?

Uff... cuantas preguntas hago!!!

Por fa ayudadme, que estoy muy torpe en estos asuntosí.!!! :cry:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 Ene 2005 13:32

yo le pongo una base de galletas con mantequilla


queda c**o un flan consistente

si quieres poner soletillas yo se la pondria encima, con un poco de jarabe de ron o de naranja si es para niños, asi cuando le das la vuelta te quedaran de base y no se empaparan del chocolate

mimulus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por mimulus » 20 Ene 2005 13:36

Hola! :hola:

Yo el lunes hice el famoso postre y la verdad es que es muy fácil y se hace muy rápido. Yo utilic? un molde de silicona que me había comprado, c**o era la primera vez que lo utilizaba lo pintú con mantequilla c**o recomendaban, ech? primero el postre y luego le puse por encima una base de bizcocho que compre porque no tenía tiempo de hacer la base (la próxima vez la hago porque seguro que sabe más rico, pero no estaba mal), lo metú en la nevera para que cuajara y luego la dí la vuelta y con el molde de silicona me salió perfectamente, c**o un guante :plas:
Y el pastel muy rico aunque para mi gusto llena mucho (me empalaga un poco), la próxima vez lo voy a intentar hacer con mitad nata y mitad leche para que salga más ligero. Sale c**o una tarta o pastel cuajado, c**o un pastel de queso, no sé si me explico.
Yo lo recomiendo, es muy muy fácil y se hace en un pis pas. Luego lo puedes adornar c**o tú quieras :up:
No sí si te habrá podido aclarar un poco
Un saludo y un :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 20 Ene 2005 13:39

mimulus escribió:Hola! :hola:

Yo el lunes hice el famoso postre y la verdad es que es muy fácil y se hace muy rápido. Yo utilic? un molde de silicona que me había comprado, c**o era la primera vez que lo utilizaba lo pintú con mantequilla c**o recomendaban, ech? primero el postre y luego le puse por encima una base de bizcocho que compre porque no tenía tiempo de hacer la base (la próxima vez la hago porque seguro que sabe más rico, pero no estaba mal), lo metú en la nevera para que cuajara y luego la dí la vuelta y con el molde de silicona me salió perfectamente, c**o un guante :plas:
Y el pastel muy rico aunque para mi gusto llena mucho (me empalaga un poco), la próxima vez lo voy a intentar hacer con mitad nata y mitad leche para que salga más ligero. Sale c**o una tarta o pastel cuajado, c**o un pastel de queso, no sé si me explico.
Yo lo recomiendo, es muy muy fácil y se hace en un pis pas. Luego lo



puedes adornar c**o tú quieras :up:




Yo leí en el foro que tambiénes aconsejable reducir el azucar de 200gr a 100gr.
La última vez lo hice así y gusted mas ya que llenaba menos. :wink:
No sí si te habrá podido aclarar un poco
Un saludo y un :beso:

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 20 Ene 2005 14:19

mimulus escribió:Hola! :hola:

Yo el lunes hice el famoso postre y la verdad es que es muy fácil y se hace muy rápido. Yo utilic? un molde de silicona que me había comprado, c**o era la primera vez que lo utilizaba lo pintú con mantequilla c**o recomendaban, ech? primero el postre y luego le puse por encima una base de bizcocho que compre porque no tenía tiempo de hacer la base (la próxima vez la hago porque seguro que sabe más rico, pero no estaba mal), lo metú en la nevera para que cuajara y luego la dí la vuelta y con el molde de silicona me salió perfectamente, c**o un guante :plas:
Y el pastel muy rico aunque para mi gusto llena mucho (me empalaga un poco), la próxima vez lo voy a intentar hacer con mitad nata y mitad leche para que salga más ligero. Sale c**o una tarta o pastel cuajado, c**o un pastel de queso, no sé si me explico.
Yo lo recomiendo, es muy muy fácil y se hace en un pis pas. Luego lo puedes adornar c**o tú quieras :up:
No sí si te habrá podido aclarar un poco
Un saludo y un :beso:
CUANDO ES PARA POSTRE DE UNA COMIDA, YO LE PONGO MITAD NATA, MITAD LECHE, ES M?S LIGERO. SI ES PARA MERENDAR S? SE PUEDE PONER TODO NATA, CREO YO.
:beso: :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 20 Ene 2005 14:36

Es el postre que más exito tiene en mi casa, incluso para muchos cumpleaños me los han pedido, :beso:

mimulus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por mimulus » 20 Ene 2005 15:45

Hoy he traido a la ofi un poco para que probaran mis compa?eras con las que me quedo a comer y me han dicho que estaba riquísimo ?que bien! :up: :plas: :plas: :plas:

pluma
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:518
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por pluma » 20 Ene 2005 17:20

Es le postre preferido en casa. La textura del postre es la de un flan. Primero se coloca la mezcla y luego tantose puede utilizar bizcochos,... yo suelo comprar en la panaderia una base de chocolate que utilizan para hacer los pasteles. Todo lo coloco en un molde normal, de aquellos que son de color rojo por la parte de afuera, y la verdad se desmonta facilmente. Nunca he tenido ningún problema.
Espero que te salga bien. :up:

AINE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:04 Dic 2004 01:00
Ubicación:galicia

Mensaje por AINE » 20 Ene 2005 17:55

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

ESTOY INTRIGADA, SOY NOVATA Y NO SE A QUE POSTRE OS REFERIS
?VIENE EN EL RECETARIO DE FRODO?

SI NO ES ASÍ POR FAVOR, PONER LA RECETA
:beso:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 20 Ene 2005 18:08

PUES YO LA HE HECHO Y LA VERDAD ES QUE ESTÉ RIQUÉSIMA, LA BASE SE LA PUSE DE GALLETAS MAR?A "HOJALDRADAS" QUE ABSORBEN M?S Y LAS MOJ? EN LECHE, LUEGO LA MEZCLA Y ENCIMA NO LE PUSE NADA. CUANDO YA ESTABA CUAJADA LA ADORMª CON UN POCO DE SIROPE DE CHOCOLATE.
Y ESTABA DE MUEERRRRRRTE!!!! :babas: :babas: :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados