PATATAS CON MOJO PICON???????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
PATATAS CON MOJO PICON???????

Mensaje por sam3 » 21 Ene 2005 10:55

HOLA!!!! :D
QUERIA SABER SI LAS PATATAS QUE VOY A PREPARAR CON EL MOJO PICON DEL LIBRO NA, SE HACEN COCIDAS CON AGUA Y SAL Y SU PIEL, O SE ASAN CON PIEL, O SE CUECEN Y LUEGO SE ASAN?

VEREIS, EL OTRO DIA VI DE CASUALIDAD c**o LAS PREPARABAN, LAS TENIAN METIDAS EN LA PIZZA-PAN, CON PIEL Y SAL Y LAS IBAN ASANDO, LO QUE NO SE ES SI LAS HABRIAN COCIDO ANTES O DIRECTAMENTE LAS ASABAN POCO A POCO, EL CASO ES QUE TENIAN UNA PINTA ESTUPENDA, TENIAN LA PIEL ARRUGADITA DE ASARSE Y OLIANNNNNNNN!!!!!!!! :duda: EL MOJO PICON LO HARE DEL LIBRO NA . ?LO HABEIS PROBADO?, ?QUE TAL SALE?, BUENO ESPERO CONTESTACIONES DEL CONSEJO DE LAS SABIAS :wink:
:beso:

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 21 Ene 2005 10:58

Yo las hice una vez con la receta que me dio una amiga canaria. Se ponen a cocer en una cacerola con poca agua y bastante sal Eso hace que se arrugen, pero tienen que ser patatas de las pequeñitas. Cuando estuve en Canaria me traje y eran pequeñas c**o ciruelas

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: PATATAS CON MOJO PICON???????

Mensaje por Anonymous » 21 Ene 2005 10:59

sam3 escribió:HOLA!!!! :D
QUERIA SABER SI LAS PATATAS QUE VOY A PREPARAR CON EL MOJO PICON DEL LIBRO NA, SE HACEN COCIDAS CON AGUA Y SAL Y SU PIEL, O SE ASAN CON PIEL, O SE CUECEN Y LUEGO SE ASAN?

VEREIS, EL OTRO DIA VI DE CASUALIDAD c**o LAS PREPARABAN, LAS TENIAN METIDAS EN LA PIZZA-PAN, CON PIEL Y SAL Y LAS IBAN ASANDO, LO QUE NO SE ES SI LAS HABRIAN COCIDO ANTES O DIRECTAMENTE LAS ASABAN POCO A POCO, EL CASO ES QUE TENIAN UNA PINTA ESTUPENDA, TENIAN LA PIEL ARRUGADITA DE ASARSE Y OLIANNNNNNNN!!!!!!!! :duda: EL MOJO PICON LO HARE DEL LIBRO NA . ?LO HABEIS PROBADO?, ?QUE TAL SALE?, BUENO ESPERO CONTESTACIONES DEL CONSEJO DE LAS SABIAS :wink:
:beso:
En Canarias se cuecen las papitas pequeñas en poca agua y mucha sal, tapada la olla y con un trapo en la tapa para que vaya absorbiendo la humedad.

Si se hace con otro tipo de papas con piel más gruesa no es lo mismo ... así que busca las chiquititas que te digo que la piel es fina y riquísima.

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 21 Ene 2005 11:01

Tienes que cocer las patatas (pequeñitas) sin pelar con un puñado de sal, hasta que el agua se consuma, así se quedarén arrugadas :dientes:
Y lo del mojo pic?n ni idea, siempre lo hace mi madre :nodigona:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Ene 2005 11:05

Os pongo las recetas de mojo que tengo, aunque han sido recomendadas en el foro personalmente no he llegado a probarlas .....

MOJO ROJO

una cabeza de ajos,
cominos( una cucharadita),
sal gorda (un puñado),
aceite, agua, sal y un pimiento seco

Primero a velocidad 3 1/2 voy echando los ajos , luego la sal , los cominos, y el pimiento seco. Pongo medio minuto a v 6 y luego pongo el bocal y añado a V6 c**o un vaso de aceite (al poner el bocal va cayendo poco a poco para que se mezcle bien) añado un chorretún de vinagre ( todo a v6) y un vaso de agua. Luego paro y compruebo si veo que me gusta mas fuerte de vinagre, sal, etc le añado y si esta demasiado fuerte le añado un poco de agua. ( yo te aconsejo que de primeras si no te gusta excesivamente fuerte no le a?adas demasiada sal y que vayas probando.

