Fabiola, ?es una receta?:

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daro
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Fabiola, ?es una receta?

Mensaje por daro » 04 Mar 2004 10:41

Hola a todos/as:

Un reto que me han hecho en el trabajo. Tengo que hacer una fabiola. Yo le he dicho que no sabía lo que es, pero no ha quitado el reto.

Se debe tratar de un bizcocho mojadito de algo y con c**o rallado por encima. Supongo que lo del c**o es opcional. Suele tener forma de corona, es decir, redondo con un agujero (c**o los donuts a lo bestia!!!jajaja). Dicen que es típico de Valencia o por lo menos de la zona de la safor (que es la comarca donde vivo), pero yo no lo he oido nunca....

?Alguien sabe cómo hacerla? o por lo menos si existe????

B7S

xxMariaxx
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Mensaje por xxMariaxx » 04 Mar 2004 10:47

anda q chula 8O :wink:
yo la unica fabiola q conozco es la de belgica pero no creo q sea esa :roll:

inmafern?ndez
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Mensaje por inmafern?ndez » 04 Mar 2004 10:53

En mi tierra, una fabiola es una barra de pan tipo bregado, (la miga es mas dura), y el color de fuera es tirando a amarillo. Yo me acuerdo de comermelo de pequeña porque a mi abuela le encantaba. :D

CARMENVILA
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Mensaje por CARMENVILA » 04 Mar 2004 11:03

daro, dices que se reian tus compa?eros, mira a ver si el que rie el ultimo rie mejor.

http://www.botellitas.net/bebidas/Dulces.html

MAR1
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Mensaje por MAR1 » 04 Mar 2004 11:03

Aqui en Madrid tambiéncuando era pequeña mi madre me mandaba a comprar un Fabiola,y era una barra de pan con la miga más dura parecido a lo que ahor conocemos c**o colones.

maktub
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Mensaje por maktub » 04 Mar 2004 11:03

Solamente te encontré el brazo. ?Puede ser ésto?


BRAZO DE FABIOLA

Esta receta está compuesta de dos partes: por una lado la fabricación del brazo y por otro una crema de chocolate para recubrirlo.

INGREDIENTES PARA EL BRAZO:

2 huevos
8 cucharadas de azúcar
100 gramos de mantequilla
100 gramos de c**o rallado
? kg. de galletas
jerez o vino moscatel

PREPARACIÓN DEL BRAZO:

Se baten las yemas con el azúcar por un lado hasta que quede bien fino. Por otro lado se mezclan la mantequilla (sin deshacer) y el c**o. Se baten las claras a punto de nieve.

En un bol grande se mezclan las tres cosas: yemas de huevo y azúcar; mantequilla y c**o; y las claras a punto de nieve.

En un plato se echa el vino y se van mojando galletas. Por la parte que no tiene letras se les va poniendo un poco de la mezcla anterior y se van uniendo en forma de rollo hasta terminar toda la mezcla.

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:

4 onzas de chocolate
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
50 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CHOCOLATE:

Fundimos lentamente el chocolate. Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede bien fino. Trabajamos la mantequilla hasta que está cremosa y agregamos la crema de yemas sin dejar de batir. Cuando está lista añadimos el chocolate fundido poco a poco y después las claras a punto de nieve. Lo mezclamos todo bien.

Cubrimos por encima el rollo con esta crema de chocolate. Después de que se enfríe, se espolvorea con un poco de c**o que se ha reservado antes y se sirve. Conviene hacerlo un par de días a tres antes de comerlo.

El corte de la raci?n deber? hacerse transversal en lugar de perpendicular c**o en todos los brazos.

CARMENVILA
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Mensaje por CARMENVILA » 04 Mar 2004 11:24

margarina de maiz, 1 tarrina
galletas tipo chiquilin, 1 caja
huevos, 3 unidades
cacao en polvo, 3 cucharadas
leche, 1 litro
flan, 1 papeleta
c**o rallado, 1 bolsita
azucar, 10 cucharadas
gindas en almibar, 1 bote pequeño

Preparación:

Separar las yemas de las claras y reservar estas ultimas. Con la margarina, las yemas, 1 cucharada de c**o rallado y el cacao en polvo se hace una pasta y se reserva. Con medio litro de leche, la papeleta de flan y 4 cucharadas de azucar, se hace un flan pero cuando espese se retira del fuego y se le da bastantes vueltas para que no cuaje. Se unta un molde tipo cake ? fiambrera de cristal cuadrada con un poco de mantequilla. Con la leche restante y dos cucharadas de azucar se calienta y se van mojando las galletas pero sin dejarlas empapar mucho; se coloca una capa de galletas en el molde, luego otra de margarina de chocolate,otra de galletas,otra de flan, otra de galletas y asi sucesivamente hasta que se acaban los ingredientes. Se mete en el frigorifico durante un par de horas. Cuando se desmolda se cubre con un merengue hecho con las claras de huevo que reservamos y 3 cucharadas de azucar y adornamos con un poco de c**o rallado y las guindas. Y a comer que esta buenisimo.

torli
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Mensaje por torli » 04 Mar 2004 11:31

Daro, mira esta página http://www.loquesomos.com/amasando/loqu ... /panes.htm

Fabiola.
Apodo que en distintos lugares del estado español sirve para calificar las barras de poco peso, de miga esponjosa y ligera. Se elaboran piezas con este nombre en Bilbo, Burgos, Zamora, Palencia, Salamanca, Madrid y otros puntos de Castilla y León. En Zamora, por excepci?n, barra de miga muy blanca y prieta.

En un horno al que suelo ir la venden y es c**o dicen ahí:
de miga esponjosa y ligera

himmel
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Mensaje por himmel » 04 Mar 2004 12:09

Hola!

Hace unos días colgaron un link de cuina valenciana:


http://www.uv.es/~baldovi/cuina/index.html

A ver si tienes suerte!

Un saludo,

daro
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Mensaje por daro » 04 Mar 2004 13:39

?Se?or, será algo parecido a esto....? es c**o la tarta de chocolate y galletas que tento le gusta a mi hermana....

Pero me ha dicho que es un bizcochito mojadito....

Pero lo del licor es bueno.... tendré que conseguirlo.... No será un bizcocho mojado de dicho licor (jajajaja)

Grasietes
CARMENVILA escribió:margarina de maiz, 1 tarrina
galletas tipo chiquilin, 1 caja
huevos, 3 unidades
cacao en polvo, 3 cucharadas
leche, 1 litro
flan, 1 papeleta
c**o rallado, 1 bolsita
azucar, 10 cucharadas
gindas en almibar, 1 bote pequeño

Preparación:

Separar las yemas de las claras y reservar estas ultimas. Con la margarina, las yemas, 1 cucharada de c**o rallado y el cacao en polvo se hace una pasta y se reserva. Con medio litro de leche, la papeleta de flan y 4 cucharadas de azucar, se hace un flan pero cuando espese se retira del fuego y se le da bastantes vueltas para que no cuaje. Se unta un molde tipo cake ? fiambrera de cristal cuadrada con un poco de mantequilla. Con la leche restante y dos cucharadas de azucar se calienta y se van mojando las galletas pero sin dejarlas empapar mucho; se coloca una capa de galletas en el molde, luego otra de margarina de chocolate,otra de galletas,otra de flan, otra de galletas y asi sucesivamente hasta que se acaban los ingredientes. Se mete en el frigorifico durante un par de horas. Cuando se desmolda se cubre con un merengue hecho con las claras de huevo que reservamos y 3 cucharadas de azucar y adornamos con un poco de c**o rallado y las guindas. Y a comer que esta buenisimo.

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