JosefinaGonzález escribió:Todo depende de donde proviene el libro.
Si es sudaméricano (por ejemplo argentino) los tipos de harina van desde un cero a cuatro (0, 00, 000, 0000)y cuanto mas ceros menos fuerza, siendo la de los cuatro ceros (0000) la harina de uso normal y la de tres ceros (000) es ya panificable
En Italia sin embargo, los tipos son 00, 0, 1 y 2 , esta clasificaci?n se basa en el color y grado de molienda, siendo la de dos ceros (00) la harina mas blanca y floja.
Gracias por la explicación
, así me cuadra
, compro harina ecológica, que gradían 0 y 00 y tenía un lío impresionante, ahora lo entiendo: "Las Harinas NaturaS? proceden de la molienda de grano
italiano. La Harina Integral, obtenida moliendo a la piedra el grano entero, incluido el germen, es particularmente rica en fibra (8,4 %). Aumentando progresivamente el refinado se obtiene la harina de Tipo "0", ideal para la panificaci?n, y de tipo "00", tambiénllamada "flor de harina". Esta última, apropiada para la repostería, presenta un elevado contenido en almid?n (68, 7 %). HARINA DE GRANO TIERNO TIPOS "0" Y "00" ".