Mojo de cilantro

4 dientes de ajo
aceite de oliva
agua
sal
comino molido
un buen manojo de cilantro fresco
un chorro de vinagre


Triturar todos los ingredientes juntos. Esta salsa es ideal para acompañar pescado.
Se puede sustituir el cilantro por perejil.
Los cominos mejor enteros que molidos (para que no pierdan aroma) y mucho mejor que triturar, majar con un mortero.
Primero los cominos (si están enteros), luego un poco de sal gorda y los ajos en trocitos, bien majado.
Luego el manojo de cilantro (y si lo consiguieras con florecitas mejor que mejor), de poco a poco pero bien majado.
Se pasa a un cuenco y se va añadiendo aceite y vinagre (c**o tres partes de aceite por una de vinagre).
Para más comodidad puedes hacerlo en la batidora pero en este caso, no tritures con aceite para que no emulsione, simplemente la usarías para triturar los ajitos y el cilantro.
Este mojo tambiénpuede hacerse con perejil pero el sabor no es el mismo ni por asomo.
Se suelen usar para acompañar pescado asado o cocido y se conserva por poco tiempo

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 21 Ene 2005 11:05

GRACIAS CHICAS POR VUESTRA RAPIDEZ.

YO TAMBIEN TENIA ENTENDIDO QUE SE COCIAN, PERO CUANDO VI LAS PATATAS EN LA PIZZA PAN... :duda: PUES ME ENTRO LA DUDA.

COMPRARE LAS PEQUE?ITAS Y HARE EL MOJO PICON, VAMOS HABER QUE TAL SALEN... :up:

pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 21 Ene 2005 11:41

LO DE ASARLAS ES UNA OPCI?N POR SI TE SOBRAN, TE COMENTO:

SI LAS QUE HAGAS NO LAS CONSUMES EN ESE MOMENTO Y TE SOBRAN, PUEDES PONERLAS AL DIA SIGUIENTE EN EL HORNO Y TE QUEDAN BUEN?SIMAS c**o GUARNICION .
SI BUSCAS POR EL BUSCADOR PAPAS CON MOJO, YO PUSE UNA RECETA POR NAVIDAD QUE ES LA QUE YO SUELO HACER.
VOY A INTENTAR SUBIRTELO.

SALUDOS.

pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 21 Ene 2005 11:44

TE ACABO DE SUBIR LA RECETA.

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 21 Ene 2005 11:59

PINO!!!!!!!! QUE NO VEO LA RECETA POR NINGUN LADO!!!!!!!! :cry:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Re: PATATAS CON MOJO PICON???????

Mensaje por Maxorata » 21 Ene 2005 12:07

sam3 escribió:HOLA!!!! :D
QUERIA SABER SI LAS PATATAS QUE VOY A PREPARAR CON EL MOJO PICON DEL LIBRO NA, SE HACEN COCIDAS CON AGUA Y SAL Y SU PIEL, O SE ASAN CON PIEL, O SE CUECEN Y LUEGO SE ASAN?

VEREIS, EL OTRO DIA VI DE CASUALIDAD c**o LAS PREPARABAN, LAS TENIAN METIDAS EN LA PIZZA-PAN, CON PIEL Y SAL Y LAS IBAN ASANDO, LO QUE NO SE ES SI LAS HABRIAN COCIDO ANTES O DIRECTAMENTE LAS ASABAN POCO A POCO, EL CASO ES QUE TENIAN UNA PINTA ESTUPENDA, TENIAN LA PIEL ARRUGADITA DE ASARSE Y OLIANNNNNNNN!!!!!!!! :duda: EL MOJO PICON LO HARE DEL LIBRO NA . ?LO HABEIS PROBADO?, ?QUE TAL SALE?, BUENO ESPERO CONTESTACIONES DEL CONSEJO DE LAS SABIAS :wink:
:beso:
Yo soy canario y las hago asi..
1 kg papas pegue?as, 200 gr. de sal y agua.
Pones las papas en una cacerola con la sal y el agua hasta la mitad de
la cacerola, cubres con un paño de cocina y luego con la tapa.
Una vez veas que esten hechas les quitas el agua y las vuelves a poner
sobre el fuego sin el paño y sin la tapa. Cada 2 o 3 segundo mueves la cacerola para que no se te peguen y asi hasta que tu veas que las papas
estes secas completamente y las veas arrugadas. Cuidado que se pueden quemar...
Eso es todo.. un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados