Mensaje
por Anonymous » 21 Ene 2005 11:05
Os pongo las recetas de mojo que tengo, aunque han sido recomendadas en el foro personalmente no he llegado a probarlas .....
MOJO ROJO
una cabeza de ajos,
cominos( una cucharadita),
sal gorda (un puñado),
aceite, agua, sal y un pimiento seco
Primero a velocidad 3 1/2 voy echando los ajos , luego la sal , los cominos, y el pimiento seco. Pongo medio minuto a v 6 y luego pongo el bocal y añado a V6 c**o un vaso de aceite (al poner el bocal va cayendo poco a poco para que se mezcle bien) añado un chorretún de vinagre ( todo a v6) y un vaso de agua. Luego paro y compruebo si veo que me gusta mas fuerte de vinagre, sal, etc le añado y si esta demasiado fuerte le añado un poco de agua. ( yo te aconsejo que de primeras si no te gusta excesivamente fuerte no le a?adas demasiada sal y que vayas probando.
Mojo de cilantro
4 dientes de ajo
aceite de oliva
agua
sal
comino molido
un buen manojo de cilantro fresco
un chorro de vinagre
Triturar todos los ingredientes juntos. Esta salsa es ideal para acompañar pescado.
Se puede sustituir el cilantro por perejil.
Los cominos mejor enteros que molidos (para que no pierdan aroma) y mucho mejor que triturar, majar con un mortero.
Primero los cominos (si están enteros), luego un poco de sal gorda y los ajos en trocitos, bien majado.
Luego el manojo de cilantro (y si lo consiguieras con florecitas mejor que mejor), de poco a poco pero bien majado.
Se pasa a un cuenco y se va añadiendo aceite y vinagre (c**o tres partes de aceite por una de vinagre).
Para más comodidad puedes hacerlo en la batidora pero en este caso, no tritures con aceite para que no emulsione, simplemente la usarías para triturar los ajitos y el cilantro.
Este mojo tambiénpuede hacerse con perejil pero el sabor no es el mismo ni por asomo.
Se suelen usar para acompañar pescado asado o cocido y se conserva por poco tiempo